Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
А разве почта отправляет документы? Насколько я знаю документы только DHL...Они в принципе не умеют не срочно же ?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну я хз почта это или DHL. Я пришла на почту, помахала бумажками, мне отправили. Тоже спрашивали срочно ли, я сказала да, мне сказали сколько это будет стоить и я решила что не очень-то мне и срочно. Приглашение, я так понимаю, не бог весть какой документ, мне за него не страшно было.А разве почта отправляет документы? Насколько я знаю документы только DHL...Они в принципе не умеют не срочно же ?
Говорят что это DHL Экспресс перестал принимать, а обычный DHL работает потому что он часть почтового союза, но возможно ему 20 дней не хватит.Готовили документы на рабочую визу и тут такое началось.
Сегодня должны были отправить все документы из Германии, а DHL и UPS перестали принимать посылки в сторону России.
Запись в консульство через 20 дней.
Может подскажет кто, какие-то способы как передать пакет документов в СПБ или Москву?
Или может кто едет в Россию. В теории могли бы встретить и на границе с Эстонией.
А они подходили чтоли? У меня тоже ждали оригиналов и без них визу не давали.А сканы уже не подходят посольству, зачем оригиналы?
Я про оригинал контракта, в моем случае это было единственное что нужно было из Германии.А они подходили чтоли? У меня тоже ждали оригиналов и без них визу не давали.
У нас без проблем приняли цветной скан, вообще это 50/50 судя по отзывам людей.Я про оригинал контракта, в моем случае это было единственное что нужно было из Германии.
Не знаю как на рабочую, но для блюкарты копий хватило.А они подходили чтоли? У меня тоже ждали оригиналов и без них визу не давали.
У меня тоже блюкарта была.Не знаю как на рабочую, но для блюкарты копий хватило.
Может дело в том, что у меня он был подписан ими электронно через DocuSign? Там что оригинал, что копия одинаковые на бумаге будутУ меня тоже блюкарта была.
Да, у меня было без электронных подписей, просто хорошая копия. А оригинал был с живыми подписями, ручкой. И с красивой фирменной скрепочкой.Может дело в том, что у меня он был подписан ими электронно через DocuSign? Там что оригинал, что копия одинаковые на бумаге будут
Спросите, может они могут подписать электронно.Готовили документы на рабочую визу и тут такое началось.
Сегодня должны были отправить все документы из Германии, а DHL и UPS перестали принимать посылки в сторону России.
Запись в консульство через 20 дней.
Может подскажет кто, какие-то способы как передать пакет документов в СПБ или Москву?
Или может кто едет в Россию. В теории могли бы встретить и на границе с Эстонией.
вот в ней весь секрет. Она тайный знак же.И с красивой фирменной скрепочкой.