Степан, доброго времени суток!
с недавних пор изучаю вопрос переселения в Германию по линии бабушки. Спасибо за информацию.Ваш сайт я нахожу наиболее полноценным по информации. перечитал много тем и моя ситуация кажется немного своебразной.
хотел бы оценить свои шансы. ситуация следующая:
Я 1982 года рождения. Проживаю в Казахстане.Моя ныне покойная бабушка по отцу была немкой- фамилия в девичестве Гельвих .Есть справка о реабилитации бабушки ,там указано что она реабилитирована в 1954 г , так как была депортирована из Тульской области в 1941 году ( ей было 5 лет) , "как лицо немецокй национальности" . есть свидетельство о ее рождении в Тульской области , где указаны ФИО родителей -оба Гельвих, но нация не укаазана. на родителей бабушки документов нет к сожалению. знаю что прадеда забрали в 1942 году в труд армию и оттуда он в семью не вернулся.
далее бабушка вышла замуж за моего деда украинца, есть СОБ , где она берет его фамилию . Далее в СОР моего отца она уже указана как Русская...
В моем СОР отец указан как украинец . В моем паспорте нация не указана.
кстати в свое время мой отец прошел физический отбор в армию для службы в Советской группировке войск в ГДР , но ему в итоге отказали , мотивировав "из-за происхождения матери" (хотя мама числилась русской в его СОР)
также хотел бы сообщить о некоторых нюансах своей биографии:
- мои родители сейчас проживают в России по виду на жительство, пока еще на Казахстанских паспортах. Так и не смог найти однозначный ответ - нужно ли менять национальность моему отцу? Процедура кажется очень сложной , так как он живет в РФ. Как вариант подождать когда он будет подавать на паспорт РФ и пусть там укажет "немец"? кажется так можно с недавних пор.
- ранее мною было получено 4 шенгенских туристических визы в Германию, текущая истекает 15 го июня 2019 года.
- в 2014 году мы получили вид на жительство в Канаде. Я прожил там в общем 7,2 месяцев (1 мес, 2 недели и 5,8 мес) за три моих визита в Канаду. Супруга с сыном в общем прожили 10,8 месяцев за 2 визитав Канаду. ( 5 и 5,8 месяцев ) .так получилось что, по состоянию наша дочь родилась в Канаде в 2016 году. практически сразу мы вернулись в Казахстан.Канадский ВНЖ заканчивается в марте 2019 года-в паспорте данных о нем нет ( есть удостоверения пмж отдельно).продлить мы его не можем (нехватит количества прожитых дней), да и не хотим . дочь наша является гражданкой Канады, Казахстанского паспорта у нее нет.
Живем в Казахстане соответственно.
- в наших с супругой и сыном паспортах есть туристические визы США , где в основании выдачи тур.визы указано -резидент Канады ( может ли это как-то негативно сказаться?)
P.S. наша Бабушка родила 5 детей и появилось 10 внуков (уже 8 правнуков). из 10 внуков 8 родились до 1993 года. дети бабушки ( мои дяди и тети )переезжать никуда не хотят, однако их дети горят желанием переехать. на правах старшего внука хочу помочь всем им в этом нелегком деле. судимостей ни укого из моих братьев и сестер не имеется , на ВНЖ никто никуда не выезжал.
я правильно понимаю что оригиналы документов останутся у нас , а в BVA только заверенные копии нужно? иначе может оказаться очень сложным каждый раз ездить и делать запросы в архивы если остальные внуки будут подавать Антраг. также интересует может ли основной заявитель включить родного брата/сестру в свой Антраг?
чувствую слишком много вопросов задал...
заранее спасибо!
отправил Вам небольшую благодарность за Ваш труд через paypal.
с.у. Евгений Терещеня