Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение при въезде по Голубой Карте

kaite

Участник
Всем добрый день!
Очень нуждаюсь в вашем помощи и консультации, поскольку до немецкого посольства дозвониться невозможно.

Я гражданка РФ, муж - гражданин Беларуси c польским рабочим внж.
Поженились в сентябре 2020 года и сейчас я нахожусь в РФ (Москве) и меняю все документы после смены фамилии.
Муж находится в Варшаве и поддается на немецкую визу Д чтобы в дальнейшем получить Blue card по приглашению от работодателя.

я не понимаю своих действий. Могу ли я подаваться одновременно с мужем на визу по воссоединению или мне нужно ждать готовности его визы или уже Blue card?
Если я могу податься в тот момент когда у него будет хотя бы виза на руках, то, что я должна принести в консульство как подтверждение? (на сайте консульства написано принести 2 копии внж/blue card)
т.к это Blue card,а не внж обычный, то мне НЕ нужно сертификаты и дипломы о знании немецкого языка?

еще вопрос наверное не сюда, но что происходит с терминами? начиная с 1 апреля сколько я не заходила на сайт - нет ни одной записи в Москве(((

Заранее спасибо за помощь!
Совместная подача, это когда вы в один день в одном посольстве документы подаёте и ваше дело как одно рассматривается.

Так как вы в разных странах, то совместной подачи у вас не получится.

Видимо, вам придется ждать, пока ваш муж получит визу и въедет в Германию.

Blaue Karte - это не какой-то документ, это параграф, по которому сначала выдаётся национальная виза D, а потом оформляется ВНЖ (Aufenthaltstitel).
Вам, видимо, нужна будет копия страницы паспорта с визой.

• 👍
Реакции: 2 users

Margarita1990

Новичок

kaite

я вас поняла, спасибо!
Да, я не правильно написала про Blue card.
У нас была свадьба в Швейцарии и соответственно один из языков был немецкий на котором написано свид о браке плюс еще французский, итальянский и английский. Немцев же такое устроит? не нужно чтобы свидетельство было только на 1 языке - немецком?

kaite

Участник

kaite

я вас поняла, спасибо!
У нас была свадьба в Швейцарии и соответственно один из языков был немецкий на котором написано свид о браке плюс еще французский, итальянский и английский. Немцев же такое устроит? не нужно чтобы свидетельство было только на 1 языке - немецком?
Не подскажу по этому вопросу.
Попробуйте на сайте посольства Германии в России через форму обратной связи спросить.

eXodus

Осваивается

kaite

я вас поняла, спасибо!
Конечно, устроит. Даже если только на английском - не нужно переводить.
А вот нужен ли апостиль или нет, сказать не могу.

Последнее редактирование:

kaite

Участник
Конечно, устроит. Даже если только на английском - не нужно переводить.
А вот нужен ли апостиль или нет, сказать не могу.

Это для мужа BK, а для вас воссоединение. Да, и диплом о знании языка не нужен никому, нужен только сертификат.
Для супругов, воссоединяющихся с держателем БК, не нужен сертификат.

eXodus

Осваивается
Для супругов, воссоединяющихся с держателем БК, не нужен сертификат.
Спасибо, я ошибся, поправил свое сообещние.

Вот это прикольно, конечно. Для воссединяющихся с гражданами Германии нужен, а для воссоединяющимися с держателями БК - нет)

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user

Doxy

Новичок
Подскажите, пожалуйста, как воссоединиться с держателем БК, если брак не может быть зарегистрирован в России (речь идет об однополом браке)?
Достаточно будет пожениться в стране, где это можно сделать? Например, в Дании.
БК еще нет, все хотим сделать заранее.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Достаточно будет пожениться в стране, где это можно сделать? Например, в Дании.
Да, в этом случае брак в Дании даст возможность воссоединения

• 👍

Margarita1990

Новичок
Добрый день, уже писала здесь вопрос, возник новый, надеюсь поможете.

Поженились в сентябре 2020 года и сейчас я нахожусь в РФ (Москве) и меняю все документы после смены фамилии.

Муж находится в Варшаве и подался на немецкую визу Д чтобы в дальнейшем получить Blue card по приглашению от работодателя.

мне удалось записаться на май на подачу на воссоедение, изучаю документы и возникает вопрос к этим 2 пунктам -

• 2 копии паспорта или удостоверения личности проживающего/-ей в Германии супруга/- и, а также 2 копии справки о регистрации по месту жительства (Meldebescheinigung), которая должна быть выдана не ранее, чем за 6 месяцев до момента подачи документов. В случае граждан других государств – дополнительно 2 копии вида на жительство в Германии.
  •  в случае совместного переезда в Германию: договор об аренде, документ о праве собственности или подобный документ с указанием будущего адреса проживания с 2-мя копиями.

