Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Войти в IT

А я думала надо опыт и знания иметь. А оказывается достаточно мужских половых признаков и правильной даты в паспорте.
Кстати, по той же логике женщина 30 лет это просто "no go" Х)
Все же, когда сотрудников ищут по объективным параметрам, все от этого только выигрывают.
Кроме мужчин 30 лет, конечно.

Я не вижу такого вокруг себя, не в айти точно. Если мозги есть, возраст вторичен. Смотрят на опыт в этой сфере, а не на возраст по паспорту. И у меня есть и были вполне возрастные коллеги и 40+ и 50+ и менять работу они не боялись.
Посмотрим. Я вот портфолио закончу, резюме (первое в жизни!) накатаю и пойду проверять it и все что айтишники говорят))

• 👍
Реакции: 1 user
Вы понахватались каких-то эффективно-менеджерских штампов. В айти оно точно так не работает.
Я не нахватался штампов, а насмотрелся их в разных странах лет за 20, причем именно в ИТ. Последние 2 года как-то да, легче с эйджизмом, но до этого он точно процветал. В РФ так вообще по борзоте в вакансиях писалось "до 35 лет", на созвоне хрюшка несла про этот пункт обычно какую-то невнятную херь и иногда это не было никаким препятствием для получения оффера. Вывесив резюме без даты рождения, я даже раз пять троллил на собеседовании хрюшку, когда она спрашивала про дату, предлагая ей прежде назвать мне размер ее груди.

• 👎
  • 👍
Реакции: 2 users
А я думала надо опыт и знания иметь. А оказывается достаточно мужских половых признаков и правильной даты в паспорте.
Вот такая вот она жизнь. В Германии, возможно, это мягче все. Но в России именно так.

Посмотрим. Я вот портфолио закончу, резюме (первое в жизни!) накатаю и пойду проверять it и все что айтишники говорят))
Вы же, разница между 30 и 40 в 10 лет профильного опыта даёт бонусы, а просто разница в возрасте играет уже в минус. Если я правильно помню, опыт у вас неофициальный есть, так что главное его правильно преподнести.

• 👍
Я не нахватался штампов, а насмотрелся их в разных странах лет за 20, причем именно в ИТ. Последние 2 года как-то да, легче с эйджизмом, но до этого он точно процветал. В РФ так вообще по борзоте в вакансиях писалось "до 35 лет", на созвоне хрюшка несла про этот пункт обычно какую-то невнятную херь и иногда это не было никаким препятствием для получения оффера. Вывесив резюме без даты рождения, я даже раз пять троллил на собеседовании хрюшку, когда она спрашивала про дату, предлагая ей прежде назвать мне размер ее груди.
Айти вообще рынок кандидатов. Всех неадекватных эйчаров и странные вакансии можно сразу лесом слать.

• 👍
Реакции: 1 users
Вот такая вот она жизнь. В Германии, возможно, это мягче все. Но в России именно так.
Я и в России этого не замечала.
Хотя должна была стать жертвой штампов еще скорее чем мужики за 40. Виданное ли дело, женщина-программист! Мало того что в декрет уйду, да что я вообще напрограммировать могу, с бабьими-то мозгами.

• 👍
Я и в России этого не замечала.
Хотя должна была стать жертвой штампов еще скорее чем мужики за 40. Виданное ли дело, женщина-программист! Мало того что в декрет уйду, да что я вообще напрограммировать могу, с бабьими-то мозгами.
Рынок труда IT вывернут наизнанку, он слишком нетипичный. Все остальные рынки труда именно такие, как я описываю. Если ты 40+, то это 3 сорт не брак.

1643198028457.png
Я когда такое читаю прям радуюсь. Торжество справедливости:cool::p

Последнее редактирование:
  • 😂
  • 👍
Вы же, разница между 30 и 40 в 10 лет профильного опыта даёт бонусы, а просто разница в возрасте играет уже в минус. Если я правильно помню, опыт у вас неофициальный есть, так что главное его правильно преподнести.
Такой себе опыт, я пойду со старта. Весь мой прошлый опыт из нерелевантной сферы, а релевантный - фриланс на подхвате.
Вот и посмотрим на немецкий эйджизм, айти и т.д.
Но в моей прошлой жизни, несмотря на огромнейший опыт, знания, звания, актуальность и т.д. я всегда проигрывала молодым))) Но это наши огни Вьетнама, ну их нафиг

Такой себе опыт, я пойду со старта. Весь мой прошлый опыт из нерелевантной сферы, а релевантный - фриланс на подхвате.
Но в моей прошлой жизни, несмотря на огромнейший опыт, знания, звания, актуальность и т.д. я всегда проигрывала молодым))) Но это наши огни Вьетнама, ну их нафиг
Это как подать. Даже нерелевантный опыт можно притянуть, а уж релевантный вообще без разницы, на подхвате или нет.
В общем, нужно вспоминать мультик, где корову продавали, и не стесняться.

• 👍
Я думаю тут не эйджизм будет решать, а опыт и подача себя как кандидата. Джуны на рынке не сильно востребованы не потому что у них возраст не тот, а потому что с ними возится неохота.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Рынок труда IT вывернут наизнанку, он слишком нетипичный. Все остальные рынки труда именно такие, как я описываю. Если ты 40+, то это 3 сорт не брак.
Мне кажется на остальных рынках тоже не все так однозначно. На неначальные должности наоборот будут ожидать кандидата в возрасте. Кто поверит в главбуха 20 лет? Да и в 30 еще рановато. А вот 50 лет, отвратный макияж и центнер веса - самое оно, идеально впишется в дружный женский коллектив.

• 😂
Айти вообще рынок кандидатов. Всех неадекватных эйчаров и странные вакансии можно сразу лесом слать.
Ну, это он недавно стал рынком кандидатов. А так я помню этот рынок и в 2008 в NYC, когда на одну вакансию высылалось несколько сотен резюме, причем с десяток из них перекрывали вакансию как бык овцу, да еще и с пробиваемыми американскими рефренсами.

Хм, речь сейчас о прочих равных. Если 20 кандидатов 30лет, один 40 - у него минус. Не рассматриваем уровень и т.д.
Для джуна и 30 лет уже странно. А для неджуна - 40 не помеха. Но это если про айти, а если не про айти - зависит от позиции и закидонов начальника и эйчарши. Тут вообще много что может сыграть, даже длина ногтей.

• 👍
Для джуна и 30 лет уже странно.
Вот он, эйджизм))) Почем не пофик, во сколько джун?;)
Не факт, что судиться придется. Но придется пройти сначала по стандартным протоколам для вашего диагноза, и только после можно будет приступать к нестандартным.
Не, я в том смысле, что, возможно, в других городах дешевле.
А стандартные - это какие? Дерматолог уверяет, что это - не к нему(а в РФ - к нему), харц направление выписал, а кого еще долбить?(n)

Вот он, эйджизм))) Почем не пофик, во сколько джун?
Да, в этом случае я не удивлюсь если из прочих равных выберут свеженького выпускника ВУЗа, а не седого дядьку. Джунов много, выйдет ли из них чего - вообще непонятно. Каково дядьке на стартовой позиции, когда его вчерашние студенты будут носом тыкать в косяки? Впрочем это не значит, что найти работу вообще невозможно.

• 👍
Каково студентам, если его дядьки тыкают носом в косяки?))Почему стрелка не поворачивается?
Их в универе только что куча дядек носом тыкала, привыкшие.
Но вообще, чересчур гордые должны или резко становится профи не хуже тех кто тыкает, или искать другое занятие.

• 👍
Сверху