Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по признанию дипломов в Германии

Алексей Плыс

Новичок
Здравствуйте, возник вопрос про подтверждение диплома. На annabin своего училища не нашел, работодатель говорит надо отсылать пакет документов в IHK , в Нюрнберг письмом. Нельзя ли по электронной почте это сделать? И вообще, как это происходит очень интересно.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
На annabin своего училища не нашел,
Там только ВУЗы. Училище надо через Anerkennung in Deutschland - Anerkennungs-Finder

Почитайте вот это ещё

Алексей Плыс

Новичок
Благодарю вас за разъяснение вопроса

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 1 user

Sunday

Новичок
Добрый день! Искала ответ на мой вопрос и не нашла.
Вуз на анабин H+
Специальность в базе анабин есть, но выглядит вот так: никаких подтверждений, списков вузов и тд. Отсылать запрос в ZAB?

1611151288166.png

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Отсылать запрос в ZAB?
Смотря для чего Вам признание.

Если не хотите рисковать потерей времени на признание после подачи документов в посольство на рабочую визу - лучше да.

Coffemanz

Новичок
Всем привет! Меня зовут Сергей, планируем переезжать с супругой в Гамбург по синей карте. Извиняюсь, если вопрос не по теме, но гугл конкретного ответа не дал, поэтому хотелось бы уточнить вживую.
Сейчас собираю документы для подтверждения диплома в ZAB и для моей страны (Беларусь) в официальной памятке по документам указано, что необходимы нотариально заверенные копии диплома и приложения на русском или белорусском языках. Но на других форумах я находил, что дополнительно требуется:
- нотариально заверенный перевод диплома на немецкий язык
- нотариально заверенный перевод приложения к диплому на немецкий язык

Также на других форумах я находил, что у людей просили досылать какие-то дополнительные документы (не перевод ли диплома на немецкий это был ?). Меня лично немного смущает, что я отправляю диплом немцам без перевода ?. Просто, если они в итоге просят дослать перевод диплома, то почему бы сразу его не выслать, чтобы не тратить время. Если вы проходили через эту процедуру, то высылали ли заверенный перевод диплома на немецкий с другими документами?
Спасибо!
Отвечаю на свой вопрос: действительно сейчас перевод не нужен (но всегда проверяйте офиц. памятку на момент подачи).
Уже получил подтверждение от ZAB.

• 👍
Реакции: 1 users

Vitalij_mih

Новичок
Добрый день,отослал диплом бакалавра электроэнергетики в ZAB на подтверждение,на сайте анабина h+ и степень точь в точь "бакалавр электроэнергетики" совпадает.Но у меня обучение заочное и судя по информации на сайте минимум 4 года нужно обучаться,а я учился 3,6 так как начал учится после колледжа.Каковы шансы что мой диплом будет признан?Может кто сталкивался с таким неопределенным признанием.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Но у меня обучение заочное и судя по информации на сайте минимум 4 года нужно обучаться,а я учился 3,6 так как начал учится после колледжа.Каковы шансы что мой диплом будет признан?
Как правило после коллежда не признают ? Там именно срок обучения важен. Кроме того, важно, есть ли в Германи такой же заочный процесс обычения для данной специальности и сколько он длится.

• 👍

Vitalij_mih

Новичок
Здравствуйте

Как правило после коллежда не признают ? Там именно срок обучения важен. Кроме того, важно, есть ли в Германи такой же заочный процесс обычения для данной специальности и сколько он длится.
Как понять после колледжа непризнаю?Веть после школы я штудировал специальность в техникуме 3 года,а уж потом поступил в университет тоже по этому направлению.Получается если человек закончил университет h+ и специальность совпадает то могут еще и непризнать...

Vitalij_mih

Новичок
Как понять после колледжа непризнаю?Веть после школы я штудировал специальность в техникуме 3 года,а уж потом поступил в университет тоже по этому направлению.Получается если человек закончил университет h+ и специальность совпадает то могут еще и непризнать...
Уточню:учился в техникуме в общей сложности 5 лет и получил 2 специальности электромонтер и электротехник,потом университет.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Уточню:учился в техникуме в общей сложности 5 лет и получил 2 специальности электромонтер и электротехник,потом университет.
Я не знаю логики, почему, я говорю из практики - обычно техникум не учитывают, так как техникум - это не ВУЗ.

• 👍

Vitalij_mih

Новичок
Для меня непонятно почему если после техникума поступил в Вуз это ненативно влиет на подтверждение диплома.А если после школы то положительно.Веть заветные h+ и совпадение специальности присутствует

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Для меня непонятно почему если после техникума поступил в Вуз это ненативно влиет на подтверждение диплома.А если после школы то положительно.Веть заветные h+ и совпадение специальности присутствует
Мне тоже не понятно ?‍♂️

• 👍

Vitalij_mih

Новичок
Обычно все пишут: смотрите на anabin и если ваш Вуз h+ то вы мол подтвердите диплом)Я честно говоря впервые слышу что если поступил не сразу после школы в Вуз то могут и непризнать диплом,тогда бы уж на сайте anabin написали(если всетаки ваш диплом h+ и вы учились после аусбильдунга то ваш диплом непризнается так как диплом Вуза признается только после школы)Добавил немного позитава в эти бредовые правила признания?
Мне тоже не понятно ?‍♂️

• 👍

Vitalij_mih

Новичок
Мне тоже не понятно ?‍♂️
Степан,хотел еще спросить.А если я поздний переселенец(все бумаги есть).Вроде как слышал для пп. есть упращенная форма признания и это может повлиять на положительно на ход моего непонятного подтверждения.Может мне бумаги им дослать что я пп?Пака еще есть время и непришел отказ по диплому

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Степан,хотел еще спросить.А если я поздний переселенец(все бумаги есть).Вроде как слышал для пп. есть упращенная форма признания и это может повлиять на положительно на ход моего непонятного подтверждения.Может мне бумаги им дослать что я пп?Пака еще есть время и непришел отказ по диплому

• 👍
Реакции: 2 users
Верх