kaite
Участник
Совместная подача, это когда вы в один день в одном посольстве документы подаёте и ваше дело как одно рассматривается.Всем добрый день!
Очень нуждаюсь в вашем помощи и консультации, поскольку до немецкого посольства дозвониться невозможно.
Я гражданка РФ, муж - гражданин Беларуси c польским рабочим внж.
Поженились в сентябре 2020 года и сейчас я нахожусь в РФ (Москве) и меняю все документы после смены фамилии.
Муж находится в Варшаве и поддается на немецкую визу Д чтобы в дальнейшем получить Blue card по приглашению от работодателя.
я не понимаю своих действий. Могу ли я подаваться одновременно с мужем на визу по воссоединению или мне нужно ждать готовности его визы или уже Blue card?
Если я могу податься в тот момент когда у него будет хотя бы виза на руках, то, что я должна принести в консульство как подтверждение? (на сайте консульства написано принести 2 копии внж/blue card)
т.к это Blue card,а не внж обычный, то мне НЕ нужно сертификаты и дипломы о знании немецкого языка?
еще вопрос наверное не сюда, но что происходит с терминами? начиная с 1 апреля сколько я не заходила на сайт - нет ни одной записи в Москве(((
Заранее спасибо за помощь!
Так как вы в разных странах, то совместной подачи у вас не получится.
Видимо, вам придется ждать, пока ваш муж получит визу и въедет в Германию.
Blaue Karte - это не какой-то документ, это параграф, по которому сначала выдаётся национальная виза D, а потом оформляется ВНЖ (Aufenthaltstitel).
Вам, видимо, нужна будет копия страницы паспорта с визой.