Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопрос по договору аренды

Юсси Ватанен

Участник
Разве факт подписания договора не обязывает ОБЕ стороны выполнять договор? Иначе какой смысл вообще в этом подписании?
Это видимо по берлинским мотивам…
Благо результаты тоже известны таких разборок

• 👍
Реакции: 1 user

Колокольчик

Новичок
Если имеется в виду арендная плата при новой сдаче жилья, то там много подводных камней. Лучше всего проконсультироваться у юриста по жилищному праву, просто так аренду снижать - это чревато. Я советую арендаторам вступать в Mieterverein своей коммуны. Там можно получить консультацию юриста, в том числе и по поднятому вопросу.

Здравствуйте. Не приходили уведомления об ответах и поэтому только сейчас увидела ответ. На консультации в Mieterverein была, и как раз юрист там мне открыл глаза, что я непомерно много плачу, что есть Mietspiegel и я могу снизить оплату и т.д. Спрашивала здесь конкретно, был ли у кого-то опыт снижения, а не обсуждения корректен ли мой вопрос и т.д. Раз ни у кого опыта нет - то значит, вопрос закрыт.

Юсси Ватанен

Участник
как раз юрист там мне открыл глаза
Поинтересуйтесь у него также последующим опытом или почитайте сами о том,как эта принудиловка потом отменялась и все недоплаченные арендатором деньги потом все равно платили, но только никто им сроки выплат не растягивал (должен N тыщ евро? Вынь и положь,как говорится)

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Здравствуйте. Не приходили уведомления об ответах и поэтому только сейчас увидела ответ. На консультации в Mieterverein была, и как раз юрист там мне открыл глаза, что я непомерно много плачу, что есть Mietspiegel и я могу снизить оплату и т.д. Спрашивала здесь конкретно, был ли у кого-то опыт снижения, а не обсуждения корректен ли мой вопрос и т.д. Раз ни у кого опыта нет - то значит, вопрос закрыт.
Вы очень любезны. Для меня он тоже закрыт. Пусть юрист и помогает.
P.S. Это форум. При таком подходе не нужно сюда обращаться.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

meldiona

Новичок
Всем добрый день, в договоре аренды написано следующее: Der Mietvertrag läuft auf unbestimmte Zeit. Das Recht der Vertragsparteien zur ordentlichen Kündigung ist jedoch für die Dauer von 24 Monaten ab Unterzeichnung dieses Mietvertrags gegenseitig ausgeschlossen.
я правильно понимаю, что расторгнуть договор раньше, чем через 24 месяца не представляется возможным? (а очень хотелось бы)

Юсси Ватанен

Участник
Всем добрый день, в договоре аренды написано следующее: Der Mietvertrag läuft auf unbestimmte Zeit. Das Recht der Vertragsparteien zur ordentlichen Kündigung ist jedoch für die Dauer von 24 Monaten ab Unterzeichnung dieses Mietvertrags gegenseitig ausgeschlossen.
я правильно понимаю, что расторгнуть договор раньше, чем через 24 месяца не представляется возможным? (а очень хотелось бы)
угу

• 👍
Добрый день. Вохникли проблемы во взаимотношениях двух коллег по работе - арендаторов квартиры. Договор с 1 апреля 2024 года. Одна девушка хочет разорвать договор, что бы даже не вьезжать в новую квартиру. Написала владельцу что предоставит другого арендатора вместо себя ( новым арендатором будет девушка с их работы )
Он отвтетил: Что минимальный срок аренды по договору 1 год и 3 месяца ( но в договоре я этого не вижу или может не увидела )
Какие могут быть варианты решения данного вопроса с минимальными затратами ?
Еще читаю про субаредну. На это нужно так же его разрешение?
Договор ниже прилогаю.
Спасибо за внимание.

photo_2024-03-09_13-30-23.jpg

Liebchen

Добрый день. Вохникли проблемы во взаимотношениях двух коллег по работе - арендаторов квартиры. Договор с 1 апреля 2024 года. Одна девушка хочет разорвать договор, что бы даже не вьезжать в новую квартиру. Написала владельцу что предоставит другого арендатора вместо себя ( новым арендатором будет девушка с их работы )
Перезаключение договора на другого арендатора (вторая персона) возможно только с согласия арендодателя.
Он отвтетил: Что минимальный срок аренды по договору 1 год и 3 месяца ( но в договоре я этого не вижу или может не увидела )
Вы что-то недопоняли. Минимальный срок аренды по договору - два года и раньше, чем к 31.03.26 договор не расторгнуть. СтоИт в § 2, пункт 2.
C субарендой ситуация бывает разная. Надо смотреть, что стоит в договоре аренды по этому поводу. Вы эту часть не прилагаете. Если речь о субаренде части квартиры, то разрешение арендодателя не всегда необходимо. Тем не менее рекомендуется контакт с арендодателем на эту тему во избежание проблем.
Договор ниже прилогаю.
Спасибо за внимание.

Посмотреть вложение 19511

Liebchen

Договор ниже прилогаю.
Спасибо за внимание.

Посмотреть вложение 19512
Dito.

Перезаключение договора на другого арендатора (вторая персона) возможно только с согласия арендодателя.

Вы что-то недопоняли. Минимальный срок аренды по договору - два года и раньше, чем к 31.03.26 договор не расторгнуть. СтоИт в § 2, пункт 2.

