Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по признанию дипломов в Германии

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Есть ли смысл посылать дальше бумаги в инженерную палату земли?
С какой целью? Что Вы хотите сделать?
Или мое высшее образование недотягивает до инженерной палаты?
Инженерная палата - это организация, занимающаяся вопросами связанными с обучением и работой инженеров. Что Вы от них хотите добиться? Подтвердить образование?

Инженерная палата - это организация, занимающаяся вопросами связанными с обучением и работой инженеров. Что Вы от них хотите добиться? Подтвердить образование?
Да,сделать анеркенунг.Так как бевертунг сделал уже

Да

А с какой целью нужен Anerkennung?
На будущее.Хочу работать инженером официально .

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Хочу работать инженером официально .
Вы полагаете, что только эта бумажка не даёт Вам работать инженером официально? Вам где-то отказали из-за отсутствия Anerkennung? Это всегда можно сделать по факту, когда это станет необходимо или препятствием для чего-то. Зачем сейчас это делать, если, скорее всего, никогда и никому не понадобится?

• 👍
Реакции: 1 users
Вы полагаете, что только эта бумажка не даёт Вам работать инженером официально? Вам где-то отказали из-за отсутствия Anerkennung? Это всегда можно сделать по факту, когда это станет необходимо или препятствием для чего-то. Зачем сейчас это делать, если, скорее всего, никогда и никому не понадобится?
Степан,дело в том что я точно невладею всеми понятиями образования и устройства на работу.Поэтому и спрашиваю у профи своего дела.Я допустим неуверен является ли бакалавр инженером.Я думал сделать анеркенунг где черным по белому "возможно" будет подтвержено что инженер,ато бакалавр это както размыто.Непонятно даже на какие позиции отправлять бевербунги.А после анеркенунга надеюсь будет более понятно кто я и что я по бумагам

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Степан,дело в том что я точно невладею всеми понятиями образования и устройства на работу.Поэтому и спрашиваю у профи своего дела.Я допустим неуверен является ли бакалавр инженером.Я думал сделать анеркенунг где черным по белому "возможно" будет подтвержено что инженер,ато бакалавр это както размыто.Непонятно даже на какие позиции отправлять бевербунги.А после анеркенунга надеюсь будет более понятно кто я и что я по бумагам
Бакалавр - это высшее образование, инженер - это звание. Высшего образования вполне хватает, чтобы работать инженером по найму, как правило.

За бумаги Вас не возьмут ни на какие позиции. Вам надо отправлять Bewerbung на ту позицию, где Вы реально нужны работодателю можете быть. Если Вы не уверены, что Вы инженер, то я не вижу, как бумага Вам поможет.

Обратитесь лучше к консультантам, я не профи этого дела всё-таки

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Бакалавр - это высшее образование, инженер - это звание. Высшего образования вполне хватает, чтобы работать инженером по найму, как правило.

За бумаги Вас не возьмут ни на какие позиции. Вам надо отправлять Bewerbung на ту позицию, где Вы реально нужны работодателю можете быть. Если Вы не уверены, что Вы инженер, то я не вижу, как бумага Вам поможет.

Обратитесь лучше к консультантам, я не профи этого дела всё-таки
Нет вы профи!И на том большое вам спасибо

• 😂
  • 👍

Snowmaiden

Новичок
Здраствуйте!
Подскажите, пожалуйста, "признание" диплома на anabin и от Senatverwaltung fuer Bildung, Jugend und Familie это разные вещи? Отправляла резюме для поиска работы, потенциальный работодатель ответил, что нужен Anerkennung именно от этого сената. Согласно инструкциям с сайта сената, им надо отправлять пакет документов реальной почтой и ждать подтверждения 3 месяца. Действительно ли так все и делается или это лишние хлопоты? Диплом пелагогического образования, ищу работу с детьми.
Спасибо!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Действительно ли так все и делается или это лишние хлопоты?
Здравствуйте.

Педагогические профессии в Германии регулируемые. Чтобы работать учителем в школе, воспитателем в садике или нянькой одного иностранного признанного диплома недостаточно. Необходимо также подтверждение, что Ваше образование соответствует немецкому плюс госэкзамен.

В этом случае Вам ответят, что Вы можете подтвердить диплом, но для этого надо пройти столько-то практики и сдать такой-то экзамен. Во время пока Вы готовитесь к подтверждению Вы можете работать как "старший помощник младшего дворника" в школе. Ну, ассистент, например. Есть и другие нюансы.

Подробнее тут

• 👍

Snowmaiden

Новичок
Здравствуйте.

Педагогические профессии в Германии регулируемые. Чтобы работать учителем в школе, воспитателем в садике или нянькой одного иностранного признанного диплома недостаточно. Необходимо также подтверждение, что Ваше образование соответствует немецкому плюс госэкзамен.

В этом случае Вам ответят, что Вы можете подтвердить диплом, но для этого надо пройти столько-то практики и сдать такой-то экзамен. Во время пока Вы готовитесь к подтверждению Вы можете работать как "старший помощник младшего дворника" в школе. Ну, ассистент, например. Есть и другие нюансы.

Подробнее тут
Большое спасибо!

• 👍
Реакции: 1 user

N.A.

Новичок
Всем привет! Я училась в одном известном техническом университете. Смотрела видео про сайт анабин и давно про него знаю. Есть проблема с тем, что именно моего направления на сайте анабина нет, то есть еще никто не признавал диплом с данного направления. Но все остальные дипломы там признаны и стоит знак "Н+". Я смотрела похожие направления в других институтах, там они не признаны, но и на сам университет там либо стоит "H-" либо "H+-". В любом случае планирую признать диплом и отправить его на подтверждение. Только переживаю вот, вдруг придёт отказ. Поделитесь пожалуйста любым опытом признания диплома. Спасибо!

Anastasiia_

Новичок
Добрый день!
Прошу прощения, если этот вопрос уже неоднократно задавался, но везде я находила разные ответы.

Мой вопрос: 1.Нужно ли проставлять апостиль на диплом при отправлении документов на подтверждение?
2. Если в базе образование уже подтверждено, нужны ли апостили на подачу документов на визу?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Нужно ли проставлять апостиль на диплом при отправлении документов на подтверждение?
Нет
Если в базе образование уже подтверждено, нужны ли апостили на подачу документов на визу?
На диплом - нет, но зависит от требований посольства, в разных странах они могут отличаться

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
В любом случае планирую признать диплом и отправить его на подтверждение. Только переживаю вот, вдруг придёт отказ. Поделитесь пожалуйста любым опытом признания диплома.
Просто отправьте на проверку и не переживайте, потому что тут не о чем переживать, изменить-то ничего нельзя. Будет ответ - будете думать.

• 👍
Реакции: 2 users

Георгий

Новичок
Добрый день,

Мой университет стоит в статусе H+/- в анабин. Моего диплома там нет и мне надо отправлять в zab. Подскажите пожалуйста каковы мои шансы получить подтверждение и как я могу увеличить мои шансы?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Подскажите пожалуйста каковы мои шансы получить подтверждение и как я могу увеличить мои шансы?
Здравствуйте.

Вы никак не влияете на шансы. Отсылаете диплом на проверку и ждёте ответ.

• 👍
Верх