Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по поиску жилья в Германии

Asher

Новичок
kleinanzeigen.de еще есть, но там тоже могут быть мошенники.

В деревеньки с одним автобусом в час можно еще на велосипеде ездить.
По дороге с машинами и автобусами ездить опасно. На работу надо идти рано, тогда ещё темно на улице6 так же и вечером. В дождь, туман и так далее. А в этих селах как раз влажность высокая, везде поля, и туман очень частое явление, плюс ветруганы, как сейчас. В воскресенье не ездит, последний в 5 часов дня, в обед вообще не ходит. Вот понадобится в больницу, и уже проблема. Кляйнанцайген гадость полнейшая. Вообще никогда там ничег оне покупал, только на ибей. Одному написал за бурей диски купить, по 1 евро поставил, 3 недели мурыжил6 ой, посмотрю в среду, ой6 посмотрю завтра, потом просто удалил объявление. Знакомый покупал батареидля техники, двое не отправило, сайт вернул деньги за минусом 20 евро. С двух покупок минус 40 евро просто потому что мошенник был и сайт заработал на переводе денег туда и назад. Может, и сам сайт такое делает, так как они имеют прямую выгоду.

Kittiket

Участник
Кляйнанцайген гадость полнейшая. Вообще никогда там ничег оне покупал, только на ибей. Одному написал за бурей диски купить, по 1 евро поставил, 3 недели мурыжил6 ой, посмотрю в среду, ой6 посмотрю завтра, потом просто удалил объявление. Знакомый покупал батареидля техники, двое не отправило, сайт вернул деньги за минусом 20 евро. С двух покупок минус 40 евро просто потому что мошенник был и сайт заработал на переводе денег туда и назад. Может, и сам сайт такое делает, так как они имеют прямую выгоду.
Мы регулярно там покупаем. Но обычно самовывозом, когда товар лично проверяешь и деньги в руки отдаешь.
Ездили в Берлин на прошлый новый год, квартиру на 10 дней там нашли гораздо дешевле букингов всяких. Пока искала, видела много обычных объявлений о сдаче квартир и WG.

• 👍
Реакции: 2 users

Евгений 71

Новичок
  • 👍
Реакции: 1 users

Asher

Новичок
Странно, обычно для велосипедов есть отдельная дорожка.
В городе, да, по дороге между городками нет и в помине. Простая обочина, иногда шире, иногда сразу трава начинается. Я даже на велосипеде от нашего Брукмюля в одну сторону только до соседней деревне и дальше идет дорога для машин. Я там разворачивался и ехал назад. По Мюнхену, согласен, отдельная дорожка для велосипедов. Взять Розенхайм, уже сбоку полоса для велосипедов на дороге, а взять деревушки, там узкий тротуар, где и люди ходят и велосипеды. Если бы в Городе квартира была 800, а в такой деревушке 400, есть о чём говорить. Когда в этих деревушках такая же квартира стоит 600 или 700, это как минимум странно.

По поводу из рук в руки покупать, там как раз был вариант с дисками, что он хотел почтой или приехать забрать, я сказал, тчо без проблем могу приехать, около 100 дисков отобрал, вот так ничем и не закончилось. У одного дурня на ибей купил ипад, написал, что хочу в Мюнхене встретиться и забрать. Оно перепугалось, сказало только оплата на сайте. Я оплатил на сайте. Оно написало, тот отправит почтой за мой счёт или отменяет. Я говорю, пусть отправляет почтой и оплачивает сам, раз он отказывается встретиться. В итоге оно отменило сделку, я ему поставил негативный отзыв. Лично купить только получилось, когда за велосипедом ездил в Нюрнберг. И то парень был от матери итальянки и отца хорвата. А эти боятся даже встретиться.

Kittiket

Участник
В городе, да, по дороге между городками нет и в помине. Простая обочина, иногда шире, иногда сразу трава начинается. Я даже на велосипеде от нашего Брукмюля в одну сторону только до соседней деревне и дальше идет дорога для машин. Я там разворачивался и ехал назад.
У нас и между деревнями есть, но она может идти не вдоль трассы, а в стороне, по лесу, к примеру. Вы не пробовали искать зеленые указатели велодорожек?

