Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по признанию дипломов в Германии

tay

Осваивается
Я проверил, везде есть H+. Что делать дальше?
Вы извините, если я покажусь грубой, но в интернете же достаточно информации на русском языке об алгоритмах поиска работы (если Вам не хватает информации в статьях и видео от Степана), зачем Вы просите описать шаги еще раз?) Гуглить мы Вас не научим.

• 👍
Реакции: 3 users

sergturbo

Новичок
Вы извините, если я покажусь грубой, но в интернете же достаточно информации на русском языке об алгоритмах поиска работы (если Вам не хватает информации в статьях и видео от Степана), зачем Вы просите описать шаги еще раз?) Гуглить мы Вас не научим.
Информации полно, но нет конкретики. Допустим, как я и написал выше, берем это, отправляем сюда, со ссылками и т.д., такого нет, нет конкретики, пошаговости. когда начинаешь искать и гуглить, читаешь кучу однотипной информации, но это все в общих чертах.
и если для вас, имеющих опыт и т.д., все кажется легко, то для человека, который никогда не сталкивался с этим- могут возникнуть трудности. Мне нужен именно первые шаг или пару шагов, когда процесс пойдет, будет более понятнее. Можно ли дипломы отсылать эл. почтой или только копии и обычным письмом или еще что-то?
Сейчас снова не совсем понял, мои оба диплома и специальности проходят на сайте, как H+, зачем их подтверждать и где?
Резюме о работе слать с дипломом, без диплома, с подтверждением или скрином.

tay

Осваивается
Информации полно, но нет конкретики. Допустим, как я и написал выше, берем это, отправляем сюда, со ссылками и т.д., такого нет, нет конкретики, пошаговости. когда начинаешь искать и гуглить, читаешь кучу однотипной информации, но это все в общих чертах.
и если для вас, имеющих опыт и т.д., все кажется легко, то для человека, который никогда не сталкивался с этим- могут возникнуть трудности. Мне нужен именно первые шаг или пару шагов, когда процесс пойдет, будет более понятнее. Можно ли дипломы отсылать эл. почтой или только копии и обычным письмом или еще что-то?
Сейчас снова не совсем понял, мои оба диплома и специальности проходят на сайте, как H+, зачем их подтверждать и где?
Как уже указано в одной из статей Степана, есть такое понятие, как "Признание", а есть "Подтверждение". Для каких-то профессий достаточно иметь на анабине H+ для университета и профессии. Ссылку на статью Степан указал выше. Ознакомьтесь.
Первый шаг я Вам уже написала: составляйте резюме и мотивационное письмо на немецком языке (переводчика Вам тоже уже посоветовали) и рассылайте работодателям.
Так же параллельно усиленно учите язык, как Вам посоветовал GoldenJoe.

• 👍
Реакции: 2 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Потому что для каждого конкретного случая конкретика может быть разной. Процесс в общих чертах похожий, а в каждом случае чуток по-разному. И как это описывать?

Пишите на perevod@tupa-germania.ru, если будете перевод делать диплома, всё равно это нужно. Там консультант-переводчик, он заодно и проверит признание и скажет по шагам что дальше именно Вам.

Можно ли дипломы отсылать эл. почтой или только копии и обычным письмом или еще что-то?
Там когда делаете признание, прямо на этой странице и потом письмом подробно описано, как именно отсылать документы. Не спешите, разберётесь постепенно. И не надо на нас тут бочку катить. По-вежливее, пожалуйста. Мы ж помочь хотим, отвечаем, а Вы плюётесь.

• 👍
Реакции: 1 user

sergturbo

Новичок
Потому что для каждого конкретного случая конкретика может быть разной. Процесс в общих чертах похожий, а в каждом случае чуток по-разному. И как это описывать?

Пишите на perevod@tupa-germania.ru, если будете перевод делать диплома, всё равно это нужно. Там консультант-переводчик, он заодно и проверит признание и скажет по шагам что дальше именно Вам.

Там когда делаете признание, прямо на этой странице и потом письмом подробно описано, как именно отсылать документы. Не спешите, разберётесь постепенно. И не надо на нас тут бочку катить. По-вежливее, пожалуйста. Мы ж помочь хотим, отвечаем, а Вы плюётесь.
Бочку я не катил. Я пытаюсь спросить то, что мне не понятно. Тут нужно понимать, что человек сталкивается с этим впервые, а это, наверное, самый важный этап, толчек и старт. Вам может казаться это уже легким, но все же с чего-то начинали. Как-то так. Я всех благодарю за помощь.

tay

Осваивается
Бочку я не катил. Я пытаюсь спросить то, что мне не понятно. Тут нужно понимать, что человек сталкивается с этим впервые, а это, наверное, самый важный этап, толчек и старт. Вам может казаться это уже легким, но все же с чего-то начинали. Как-то так. Я всех благодарю за помощь.
У Вас все получится, если Вы немножко постараетесь, начинайте с резюме и языка) Успехов.