Я правильно понимаю, что мы попадаем под пункт 2 "Совместной переезд"?
У нас уже есть договор об аренде квартиры на год, муж так же зарегистрировался по месту жительства, но всего месяц назад.

в нашем случае нужно просто предоставить договор об аренде квартиры с моим и его именем? а Meldebescheinigung надо нести?

или мы не попадаем под "Совместный переезд" и мне ждать еще 5 месяцев для подачи?

Спасибо!!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
У нас уже есть договор об аренде квартиры на год, муж так же зарегистрировался по месту жительства, но всего месяц назад.

в нашем случае нужно просто предоставить договор об аренде квартиры с моим и его именем? а Meldebescheinigung надо нести?
Да, подаётесь как есть, у Вас нормальная ситуация, ждать ничего не надо.

• 👍
Реакции: 1 users

kaite

Участник
Добрый день, уже писала здесь вопрос, возник новый, надеюсь поможете.

Муж находится в Варшаве и подался на немецкую визу Д чтобы в дальнейшем получить Blue card по приглашению от работодателя.

мне удалось записаться на май на подачу на воссоедение, изучаю документы и возникает вопрос к этим 2 пунктам -

• 2 копии паспорта или удостоверения личности проживающего/-ей в Германии супруга/- и, а также 2 копии справки о регистрации по месту жительства (Meldebescheinigung), которая должна быть выдана не ранее, чем за 6 месяцев до момента подачи документов. В случае граждан других государств – дополнительно 2 копии вида на жительство в Германии.
  •  в случае совместного переезда в Германию: договор об аренде, документ о праве собственности или подобный документ с указанием будущего адреса проживания с 2-мя копиями.

Я правильно понимаю, что мы попадаем под пункт 2 "Совместной переезд"?

или мы не попадаем под "Совместный переезд" и мне ждать еще 5 месяцев для подачи?

Спасибо!!
Вам не нужно ждать, "не ранее, чем за 6 месяцев" значит, что справка не должна быть старше 6 месяцев.
Я бы на вашем месте приложила и договор аренды, и регистрацию мужа.

• 👍
Реакции: 3 users

Margarita1990

Новичок
Добрый день!

подскажите пожалуйста, где и как можно оформить страховку для подачи на визу для воссоединения?
я так понимаю, что это не обычная туристическая страховка же.

"До включения заявителя в семейное государственное медицинское страхование необходимо приобрести полис частного медицинского страхования."

у меня у мужа уже есть немецкая страховка, по моему приезду собираемся меня прикрепить к нему. Но для этого должна приехать медсестра, я должна сдать анализы и тд

на момент подачи визы что за страховка должна быть у меня?

заранее спасибо!!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
на момент подачи визы что за страховка должна быть у меня?
Здравствуйте.

У Вас должна быть Incoming-Versicherung на первые пару недель после приезда в Германию. Вот тут можете сделать

• 👍
Реакции: 1 user

Margarita1990

Новичок
Здравствуйте.

У Вас должна быть Incoming-Versicherung на первые пару недель после приезда в Германию. Вот тут можете сделать

Большое вам спасибо!
уточняющие вопросы -
1. адрес мне там писать уже фактический немецкий как по договору аренды квартиры или еще московский?
2. дату начала страховки выбирать какую? я де не знаю сколько моя виза будет рассматриваться и когда влечу соответственно в Германию

Спасибо!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
1. адрес мне там писать уже фактический немецкий как по договору аренды квартиры или еще московский?
Московский
2. дату начала страховки выбирать какую? я де не знаю сколько моя виза будет рассматриваться и когда влечу соответственно в Германию
Можете тогда её оформить уже когда будете забирать визу

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍
Реакции: 1 users

Margarita1990

Новичок
добрый день!
я снова к вам с вопросом)

в документах на подачу написано
приглашение в свободной форме проживающего/-ей в Германии супруга/-и на совместное проживание в Германии с заявлением в свободной форме о готовности взять на себя расходы по содержанию переезжающего/-ей в Германию супруга/-и с 2-мя копиями.

Муж мой сейчас в Польше, как раз получил визу рабочую немецкую.
Как он должен написать это письмо? не оригинал ли нужен? это может быть напечатанное заявление с его подписью и я здесь это распечатаю?

и на каком языке писать надо? (муж знает немецкий)
Спасибо

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте.

Как он должен написать это письмо?
Вот образец Образец приглашения по воссоединению семьи

не оригинал ли нужен?
Оригинал

это может быть напечатанное заявление с его подписью и я здесь это распечатаю?
Нужна бумага с его подписью. Можно печатать или от руки.

и на каком языке писать надо? (муж знает немецкий)
На немецком, как в образце.

• 👍

Margarita1990

Новичок
Большое спасибо за образец!

То что оригинал - это вы меня расстроили( у меня подача через пару дней, из Польши не дойдет так быстро(((
Если я прийду с распечаткой то меня скорее всего завернут?

Верх