Но хотелось бы что бы знающий человек подсказал того кто может заняться сопровождением документов
Ну а какое ещё нужно сопровождение? Антраг заполнить, перевести всё что есть по предкам и отправить - всё. Нет, конечно в интернете масса сервисов подороже, пожалуйста. Но рекомендовать ничего не могу. Предложенных мною услуг вполне достаточно. Все остальные продадут то же самое, но "в пакете" и в 5 раз дороже. "Сопровождать" никто ничего не будет.
Вот доверенное лицо в Германии - это отдельный разговор. Если критична скорость общения с BVA и чтобы всё понятно объяснили - это стоит отдельных денег. Если нужна именно эта услуга вдобавок - ОК, пишите на
info@tupa-germania.ru
Но сначала решите вопрос по предкам.
нужно искать прадедушку? Я его не знал и мама скорее всего тоже.
Эту декларацию в каких органах искать?
МВД, паспортный стол, архивы местных органов власти, где проживал прадед.
Если найдется сор то его хватит? Или я вообще по дедушке не подхожу так как он родился после 25 года?
Это решает BVA. Может быть так, что Ваш двоюродный родственник, которого Вы даже не знаете, подавал документы 10 лет назад. И там была информация о Вашем прадеде. Это хранится всё в архивах - Красного Креста и BVA. Подав заявление, Вы прилагаете что есть, дальше они сами по базе смотрят, есть ли что-то уже в прошлых делах. Бывает, что немецкие корни обнаруживаются таким образом.
Но гарантий нет, лучше предварительно попробовать все варианты самостоятельного поиска.