Kutlin Denis
Участник
Визу на основании чего запрашивал?В Германию раньше прилетал по визе Д.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Визу на основании чего запрашивал?В Германию раньше прилетал по визе Д.
Вы уверены, что у него виза Д?Муж в основном в РФ, и в данный момент. Есть планы и необходимость больше времени находиться в ФРГ. В Германию раньше прилетал по визе Д. Сейчас хотим получить ВНЖ.
на основании бизнеса в ФР, сама ему делала.Визу на основании чего запрашивал?
Тогда пусть еще раз закажет визу на том же основании. А по прибытию в Германию идет в ведомство по делам иностранцев и подает запрос на ВНЖ, на основании уже выданной визы.на основании бизнеса в ФР, сама ему делала
Уверена, сама визу делала. Что б получить ВНЖ на основании бизнеса, полагаю есть какие то критерии, кажется создание не менее 5 рабочих мест.. это не наш уровень... И потом почему не воспользоваться основание воссоединением семьи?Вы уверены, что у него виза Д?
Если у него бизнес в Германии, то он может получить ВНЖ на основании своего бизнеса без сертификата А1.
ВНЖ и разрешение на проживание - это одно и то же.
Я ходила в Ауслендебехерде, нужно начинать воссоединение в посольстве в Москве, ответили...Тогда пусть еще раз закажет визу на том же основании. А по прибытию в Германию идет в ведомство по делам иностранцев и подает запрос на ВНЖ, на основании уже выданной визы.
Ему уже дали визу Д на основании его бизнеса, с этой визой при въезде Германию, ему нужно будет зарегистрироваться, оформить медстраховку и подаваться на ВНЖ. Раз одобрили визу с этим основанием, значит ВНЖ тоже можно получить.Уверена, сама визу делала. Что б получить ВНЖ на основании бизнеса, полагаю есть какие то критерии, кажется создание не менее 5 рабочих мест.. это не наш уровень... И потом почему не воспользоваться основание воссоединением семьи?
Потому что вы спросили про воссоединение.Я ходила в Ауслендебехерде, нужно начинать воссоединение в посольстве в Москве, ответили...
А зачем вам воссоединение? Вам уже отказали в ВНЖ на основании бизнеса?Я ходила в Ауслендебехерде, нужно начинать воссоединение в посольстве в Москве, ответили...
спасибо,посмотрю параграфПотому что вы спросили про воссоединение.
Какой параграф в визе Д вашего мужа стоит?
Вот по этому же параграфу нужно запрашивать ВНЖ.
Нам не отказывали..А зачем вам воссоединение? Вам уже отказали в ВНЖ на основании бизнеса?
Идите и спрашивайте ВНЖ на основании бизнеса.
Вот если откажут, то и будете думать как по другому.
получаем ВНЖ, для того что б больше находиться в ФРГВот только не потеряет ли муж это самое ВНЖ, даже если его получит, если он бОльшее кол-во времени проводит в РФ?
Если не путаю, по ВНЖ, что бизнеса, что воссоединения, гражданин обязан суммарно не менее полугода в год находиться на территории Германии.для того что б больше находиться в ФРГ
Вы не путаете. Но есть исключения, тем более если касается финансов... А ПО бизнес визе Д не обязан . Сейчас есть необходимость больше времени пребывать на территории ФРГ, поэтому получаем ВНЖЕсли не путаю, по ВНЖ, что бизнеса, что воссоединения, гражданин обязан суммарно не менее полугода в год находиться на территории Германии.
Приветствую. Да, нужно. Совместный выезд или по очереди - никакой роли в этом плане не играет.Подскажите, нужно ли моей жене подтверждать язык на А1 для воссоединения, если мы подаем документы месте. Я собираюсь подавать на рабочую как ИТ с опытом без образования. Насколько я изначально понял - ей не нужно подтверждать язык, если мы подаем документы вместе. Однако из памятки на сайте представительства можно сделать вывод что ей не нужно подтверждать язык только в случае ГК.
1)Можете одновременно.Добрый день знатоки,
Подскажите пожалуйста по нашей ситуации, не нашел аналогичный опыт к сожалению (возможно, плохо искал, извиняюсь заранее).
Мы - однополая пара, неделю назад заключили гражданское партнерство на Кипре, живем в России, граждане России. Только что я получил оффер из Германии с предложением начать работу в Германии этой осенью. Отношусь к IT и буду обладателем ГК (но уже после переезда конечно). Вопросы:
- Сможем ли мы податься с партнером на визу одновременно, я на рабочую, он - по воссоединению. Если да - как быть с арендой жилья в Германии, которое, видимо, мы врятли сможем арендовать удаленно?
- Сможем ли мы весь процесс уложить в 2 месяца (место подачи - СПб)?
- Нужен ли партнеру А1?
- Нужно ли аннулировать туристический шенген (выдан НЕ Германией)?
- Мы получаем просто визу на пол года и уже в Германии оформляем ВНЖ/ГК, так?
Спасибо
спасибо!1)Можете одновременно.
2)Этого никто сказать не может. Обычно процесс по БК в Санкт-Петербурге проходит достаточно быстро.
3)Если вы подаете по параграфу БК, то сертификат не нужен.
4)Аннулировать ничего не нужно.
5)Вы получаете национальную визу по параграфу БК, ваш партнер получает национальную визу по параграфу воссоединение семьи. В Германии вы обмениваете визы на ВНЖ.
Насчет аренды - можно через airbnb или поискать мебелированные квартиры, которые сдаются на время. Главное уточнить насчет регистрации.