• 👍
Реакции: 1 users

Vitalij_mih

Новичок
в

Откройте яндек поисковик или гугл поисковик...напишите"куда отсылать дипломы для подтверждения образования в Германии",поисковик вам выдаст информацию,а там уже читайте.Я отправлял в

А как вы хотели?Просто небудет.Гуглите,смотрите видео,читайте коментарии,собирайте информацию...Индивидуально вас никто пошагово консультировать небудет так как на это уйдет куча времени...И вам надо перед этим язык учить.С а2 вы несможете даже пройти собеседование

• 👍

sergturbo

Новичок
А как вы хотели?Просто небудет.Гуглите,смотрите видео,читайте коментарии,собирайте информацию...Индивидуально вас никто пошагово консультировать небудет так как на это уйдет куча времени...И вам надо перед этим язык учить.С а2 вы несможете даже пройти собеседование
Я это все понимаю. Как раз от информации уже в голове перебор, поэтому и спросил совета, чтобы отсеять "не нужное" пока.
У Вас все получится, если Вы немножко постараетесь, начинайте с резюме и языка) Успехов.
Стараюсь. Сейчас больше упор делаю на Английский, т.к рассматривал еще Канаду

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Признание высшего образования в Германии. Показываю как найти ВУЗ в анабин, как найти свой диплом и как отправить на проверку, если диплома или ВУЗа в anabin не нашлось.

• 👍
Реакции: 3 users

eXodus

Осваивается
Здравствуйте. Обратился в Netzwerk IQ (Bundesministerium fuer Arbeit und Soziales), провели консультацию, сказали обращатьс в ZAB для признания бразования. Краем уха слышал, что могут не признать изза отсутствия опыта работы. Университет закоончил в 2013-м, по специальности не работал.
Сталкивались ли вы с таким и какова вероятность такого исхода?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Приветствую
Краем уха слышал, что могут не признать изза отсутствия опыта работы. Университет закоончил в 2013-м, по специальности не работал.
Какая профессия? И какая цель признания?

• 👍

eXodus

Осваивается
Приветствую

Какая профессия? И какая цель признания?
"Специалист по качеству, стандартизации и сертификации, инженер по стандартизации и качеству"
Цель: иметь преимущество по сравнению с непризнанным обрахзованием при работе по специальности (для начала, на низшей должности)

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
"Специалист по качеству, стандартизации и сертификации, инженер по стандартизации и качеству
Для признания опыт работы не нужен.

Цель: иметь преимущество по сравнению с непризнанным обрахзованием при работе по специальности (для начала, на низшей должности)
Не думаю, что это что-то даст в плане преимущества. Работодателю перевода диплома вполне достаточно как правило, он ни сном, ни духом о признаниях, ему в принципе это не главное. Но смотря что за ситуация. Если есть возможность - подайте, сделайте, почему нет.

• 👍

eXodus

Осваивается
Для признания опыт работы не нужен.

Не думаю, что это что-то даст в плане преимущества. Работодателю перевода диплома вполне достаточно как правило, он ни сном, ни духом о признаниях, ему в принципе это не главное. Но смотря что за ситуация. Если есть возможность - подайте, сделайте, почему нет.
Спасибо.
Потому, что это стоит 200 евро)

И второй шаг, в случае признания образования, признание в Baukammer. ьез него я не имею права называться "инженером"

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
И второй шаг, в случае признания образования, признание в Baukammer. ьез него я не имею права называться "инженером"
Это уже подтверждение и надо только если своё бюро открывать. Без него звание "Инженер" в Германии употреблять нельзя.

Обсуждалось тут

• 👍
В дипломе написано 3.6 или написаны только годы обучения? Есть вероятность, что написаны просто годы, например с 2011 по 2015г. Или пишут в таком-то году поступил в таком-то закончил полный курс......тогда 4 года. И на anabin много универа требование 4 года. К сожалению, не могу свой посмотреть, что там написано, лежит в деканате...магистратуру заканчиваю. В течение пару недель посмотрю. У меня тоже сокращ 3.5...но кажется там только годы. Но посмотрю.
В приложении четко написано 3 года 6 месяцев

Beavis891

Новичок
Добрый день,отослал диплом бакалавра электроэнергетики в ZAB на подтверждение,на сайте анабина h+ и степень точь в точь "бакалавр электроэнергетики" совпадает.Но у меня обучение заочное и судя по информации на сайте минимум 4 года нужно обучаться,а я учился 3,6 так как начал учится после колледжа.Каковы шансы что мой диплом будет признан?Может кто сталкивался с таким неопределенным признанием.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, Вам пришел ответ из ZAB?

Сделал Bewertung диплома "Bachelor der Elektroenergietechnik".Есть ли смысл посылать дальше бумаги в инженерную палату земли?Или мое высшее образование недотягивает до инженерной палаты?

Верх