Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по признанию дипломов в Германии

Добрый день,

Мой университет стоит в статусе H+/- в анабин. Моего диплома там нет и мне надо отправлять в zab. Подскажите пожалуйста каковы мои шансы получить подтверждение и как я могу увеличить мои шансы?
Шансы:40% да, 60% нет

N.A.

Новичок
Всем добрый вечер!

Снова я со своим дипломом?
Объясните мне, крашенной блондинке, вот какой момент: своё направление я нашла ( оно в другом университете стоит H+). Но! Тогда учились на специалистов, а я бакалавр. Название направления совпадает слово в слово. Также в моём университете стоит H+.

По итогу: надо ли мне отправлять на подтверждение свой диплом или достаточно скринов моего вуза и того вуза, чей диплом признан, но с разным количеством лет.

P.S. Инженерная специальность у меня

• 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
По итогу: надо ли мне отправлять на подтверждение свой диплом или достаточно скринов моего вуза и того вуза, чей диплом признан, но с разным количеством лет.
Если не отослать, скорее всего попросят в посольстве принести признание потом. Так что лучше не полагаться на авось и получить признание загодя.

• 👍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
Всем добрый вечер!

Снова я со своим дипломом?
Объясните мне, крашенной блондинке, вот какой момент: своё направление я нашла ( оно в другом университете стоит H+). Но! Тогда учились на специалистов, а я бакалавр. Название направления совпадает слово в слово. Также в моём университете стоит H+.

P.S. Инженерная специальность у меня
Количество лет тоже должно совпадать.

Valeriya

Новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, нашла на анабине свой вуз (H+), моя специальность - соответствует, но написано - "Staatsexamen Lehramt 6 (LSon)".Моя специальность учитель (логопед).Как я поняла, мне нужно сдать экзамен, но я очень плохо понимаю как это должно происходить? Какую визу оформлять? Может нужно куда-то заявление написать? В какой вуз обращаться? Вопросов много.

Valeriya

Новичок
Еще есть вопрос. У моего мужа образование на уровне бакалавриата тоже педагогическое, он думает получить магистратуру, но уже техническую. Нужно подавать на признание два диплома? Можно ли работать потом только с дипломом магистратуры?
Заранее спасибо за ответы!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Приветствую
Моя специальность учитель (логопед).Как я поняла, мне нужно сдать экзамен, но я очень плохо понимаю как это должно происходить? Какую визу оформлять? Может нужно куда-то заявление написать? В какой вуз обращаться? Вопросов много.
Вот тут показываю, как найти, куда отсылать документы на подтверждение. Там речь о среднем, но для регулируемых профессий то же самое.

Но вопрос ещё в том, какую именно работы Вы ищите в Германии.

Нужно подавать на признание два диплома? Можно ли работать потом только с дипломом магистратуры?
Признать надо оба диплома, для получения разрешения на работу понадобится только один. Просто магистратуру без признанного бакалавра не признают. Но там надо именно признание, не подтверждение.

Valeriya

Новичок
Приветствую

Вот тут показываю, как найти, куда отсылать документы на подтверждение. Там речь о среднем, но для регулируемых профессий то же самое.

Но вопрос ещё в том, какую именно работы Вы ищите в Германии.

Признать надо оба диплома, для получения разрешения на работу понадобится только один. Просто магистратуру без признанного бакалавра не признают. Но там надо именно признание, не подтверждение.

Спасибо большое! Можно еще у вас узнать, признаются ли дипломы, которые получены экстерном? (магистратура например)
В случае с логопедией, если мой диплом будет признан могу ли я не подтверждать свою квалификацию, т.к. профессия регулируемая, а претендовать на работу по смежной профессии более широкого профиля (дефектолог)?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Можно еще у вас узнать, признаются ли дипломы, которые получены экстерном? (магистратура например)
С этим бывают сложности. Вопрос всегда в том, есть ли такая же программа обучения в Германии.

а претендовать на работу по смежной профессии более широкого профиля (дефектолог)?
Вы можете претендовать на работу в смежной нерегулируемой области. Не знаю, дефектолог регулируется или нет. Если это медик или педагог - регулируется тоже скорее всего. Но вот помощник логопеда - уже можно, хотя там надо доказать, что это вакансия подразумевает наличие именно высшего образования. С этим тоже могут быть проблемы.

Добрый день! Думал, что сначала нужно признать в любой земле диплом (например в баварии). Потом искать работу через резюме по всей германии (не только в баварии). И если работа будет найдена в другой земле, предъявить признание из баварии. Так это или нет? Или сначала работа, потом признание? Неужели диплом признанный в одной земле, не признается в другой? Что делать? Хочу сначала признать диплом (сидя в России), потом искать работу через резюме (сидя в России), потом ехать в германию и работать.

kaite

Участник
Добрый день! Думал, что сначала нужно признать в любой земле диплом (например в баварии). Потом искать работу через резюме по всей германии (не только в баварии). И если работа будет найдена в другой земле, предъявить признание из баварии. Так это или нет? Или сначала работа, потом признание? Неужели диплом признанный в одной земле, не признается в другой? Что делать? Хочу сначала признать диплом (сидя в России), потом искать работу через резюме (сидя в России), потом ехать в германию и работать.
Если у вас высшее образование и нерегулируемая профессия, то вам нужно просто найти ваш ВУЗ и специальность в базе anabin.de

Запутался. Вот, что ответили по поводу признания, когда хотел признать в баварии и запросил список документов.

3) Wenn Sie noch nicht in Deutschland wohnen, benötigen wir einen Nachweis, dass Sie sich an einer bayerischen Firma beworben haben (bzw. bei beabsichtigter Selbständigkeit das Geschäftskonzept)

3) Если Вы еще не проживаете в Германии, то нам требуется подтверждение того, что Вы подали заявление о приеме на работу в баварскую фирму (или в случае самостоятель-ного предпринимательства - бизнес-план).

Это означает, что сначала надо найти работодателя. Как этого избежать?

И еще вот:

2) Aufgrund der Kulturhoheit der Länder kann die Anerkennung immer nur für das jeweilige Bundesland ausgesprochen werden, wir also für Bayern.

2) На основании исключительного суверенитета федеральных земель в области культуры (т.е. и образования) признание Ваших документов действительно только для соответствующей фед. земли, в данном случае для Баварии.

просто наугад. Можно и в другую. Куда посоветуете? Лишь бы признали и признание было по всей Германии (работу потом проще искать).

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Высшее образование. Инженер с опытом.
Тогда Вы вообще не в том процессе. Вы пытаетесь подтвердить диплом, что надо для открытия своего инженерного бюро, например. А для поиска работы достаточно признания. Вот тут всё показываю, что нужно сделать

• 👍
Реакции: 3 users
Верх