Евгений 76
Новичок
Диплом инженера - электрика, электропривод и автоматизация промышленных и технологических установок, в Бавраии намерен работать, поскольку здесь проживаю.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Тогда скорее всего IHK FOSA тоже перешлёт диплом в ВУЗ - который назвал бератер или в другой.Диплом инженера - электрика, электропривод и автоматизация промышленных и технологических установок, в Бавраии намерен работать, поскольку здесь проживаю.
Что имеется ввиду под "применением"? Работадетель решает, брать на работу или нет. Ему скорее всего даже невдомёк, какие там процессы подтверждения иностранного образования бывают.Спасибо большое Степан! Некоторые вещи сложно понять. Но я так понимаю разницы в результате не будет? Или все-таки область применения будет от IHK FOSA по всей Германии?
Да, так как ВУЗ плюс-минус, то информация о дипломе из другого ВУЗа не прокатит.Надо отправлять немцам мой диплом на признание?
Приветствую. Пусть работодатель обратится с вопросом об этом в местную ArchitektenkammerКто- нибудь знает , есть ли статья как это вообще заполучить..?
Спасибо, Степан. Скажите пожалуйста мне сейчас начать этот вопрос лучше, или подождать офиц. письмо из консульства и тогда грузить фирмуПриветствую. Пусть работодатель обратится с вопросом об этом в местную Architektenkammer
Я бы как минимум спросил уже сейчас, что нужно для получения Berufsausübungserlaubnis. Можно и подать запрос даже на получение, если это возможно. Оно в любом случае не помешает ничему.Спасибо, Степан. Скажите пожалуйста мне сейчас начать этот вопрос лучше, или подождать офиц. письмо из консульства и тогда грузить фирму
попробую попросить фирму, спасибоЯ бы как минимум спросил уже сейчас, что нужно для получения Berufsausübungserlaubnis. Можно и подать запрос даже на получение, если это возможно. Оно в любом случае не помешает ничему.
Покажите ему перевод диплома, распечатку всей информации из анабин - может удовлетворится? Для работы по найму признания достаточно.Будущий работодатель не против меня взять, но просит сначала подтвердить эквивалентность профессии в IHK FOSA(т.к. инженер, как я понял имеет регулируемый статус):
Я уже ему предоставлял документу по E-Mail'у, но попросил обратиться в IHK FOSA. Меня просто по кругу друг на друга перекидывают в переписке IHK FOSA и ZAB, а я понять не могу, что нужно. И можно уточнить, распечатка с Anabin является признанием или нужно индивидуально его получать в ZAB?Здравствуйте
Покажите ему перевод диплома, распечатку всей информации из анабин - может удовлетворится? Для работы по найму признания достаточно.
Ну, если он попросил, можете отослать ему ответ и пусть скажет, что делать дальше.но попросил обратиться в IHK FOSA.
Вам нужно, чтобы работодатель не переживал. Спросите его.а я понять не могу, что нужно.
Для посольства - да, является признанием. Вы получите разрешение на работу.И можно уточнить, распечатка с Anabin является признанием или нужно индивидуально его получать в ZAB?
Здравствуйте. Всё то же самое по процессу, как у других стран за пределами ЕСДобрый день! Знакомая собирается на ГК подавать. Диплом у нее штатовский. Нужно ли его на немецкий переводить и в ZAB посылать?
В то время как присяжный переводчик хочет перевести его правильно "по-немецки" . (переводим для признания его в ZAB)Institut für Architektur Moskau (Staatliche Akademie)
Moskovskij architekturnyj institut (gosudarstvennaja akademija)
Естественно.Нужно ли нам настоять на том, чтобы вуз был переведен как в анабине?