Бохумский АА попросил присяжный перевод диплома.Естественно.
А что за переводчик? Вы не через Лебедева делаете? Если да, то почему? У нас-то опыт в иммиграционных делах огромный и мы будем на Вашей стороне, не придётся оспаривать ничего.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Бохумский АА попросил присяжный перевод диплома.Естественно.
А что за переводчик? Вы не через Лебедева делаете? Если да, то почему? У нас-то опыт в иммиграционных делах огромный и мы будем на Вашей стороне, не придётся оспаривать ничего.
А, так Вы уже в Германии. Тогда неважно, что в анабин, тут уже другие правила.Бохумский АА попросил присяжный перевод диплома.
Здравствуйте.Вопрос, есть ли смысл подтверждать диплом ведь в нем указанна педагогическая специализация, хотя по факту почти все предметы технические, а педагогом в Германии нет желания работать или сразу можно подыскивать работу по тому направлению в котором уже долгое время работаю.
Т.е можно спокойно искать вакансии по направлению в котором работаю или ИТ, при условии что у меня не четкая специализация по диплому, т.е предметы технические а диплом педагогический? Посмотрел на Anabin возможность подтверждения ВУЗа который закончил стоит под знаком H+, но отсутствует графа Abschlüsse где указана информация по специальностям, что это значит?Здравствуйте.
Я полагаю, смысл есть, так как специальность хоть и педагогическая, но смежная с IT, а значит скорее всего проблем с соответствием вакансии и специальности в дипломе не будет.
Да, можете искать, по IT проблем скорее всего не будет. Преподы по информатике по крайне мере программистами уезжали не раз по Голубой Карте.Т.е можно спокойно искать вакансии по направлению в котором работаю или ИТ, при условии что у меня не четкая специализация по диплому, т.е предметы технические а диплом педагогический? Посмотрел на Anabin возможность подтверждения ВУЗа который закончил стоит под знаком H+, но отсутствует графа Abschlüsse где указана информация по специальностям, что это значит?
Спасибо за информацию!Да, можете искать, по IT проблем скорее всего не будет. Преподы по информатике по крайне мере программистами уезжали не раз по Голубой Карте.
Есть нет информации по Вашей специальности, когда найдёте работу, надо будет отправить диплом на проверку.
Если актуально, я платил через втб приложение.Несколько дней проверял валютный контроль и 10ойро комисии(если не ошибаюсь)Кто-нибудь из России уже сталкивался с оплатой услуг ZAB? Интересует насколько удобно это будет сделать через интернет-банки типа Тинькофф или Райффайзен. Так как следующие 2 недели у меня отпуск в весьма отдаленных уголках страны) интернет скорей всего найду, а вот физическое отделение чего-либо уже вряд ли.
Независимо от того ГК или не ГК, Ваш диплом должен быть признан в Германии.Будут ли такие несовпадения как-то влиять на вероятность получения ГК?
Что имеется ввиду под "другой параграф"?Если запросить преодобрение от агенства по трудоустройству, могу ли я податься по другому параграфу?
Я думала, что можно податься на ГК, а в случае, если диплом не признают, то податься как IT-специалист со стажем и высоким уровнем ЗП. Я это имела в виду под "другим параграфом", прошу прощения за некорректную формулировку.Что имеется ввиду под "другой параграф"?
То есть, если при рассмотрении заявления они сочтут, что небольшое расхождение между формулировкой моей специальности в anabin и в дипломе критично для его признания, то ни я, ни мой работодатель, не можем ничего сделать? Мне казалось, что для IT, с учётом ЗП выше порога, должны быть какие-то другие возможности?..Независимо от того ГК или не ГК, Ваш диплом должен быть признан в Германии.
Предодобрение в любом случае ОК и никак не помешает ничему. Да, если на ГК не получится, можно будет получить по исключению для IT-шников.Я думала, что можно податься на ГК, а в случае, если диплом не признают, то податься как IT-специалист со стажем и высоким уровнем ЗП. Я это имела в виду под "другим параграфом", прошу прощения за некорректную формулировку.
Для этого и хочу запросить преодобрение от агенства по трудоустройству.
Вы просто должны отправить диплом на проверку и получить признание.То есть, если при рассмотрении заявления они сочтут, что небольшое расхождение между формулировкой моей специальности в anabin и в дипломе критично для его признания, то ни я, ни мой работодатель, не можем ничего сделать?
Понятно, спасибо. А нужно будет дважды подавать, если будет отказ по ГК, или они сами посмотрят, что по ГК не подхожу, и могут оформить по исключению? Если я сразу все документы подам, какие есть.Предодобрение в любом случае ОК и никак не помешает ничему. Да, если на ГК не получится, можно будет получить по исключению для IT-шников.
Они сами проверят заявку на соответствие всем "рабочим" параграфамПонятно, спасибо. А нужно будет дважды подавать, если будет отказ по ГК, или они сами посмотрят, что по ГК не подхожу, и могут оформить по исключению? Если я сразу все документы подам, какие есть.
Поняла, благодарюОни сами проверят заявку на соответствие всем "рабочим" параграфам
На проверку диплом отправляется уже апостилированный с нотариально заверенной копией и переводом?Да, можете искать, по IT проблем скорее всего не будет. Преподы по информатике по крайне мере программистами уезжали не раз по Голубой Карте.
Есть нет информации по Вашей специальности, когда найдёте работу, надо будет отправить диплом на проверку.
Для ZAB перевод документов вообще не нужен. Вот тут подробно всё объясняю и показываюНа проверку диплом отправляется уже апостилированный с нотариально заверенной копией и переводом?
Там список будет. Смотрите видео, всё понятно станет.И еще вопрос, при отправке диплома на проверку, нужно прикладывать сопутствующие документы об образовании, аттестат до 9 класса и первый диплом профессионального училища, после которого поступил в институт, или достаточно лишь последнего диплома о высшем образовании, специализацию которого хочу подтвердить?
Здравствуйте.Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли подтверждать диплом ВУЗа (специалист) полученый в Украине 2009 если 5 лет назад получили паспорт ЕС официально?
Вы так быстро ответили. Круто, спасибо, но вопрос в том, что по ЕС док-ам только физический труд, а с высшим образованием можно и выше идти ).Здравствуйте.
У подтверждения должна быть какая-то цель. Визу Вам в Германии получать не надо, а обычно признание надо именно для этого сделать. Если же работодатель принимает на работу без признания, то и смысла делать его нет.