Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну да, я и говорю. Образование электрика заграничное нельзя в Германии полностью признать, только частично, из-за отсутствия необходимых допусков к работе, которые немцы в ходе обучения получают.
Ну да, я и говорю. Образование электрика заграничное нельзя в Германии полностью признать, только частично, из-за отсутствия необходимых допусков к работе, которые немцы в ходе обучения получают.
Я ж говорю: в Германии по закону чтобы работать по этой специальности надо иметь немецкую группу допуска и никак иначе. Это входит в учебный курс - безопасность тоже. Надо приехать и доучить этот курс за полгода, тогда признают.Предлагают доучиться на IT-Sicherheit, Datenschutz und Urheberrecht. Зачем?... Могу в личку отправить Ответ от ИХК, лебенслауф?
ну вот, видите.С группами допуска по электробезопасности в России такая же ситуация. Нужно пересдавать раз в год или при смене места работы.
Я ж говорю: в Германии по закону чтобы работать по этой специальности надо иметь немецкую группу допуска и никак иначе. Это входит в учебный курс - безопасность тоже. Надо приехать и доучить этот курс за полгода, тогда признают.
ну вот, видите.
Скорее всего, да.Если бы контракт был на должность IT system Elektroniker, то был бы успех?
Большое спасибо за ответы, есть свет в конце тоннеля.Скорее всего, да.
Я бы подал новое заявление. Апелляции как правило дольше рассматриваются. Но прежде чем подать в посольство документы, Вы должны получить полное признание образования. Если признание останется частичным, Вы не сможете получить разрешение на работу.Например, после Нового Года работодатель предложит договор на новую вакансию, ит систем электроникер, мне нужно подать апелляцию в консульство и предоставить изменённый договор или новое заявление на национальную визу?
Если специальность совпадает полностью (время обучения, магистр/специалист/бакалавр), то обычно этого достаточно.Всем добрый день,
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял свою ситуацию:
У меня диплом Оренбургского Государственного Унтверситета (ОГУ) по специальности "Инженер Электроснабжения".
На anabin.kmk.org есть мой университет со статусом Н+. Однако в нем нет моей сепциальности.
Посмотреть вложение 3554
Но в общем списке специальностей я нашел свою:
Посмотреть вложение 3555
Т.о. мой диплом признается и проблем с призанием моего обарзования быть не должно, верно?
В скриншоте с anabin стоит срок 6 лет, кажется (6 Jahre), ступень "специалист" совпадает, да.Kaite, спасибо за ответ, в дипломе:
Посмотреть вложение 3556 Посмотреть вложение 3557
Насколько я понял время (5 лет) совпадает, подчеркнутое слово "Специальность" говорит о том что я специалист), не вижу смысла отправлять документы в ZAB. Или вы думаете все же стоит отправить?
Тогда, значит, этих двух скриншотов должно быть достаточно. Я бы не стала досылать на подтверждение. Но нужно всегда иметь ввиду, что это может понадобиться, и знать заранее порядок действий для такого развития ситуации.Kaite, не совсем так, здесь указаны минимильный и макисмальный сроки обучения.
Посмотреть вложение 3559
Посмотреть вложение 3558
Тоже очень интересует вопрос этот. Обучение в вузе 3.5 года сокращенное. Ох...не пролететь бы.Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Имею высшее образование по специальности "Технология обслуживания и ремонта машин в агропромышленном комплексе". Квалификация: инженер- механик. В анабин мой ВУЗ есть, статус Н+. Специальности к сожалению нет, но есть в других вузах. Длительность обучения в базе указана А5, но я обучался заочно, по сокращённой программе 3,5 года, т.к. до вуза учился в колледже очно 4 года(специальность: техническое обслуживание и ремонт авто транспорта). Скажите , пожалуйста, были ли случаи признания таких дипломов(после техникумов, колледжей и т.д.) и есть ли смысл пробовать отправлять? Востребована ли данная специальность в Германии?
Да, формы обучения важны. Будут смотреть, есть ли такая же форма обучения для данной специальности в Германии.Вопрос лишь в том могут ли возникнуть проблемы с признанием из-за сочетания форм обучения, либо из-за наличия очно-заочной(вечерней) формы?
Если образование признано и в программе обучения программирование было, то шансы есть, но это на усмотрение проверяющего чиновника.Может быть были подобные ситуации, каковы шансы в моем случае на получение ГК?