Kittiket

Участник
По поводу из рук в руки покупать, там как раз был вариант с дисками, что он хотел почтой или приехать забрать, я сказал, тчо без проблем могу приехать, около 100 дисков отобрал, вот так ничем и не закончилось. У одного дурня на ибей купил ипад, написал, что хочу в Мюнхене встретиться и забрать. Оно перепугалось, сказало только оплата на сайте. Я оплатил на сайте. Оно написало, тот отправит почтой за мой счёт или отменяет. Я говорю, пусть отправляет почтой и оплачивает сам, раз он отказывается встретиться. В итоге оно отменило сделку, я ему поставил негативный отзыв. Лично купить только получилось, когда за велосипедом ездил в Нюрнберг. И то парень был от матери итальянки и отца хорвата. А эти боятся даже встретиться.
Технику лучше при личной встрече покупать. Вообще в 90% если от встречи морозятся - это мошенники, что на ибее, что на кляйнанцайгине.

• 👍
Реакции: 1 user

Snow

Осваивается
По дороге с машинами и автобусами ездить опасно. На работу надо идти рано, тогда ещё темно на улице6 так же и вечером. В дождь, туман и так далее. А в этих селах как раз влажность высокая, везде поля, и туман очень частое явление, плюс ветруганы, как сейчас. В воскресенье не ездит, последний в 5 часов дня, в обед вообще не ходит. Вот понадобится в больницу, и уже проблема.
я сочувствую и желаю найти удачное решение, но вариантов-то особо нет.
велосипед - это выход из ситуации, когда нужно куда-то поехать, а автобус не предвидится.

Если бы в Городе квартира была 800, а в такой деревушке 400, есть о чём говорить. Когда в этих деревушках такая же квартира стоит 600 или 700, это как минимум странно.
если квартиры снимают за эти деньги, то нет ничего странного.
вы сокрушаетесь, что в Мюнхене нет квартир за 800 евро, а в деревне нет за 400, но что поделать, такие цены на жилье.

• 👍

Лена EM

Осваивается
У нас и между деревнями есть, но она может идти не вдоль трассы, а в стороне, по лесу, к примеру. Вы не пробовали искать зеленые указатели велодорожек?
Далеко не везде есть.

• 👍

Asher

Новичок
Там шел указатель по тротуару, а потом просто поворачивало в другую сторону. а мне надо было идти по трассе. Что очень часто и бывает. Указатель стоит и потом начинается трасса и запросто может быть даже без обочины, сразу трава высокая.

Kittiket

Участник
Там шел указатель по тротуару, а потом просто поворачивало в другую сторону. а мне надо было идти по трассе. Что очень часто и бывает. Указатель стоит и потом начинается трасса и запросто может быть даже без обочины, сразу трава высокая.
Может там дорожка петляет но все-таки идет к вашей деревне?

Asher

Новичок
я сочувствую и желаю найти удачное решение, но вариантов-то особо нет.
велосипед - это выход из ситуации, когда нужно куда-то поехать, а автобус не предвидится.

если квартиры снимают за эти деньги, то нет ничего странного.
вы сокрушаетесь, что в Мюнхене нет квартир за 800 евро, а в деревне нет за 400, но что поделать, такие цены на жилье.

Ну, они есть, но мало, и не отвечает никто. Мне не принципиально Мюнхен, был бы Нюрнберг или Аугсбург. Просто город большой, где работы много и не надо никуда ездить. Точнее, мне всё равно приходится ездить на выступления любимых артистов в другие земли, так как в Баварии скукотень полнейшая, а вот Кельн, Штутгарт, Берлин и так далее, то совсем другой дело. Когда бы подумал, что в Баварии так всё печально ещё и за большие деньги. Не был бы привязан к земле, давно бы отсюда уехал. Зарплаты обычные по Германии, аренды самые высокие. Логики не вижу. Это и есть странное. Обычно, где цены выше, там и зарплаты выше. А не 14 евро в час брутто.

Asher

Новичок
Может там дорожка петляет но все-таки идет к вашей деревне?
С другой стороны трассы тоже самое, так что оно ни с одной стороны, ни с другой туда не приведет. Тут велодорожки сделаны просто людям покататься возле гор или тому подобное, а не на работу добираться по ночам. По правилам дорожного движения, про отсутствии велодорожки, старше 14 лет велосипедисты обязаны ехать по проезжей части с правой стороны, или слева при повороте налево

Верх