Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по признанию дипломов в Германии

Olia78

Новичок
Ребята, все оплаты за пересылки и подтверждения рассматривайте, как инвестиции в своё будущее. Не жалейте. Будет больше сожалений, если не отошлете.
У меня нет вопросов. Я поздно решила ...ехать нет....в Германию, тем более не навсегда, а так подзаработать, международного опыта набраться.... долго думала...всей семье голову задурила....лет 10 назад даже не сомневалась бы...сейчас мне и дома хорошо....решила идти до кандидата экономическая.наук тут..получится и докторантура...пенсия повышенная почти в два раза за доктора ???. Но интерес к признанию дипломов у меня еще не пропал. Уже просто спортивный интерес. Как мои дипломы...учусь-учусь, а в Германии итого не понять кто.

Vitalij_mih

Новичок
У меня нет вопросов. Я поздно решила ...ехать нет....в Германию, тем более не навсегда, а так подзаработать, международного опыта набраться.... долго думала...всей семье голову задурила....лет 10 назад даже не сомневалась бы...сейчас мне и дома хорошо....решила идти до кандидата экономическая.наук тут..получится и докторантура...пенсия повышенная почти в два раза за доктора ???. Но интерес к признанию дипломов у меня еще не пропал. Уже просто спортивный интерес. Как мои дипломы...учусь-учусь, а в Германии итого не понять кто.
Ааа так вы чисто по приколу интерисуетесь).А зачем вам тогда этот геморой с подтверждением.Думаю в Белоруссии кандидаты наук неплохо могут устроится

• 👍
Реакции: 1 user

Olia78

Новичок
Ааа так вы чисто по приколу интерисуетесь).А зачем вам тогда этот геморой с подтверждением.Думаю в Белоруссии кандидаты наук неплохо могут устроится
Нет не по приколу.еще месяц-два назад была гота заняться этой темой. Многое подумала, взвесила. Не поеду. Но интересен факт признания если высшее по сокращенной форме после колледжа. У нас и сейчас очень распространена эта тема сразу на 3й курс. Дети наши в РБ идут учится по такой программе ...мир современный, не сегодня, завтра им захочется в Германию или еще куда-то. Жалко, если не признают эти дипломы сокращенного образования. Кандидаты наук у нас зарабатываю намного меньше, чем я, работая главным бухгалтером. Раза в 1,5 меньше. Правда жизни. А вот доктор наук и профессор -будет надбавка к пенсии неработающему уже. Плюс почти еще одна пенсия.

Vitalij_mih

Новичок
Нет не по приколу.еще месяц-два назад была гота заняться этой темой. Многое подумала, взвесила. Не поеду. Но интересен факт признания если высшее по сокращенной форме после колледжа. У нас и сейчас очень распространена эта тема сразу на 3й курс. Дети наши будут...мир современный, не сегодня, завтра им захочется в Германию или еще куда-то. Жалко, если не признают эти дипломы сокращенного образования.
Ну я отослал,пару месяц подажду если незабуду дам знать о результате

Kutlin Denis

Участник
Вроде говорят, что если нет рабочего контракта, то в доковидные времена диплом проверяли три - четыре месяца.

SimRe

Участник
У меня диплом из Казахстана.По поводу бакалавра,инженера и тд...это международные степени.Так назыыаемая "Балонская" система образования если я неошибаюсь.
Ошибаетесь:) В рамках болонского процесса от "инженера" отказываются в пользу двухступенчатой системы бакалавр->магистр.
"Полное" по часам образование до инженера в основном оценивается как соответствующее магистру. Считают часы по предметам в приложении. Если часы не добираются до немецкого магистра могут оценить как бакалавра, или оставить это на усмотрение работодателя или университета (например, если хочется продолжить обучение в аспирантуре).

Vitalij_mih

Новичок
Ошибаетесь:) В рамках болонского процесса от "инженера" отказываются в пользу двухступенчатой системы бакалавр->магистр.
"Полное" по часам образование до инженера в основном оценивается как соответствующее магистру. Считают часы по предметам в приложении. Если часы не добираются до немецкого магистра могут оценить как бакалавра, или оставить это на усмотрение работодателя или университета (например, если хочется продолжить обучение в аспирантуре).
Ну что то типо этого я озвучил)Вы более точно все написали.Я не эксперт

• 👍

Helena_

Новичок
Отвечаю на свой вопрос: действительно сейчас перевод не нужен (но всегда проверяйте офиц. памятку на момент подачи).
Уже получил подтверждение от ZAB.
Сергей, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, может помните, копию каких страниц в бел паспорте необходимо было делать

eXodus

Осваивается
Здравствуйте. Есть диплом о высшем образовании, выданный в Украине ВУЗом, который в Anabin'е имеет статус H+, но специальности в списке нет (впрочем, у моего вуза в списке почти нет никаких специальностей)
Есть "приложение к диплому" нового образца (выдано повторно) на украинском и английском языках с указанием всех сведений и методик расчета, в приложении указано, что мое образование соотстествует европейской степени "Master". Диплом переведен присяжным переводчиком, приложение нет, так как оно на английском.

