Людмилаlivada
Новичок
Справку он уже сделал, осталось тут ее перевестив нашем загсе сказали, что от будущего супруга нужна справка о том, что он в браке не состоит. Загран паспорт гражданина рф и все
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Справку он уже сделал, осталось тут ее перевестив нашем загсе сказали, что от будущего супруга нужна справка о том, что он в браке не состоит. Загран паспорт гражданина рф и все
вот это так и не понялаЕму нельзя вступать в брак на территории РФ как гражданину Германии, так как у него есть гражданство РФ, и для РФ он является только гражданином РФ.
Требования по языку при воссоединении с супругом ссылка.
Цитата:
"Такие причины, как неграмотность, преклонный возраст, беременность, необходимость организации ухода за детьми, значительная удаленность языковой школы от места проживания (изучение начальных знаний языка на уровне А1 не должно в обязательном порядке проходить в языковой школе) вместе и по отдельности не отменяют необходимость изучения немецкого языка "
Как видим, cертификат А1 автору вопроса нужен.
Документы для заключения брака ссылка .
Цитата:
"Документы, удостоверяющие личности вступающих в брак."
Как видим, прямого требования предьявить именно внутренний паспорт тут нет.
Если ваш ЗАГС зарегистрирует только с загранпаспортом, то могу лишь пожелать вам удачи.в нашем загсе сказали
Он считается на территории РФ гражданином РФ и брак может заключать только как гражданин РФ, вот и все (не по немецкому паспорту, то есть).вот это так и не поняла
Именно, вашему сыну не нужен никакой сертификат, если вы поедете все вместе.Требования по воссоединению несовершеннолетних детей ссылка.
Цитата:
"Если несовершеннолетний ребенок выезжает в Германию после исполнения ему 16-ти лет не вместе с лицом, обладающим родительским или единоличным родительским правом, а позднее, то он должен владеть немецким языком на уровне С1"
Это единственное требование по языку в этой памятке, необходимость А1 при совместном выезде там не упоминается.
Т.е сдавать экзамен не нужно, если он выезжает со мной в одном самолете?
немецкий нужно уже вчера начинать учить всем, как не в себя
Сегодня звонили уточнить нужен ли сыну сертификат, сказали обязательно!!! Не понимаю!!!Именно, вашему сыну не нужен никакой сертификат, если вы поедете все вместе.
Пока он будет учится в Германии, ему будут продлевать ВНЖ по учебе (хоть в школе, хоть аусбильдунг, хоть вуз).
Но немецкий нужно уже вчера начинать учить всем, как не в себя, это реально очень важно.
Какой уровень, не уточнили? И что все вместе подаетесь и выезжаете? В списке документов этого требования нет. Но, у Консульства всегда есть право затребовать дополнительные документы на свое усмотрение.Сегодня звонили уточнить нужен ли сыну сертификат, сказали обязательно!!! Не понимаю!!!
Консул ответил вот так!!!Какой уровень, не уточнили? И что все вместе подаетесь и выезжаете? В списке документов этого требования нет. Но, у Консульства всегда есть право затребовать дополнительные документы на свое усмотрение.
Если хотят А1, я бы с ними не бодалась, а сделала этот А1.
Ммм... Тут же прямо написано, что сертификат не нужен.Консул ответил вот так!!!
Добрый день,
если Вы подаете документы одновременно (т.е. мать и сын), подтверждения знаний не требуется. В случае, если документы только на ребенка, должно быть подтверждение сертификатом С1
Так что учим... Но сдавать не понадобится. Просто дети такие вредные. Да и ехать на экзамен очень далеко
да, я и говорю об этом, а в ausländeramt сказали, что по любому нужен сертификат.Ммм... Тут же прямо написано, что сертификат не нужен.
если Вы подаете документы одновременно (т.е. мать и сын), подтверждения знаний не требуется.
Как показывает опыт, интересоваться списком необходимых документов нужно напрямую в той организации, куда вы эти документы понесете. При возникновении сомнений и недопониманий список лучше запрашивать в письменном виде.да, я и говорю об этом, а в ausländeramt сказали, что по любому нужен сертификат.
Получение визы и продление ВНЖ в Германии - это разные ведомства с различными требованиями. Может быть из-за этого...если Вы подаете документы одновременно (т.е. мать и сын), подтверждения знаний не требуется.
Разве может так быть, что визу выдали, а ВНЖ потом не оформили? Как минимум первое ВНЖ должны на базе тех же документов, что и визу выдать?Получение визы и продление ВНЖ в Германии - это разные ведомства с различными требованиями. Может быть из-за этого...
Бывает, что ВНЖ потом требуют что-то ещё, да. Редко, но бывает. Не первый случай точно на моей памяти.Разве может так быть, что визу выдали, а ВНЖ потом не оформили? Как минимум первое ВНЖ должны на базе тех же документов, что и визу выдать?
А если не предоставить, депортируют? Или в тех случаях, о которых вы знаете, давали возможность это что-то ещё раздобыть?Бывает, что ВНЖ потом требуют что-то ещё, да. Редко, но бывает. Не первый случай точно на моей памяти.
Надо с чиновником общаться, выяснять, что он намеревается делать, если не выполнить требования. До депортации я не слышал чтобы в таком случае дошло. Например, если уже в процессе занятий интенсивных, можно отсрочку выпросить. Чиновнику обычно главное, что процесс идёт и в обозримом будущем завершится.А если не предоставить, депортируют? Или в тех случаях, о которых вы знаете, давали возможность это что-то ещё раздобыть?
Ausländeramt много что говорят ,нужно на них надавить и попросить указать закон,где требуется сертификат.Тогда они свое мнение быстро изменят.да, я и говорю об этом, а в ausländeramt сказали, что по любому нужен сертификат.