C субарендой ситуация бывает разная. Надо смотреть, что стоит в договоре аренды по этому поводу. Вы эту часть не прилагаете. Если речь о субаренде части квартиры, то разрешение арендодателя не всегда необходимо. Тем не менее рекомендуется контакт с арендодателем на эту тему во избежание проблем.
"C субарендой ситуация бывает разная. Надо смотреть, что стоит в договоре аренды по этому поводу. Вы эту часть не прилагаете. Если речь о субаренде части квартиры, то разрешение арендодателя не всегда необходимо. Тем не менее рекомендуется контакт с арендодателем на эту тему во избежание проблем" - там получается 3 комнаты, две спальни и зал. Договора заключены на каждую из девушек отдельно. И одна из них хочет свою комнату попробовать сдать в субаренду ( с разрешения владельца конечно. Н в договоре посмотрю позже, и если найду информацию эту скину )
Спасибо за Ваш ответ.

Anuar1

Новичок
Здраствуйте. Переехал в Германию в г. Ноймюнстер 2 года назад. Нашел квартиру и дали договор аренды на 1 год. Через год когда попросил продлить договор то продлил со сложностями, хозяйка сказала типа живи, плати, а продливать не буду. Он автоматически продливается... Гугл переводчик утверждает обратно... Все таки продлила на 1 год, но обозвала не адекватным. Сейчас история повтаряется. Только теперь мы тебе столько сделали, столько дали а ты вот так. Не понимаю ситуацию. В чем сложность продлить контракт? Осталось 2 месяца до истечения договора. На конфротацию идти не хочу. Аренда квартиры дешевле чем на рынке, близко к работе, времени и денег на поиски нового жилья тратить не хочу. Учитывая что на немецком не разговариваю. Может мне кто прояснить ситуацию почему не хотят дать договор? В чем могут быть риски? Учитывая что 3 из 4 квартир были в этом доме недавно заселены.

ggghf

Новичок
у моего мужа 104 параграф в декабре есть вераятность что ему додут дульдунг , я прекреплю фото у нас в доворе есть такой момент и как вы думаете нам продлят договор

524F3E3E-3F82-4620-8668-ACE43B7974C7.jpeg

Liebchen

у моего мужа 104 параграф в декабре есть вераятность что ему додут дульдунг , я прекреплю фото у нас в доворе есть такой момент и как вы думаете нам продлят договор

Посмотреть вложение 21265
Вообще говоря: жилищное законодательство не разделяет иностранцев и граждан Германии. Людей с ограниченным по времени ВНЖ здесь пруд пруди. Я впервые вижу такое «творчество». У меня есть обоснованное сомнение в том, правомерны ли такие дополнения в договоре аренды. На что арендодатель однозначно имеет право - попросить представить актуальное ВНЖ после принятия решения о Dulgung. Желательно взять весь договор и проконсультироваться у адвоката по жилищному праву. Чтобы не платить дорого, можно вступить в Mieterverein коммуны либо обратиться в Verbraucherzentrale либо в специальные центры, где консультируют азюлянтов (Pro Asyl, Diakonie, Caritas) бесплатно.

• 👍
Реакции: 1 users

ggghf

Новичок
Вообще говоря: жилищное законодательство не разделяет иностранцев и граждан Германии. Людей с ограниченным по времени ВНЖ здесь пруд пруди. Я впервые вижу такое «творчество». У меня есть обоснованное сомнение в том, правомерны ли такие дополнения в договоре аренды. На что арендодатель однозначно имеет право - попросить представить актуальное ВНЖ после принятия решения о Dulgung. Желательно взять весь договор и проконсультироваться у адвоката по жилищному праву. Чтобы не платить дорого, можно вступить в Mieterverein коммуны либо обратиться в Verbraucherzentrale либо в специальные центры, где консультируют азюлянтов (Pro Asyl, Diakonie, Caritas) бесплатно.

ну да что то странное но это большая компания по аренде недвижимости и не только у нас такой договор половина украинцев тоже самое я была у адвоката мне сказали что я тоже потписавала контракт и у меня другой параграф и есть время можно предаставить мой пока закончистя проблемы с документами мужа ,

Последнее редактирование модератором:
  • 👍

EzT

Новичок
Всем добрый вечер!

На данный момент я ищу квартиру во Франкфурте, где планирую жить со своей супругой. Мы уже сходили на несколько просмотров и приметили одну квартиру, которая находится в районе Gallus. Квартиру нам показал риэлтор.

В конце просмотра риэлтор отметил, что мы должны написать ему только в том случае, если у нас есть конкретный интерес к жилью, так как он должен будет выслать все документы (заполненную форму, рабочий контракт и Schufa) арендодателю на проверку и для выбора арендатора. Мы решили, что хотим посмотреть еще несколько вариантов, чтобы окончательно принять решение. Однако риэлтор сказал, что дедлайн — 21 августа, так как он соберет документы от всех желающих и отправит их арендодателю на проверку. Следовательно, мы тоже думаем отправить наши документы, но меня смущает то, что риэлтор делает особый акцент на том, что мы должны быть 100% заинтересованы. Более того, в форме Selbstauskunft требуется поставить подпись по следующим пунктам:

"Der Mietinteressent / Die Mietinteressenten versichert / versichern die Richtigkeit der hier hinterlegten Angaben und das ernsthafte
Interesse zur Anmietung der aufgeführten Wohneinheit.
Es wird hiermit ebenfalls bestätigt, dass zu keinem Zeitpunkt Mietrückstände aus bestehenden oder bereits beendeten
Mietverhältnissen bestehen und Information zum Zwecke der Sicherstellung bei vorherigen Eigentümern eingeholt werden können."

Если мы подпишем данный пункт в форме Selbstauskunft, будет ли это нас к чему-то обязывать? То есть, будет ли у нас возможность отказаться от квартиры, если арендодатель выберет нас?

Также в этой же форме есть запрос предоставить имя и адрес предыдущего арендодателя для связи. Можно ли предоставлять адрес своего предыдущего арендодателя или это запрещено по закону? Могу ли я ограничиться Имя, Фамилией и контактным телефоном?

Заранее благодарю за ответы и советы!

Верх