Через сайт Förderprogramm IQ - Startseite - netzwerk-iq (Bundedministerium Für Arbeit und Soziales) заполнил форму с указанием всех сведений, не ответа пока так и не получил.

Хотел бы поинтересоваться у вас:
1. Правильно ли я обратился в Netzwerk IQ? Если нет, куда лучше обратиться с этим вопросом?
2. Какая ожидаемая дальнейшая процедура по этому вопросу?

Спасибо

bullet

Участник
1. Правильно ли я обратился в Netzwerk IQ? Если нет, куда лучше обратиться с этим вопросом?

Привет.
Встречный вопрос: для чего производится подтверждение диплома?

Есть диплом о высшем образовании, выданный в Украине ВУЗом, который в Anabin'е имеет статус H+, но специальности в списке нет (впрочем, у моего вуза в списке почти нет никаких специальностей)
Была примерно такая же ситуация, отдельно сделал распечатку по ВУЗу, отдельно по специальности (нашел в другом ВУЗе). Чиновник был удовлетворен, но дело было при подаче на БК в Регенсбурге.

• 👍
Реакции: 1 users

eXodus

Осваивается
Привет.
Встречный вопрос: для чего производится подтверждение диплома?
Имею визу категории D, жду Termin'а на получение ВНЖ по воссоединению семьи, подтверждение диплома нужно для возможности иметь подтвержденное образование в Германии и впоследствии работать по специальности

bullet

Участник
Имею визу категории D, жду Termin'а на получение ВНЖ по воссоединению семьи, подтверждение диплома нужно для возможности иметь подтвержденное образование в Германии и впоследствии работать по специальности

В этом деле самое главное - контракт от работодателя. При наличии его чиновники смягчаются.
Я въехал в Германию по студенческой визе (как предлог, цель была - найти работу). Диплом был не подтвержден, только перевод с заверением. Работодателя на собеседовании устроило, чиновника в АБХ тоже.

• 👍
Реакции: 4 users

eXodus

Осваивается
В этом деле самое главное - контракт от работодателя. При наличии его чиновники смягчаются.
Я въехал в Германию по студенческой визе (как предлог, цель была - найти работу). Диплом был не подтвержден, только перевод с заверением. Работодателя на собеседовании устроило, чиновника в АБХ тоже.
Контракта пока нет, условия нахождении в Германии для меня не требуют обязательного контракта. Возможно ли без проблем подтвердить образование без контракта?

bullet

Участник
Контракта пока нет, условия нахождении в Германии для меня не требуют обязательного контракта. Возможно ли без проблем подтвердить образование без контракта?

Возможно, но требуют ли условия нахождения в Германии подтверждения образования? Это может быть преимуществом для работодателя при поиске работы (при прочих равных), но куда важнее хороший уровень немецкого языка и опыт работы

• 👍
Реакции: 3 users

kaite

Участник
Нет смысла подтверждать образование, для поиска работы это не имеет никакого значения, кроме регулируемых профессий (врач, учитель и т.д.)

Можно подтверждать и без контракта, обычно по этому вопросу обращаются в ZAB -https://www.kmk.org/zab/zentralstelle-fuer-auslaendisches-bildungswesen.html

• 👍

SimRe

Участник
Здравствуйте. Есть диплом о высшем образовании, выданный в Украине ВУЗом, который в Anabin'е имеет статус H+, но специальности в списке нет (впрочем, у моего вуза в списке почти нет никаких специальностей)
Есть "приложение к диплому" нового образца (выдано повторно) на украинском и английском языках с указанием всех сведений и методик расчета, в приложении указано, что мое образование соотстествует европейской степени "Master". Диплом переведен присяжным переводчиком, приложение нет, так как оно на английском.

Через сайт Förderprogramm IQ - Startseite - netzwerk-iq (Bundedministerium Für Arbeit und Soziales) заполнил форму с указанием всех сведений, не ответа пока так и не получил.

Хотел бы поинтересоваться у вас:

Спасибо
Я бы отправил в ZAB, как @kaite написала, по мне, они дают хорошую, нравящуюся многим потенциальным работодателям и чиновникам бумажку на немецком языке. Но на этом форуме народ в основном жаждет съэкономить 100 евро и постоянно читаешь рекомендации "просто распечатать специальность и вуз h+ из anabin", так что тут я, наверно, в меньшенстве по этому вопросу. Но я работал на госслужбе, там значимость формальных бумаг чрезвычайно высока.

Моей жене ещё, например, чиновник такую бумажку засчитал вместо немецкого b1 при подаче на пмж. Сказал, вай, если у вас такое признаное В/О есть вам можно язык и не знать.

Для работы, в общем, не нужно, но, как по мне, полезно (особенно для госслужбы, где вообще на многие должности чётко расписан уровень образования, и в случае несоответствия шаблону отделы кадров впадают в ступор).

• 👍
Реакции: 7 users
Верх