Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопрос по поздним переселенцам

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍
Реакции: 1 user

Akellaks

Новичок
Доброго времени суток,
У меня в следствии изучения своих предков возник вопрос
Все мои предки немцы начиная с 1817 года, они мигрировали в грузинское СССР село немецкое поселение ротенфилд(может не точное название) все брали Кох(фамилия) и все они жили там до войны, потом были репрессированы, имею ли я право на программу поздних переселенцев? Документов в наличии нет ещё, но буду делать запросы если я имею право или по крайней мере что вы можете подсказать по этой ситуации

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
имею ли я право на программу поздних переселенцев?
Невозможно сказать до того, как BVA пример решение, получите ли Вы статус. Но в целом - всё выглядит ОК, имеет смысл попробовать.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день
В связи с болезнью задумалась о переезде в Германию как ПП.
Моя мама является немкой, в паспорте не стоит национальность, есть справка что является репресивной.
Также есть справки о национальности деда и бабушки- немцы. Хотела уехать с 2 мя дочками , 23 года и 5 лет.
В германии живет тетя 2 года, переселенец с Украины. Мама пока не хочет ехать ей 70 лет
Подскажите как лучше подавать документы, кто должен быть заявителем и есть ли возможность переехать по другому?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
как лучше подавать документы
Лучше так, как требуется. Описано тут Поздние переселенцы в Германию - пошаговые действия

кто должен быть заявителем
Пройдите тест, ссылка на который есть в статье, на которую я ссылаюсь выше

есть ли возможность переехать по другому?
Не зная Вас лично, никто не скажет, какие у Вас возможности. Все возможности перечислены в этой статье ВНЖ и ПМЖ в Германии - как переехать жить в ФРГ

Последнее редактирование:

Дмитрий E

Новичок
Добрый вечер! Возможно ли мне воспользоваться программой для поздних переселенцев, учитывая то, что я являюсь офицером запаса Вооруженных сил РФ, звание - "Капитан".

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Добрый вечер! Возможно ли мне воспользоваться программой для поздних переселенцев, учитывая то, что я являюсь офицером запаса Вооруженных сил РФ, звание - "Капитан".
Приветствую. Да я тут полковников видел, подумаешь, капитан :lol: Никакой проблемы с принятием нет. С выездом - могут быть проблемы, если секретность, например, но Германия тут ни при чём

Svetiksamgina

Новичок
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мой папа немец, мне было 8 лет он умер. Сейчас все мои родственники по отцовской линии проживают в Германии как поздние переселенцы. Могу ли я переехать в Германию? Так же я собираюсь вступить в брак пустят ли моего мужа со мной ? Или мне сначала надо переехать туда ?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мой папа немец, мне было 8 лет он умер. Сейчас все мои родственники по отцовской линии проживают в Германии как поздние переселенцы. Могу ли я переехать в Германию? Так же я собираюсь вступить в брак пустят ли моего мужа со мной ? Или мне сначала надо переехать туда ?
Здравствуйте.

Читайте первый пост в топике Часто задаваемые вопросы и полезные ссылки
И далее по ссылкам. Никто по такой информации Вам не ответит, поэтому не ленитесь, читайте, всё написано

Subarus

Новичок
Добрый день, ув.-ые форумчане. Подскажите по теме.
1. Есть требование вести родословную от предка, которому на момент 1941 г. было 16 лет. Моей бабушке на тот момент исполнилось 15. Потом её репрессировали. Можно ли вести родословную от неё или необходимо искать доки на прабабушку и прадедушку? Этих документов у меня нет и я не знаю как их найти. Кстати я был ранее включен в одобренный антраг мамы если имеет какое то значение.

2. Вопрос по документам. По списку:
а. Копии паспортов всех совершеннолетних в антраге (я и супруга)
б. Свидетельства о рождении детей с апостилем, моё и супруги без?
в. СОБ с апостилем.
г. СОР мамы.
д. СОР бабушки? (у меня его нет, где искать заменяющий документ?)
е. Справка о репрессии бабушки, её нет но можно сделать запрос в ИЦ МВД по моей области.
ё. Загран паспорта (мой супруга). Копии.
ж. Дипломы (перевод нужен?)
з. Военник. Копия (заверять?)

Трудовая, справка о несудимости

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Можно ли вести родословную от неё или необходимо искать доки на прабабушку и прадедушку?
Подавайте что есть, а что остаётся?

Кстати я был ранее включен в одобренный антраг мамы если имеет какое то значение.
Укажите номер дела матери в своём антраге. Да, это имеет значение, по сути предков доказывать нет смысла, мать-то признали переселенкой, значит, по предкам вопрос решён. У Вас же не другие предки, чем у матери?

2. Вопрос по документам. По списку:

Subarus

Новичок
Здравствуйте

Подавайте что есть, а что остаётся?

Укажите номер дела матери в своём антраге. Да, это имеет значение, по сути предков доказывать нет смысла, мать-то признали переселенкой, значит, по предкам вопрос решён. У Вас же не другие предки, чем у матери?

Спасибо! Т.е. можно себе особо жизнь справками не усложнять?))

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Спасибо! Т.е. можно себе особо жизнь справками не усложнять?))
Если мать признали уже, то Вам надо только доказать через СОР, что Вы - сын. И указать номер дела матери. В сопроводительном письме написать, что предки в деле матери уже доказаны.

Jürgen

Новичок
Здравствуйте,

Вы можете подать документы, если родились до 1.1.1993

Да, нужен будет сертификат В1 скорее всего. Также могут попросить сменить через суд национальность в документах на немецкую.

Что делать дальше смотрите в топике про часто задаваемые вопросы, там все ссылки
Если есть сертификат B1,национальность в паспорте менять не нужно!Я не менял

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Не знаю как в других странах,но в Украине с 91-го года графа ’гражданство’ в паспорте,отсутствует
Национальность, Вы имеете ввиду.

Короче, BVA запрашивает смену национальности в документах, где стоит не немецкая. Где нет графы "национальность", там ничего менять не надо, понятное дело.

Верх