Нет, почему? Вы можете списать расходы на переезд и на двойное ведение хозяйства. Читайте о налоговых вычетах тут Немецкие налогиЕсли стоимость ее снятия больше 1000 евро, можем же расчитывать на уменьшение налоговой базы по году?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет, почему? Вы можете списать расходы на переезд и на двойное ведение хозяйства. Читайте о налоговых вычетах тут Немецкие налогиЕсли стоимость ее снятия больше 1000 евро, можем же расчитывать на уменьшение налоговой базы по году?
Если вы просто приехали в Германию и снимаете жилье, то списать с налогов ничего нельзя, кроме некоторых пунктов из коммуналки. Если у Вас одно жилье для жилья, а второе где поближе к работе, то аренду второго жилье списать можно, т.к. ее аренда вынужденная и спровоцирована работой.Спасибо большое! Буду менять тогда!
И вопрос, не нашел ответа, есть ли лимит какой то по сумме возврата аренды за жилье. Например сумма больше 1000 евро в месяц?
Да, теперь можно будет вписать другую треть.В этом году я должен снова его вписывать в декларацию или деньги вернут автоматом?
Я в статусе ЧП, так что я вношу очень много подобных трат. Всё что касается работы. Хоть каким-то боком.А что вы регулярно вписываете в декларацию?![]()
Все ездят на работу и в командировки, это не причина.Я езжу на машине в командировки, добираюсь на машине до работы - в каком виде работодатель может предоставить мне бумагу и куда я эту бумагу должен направить? Приложить к декларации?
Степан, спасибо за оперативный ответ!Здравствуйте
Все ездят на работу и в командировки, это не причина.
Если работодатель требует сдать на права до их получения, тогда можно списать. Например, Вы работали, работодатель решил что будете ездить по клиентам и поэтому нужны права, тогда как у Вас их нет. Или если новую категорию надо открыть.
Степан, спасибо за оперативный ответ!
Еще вопрос не до конца для меня прояснен - если мы переехали из России, я могу включить в расходы билеты на самолет, покупку мебели в арендованную квартиру или только покупки мебели и техники? Все надо чеками подтверждать? Их прикладывать?
А чем Elster не подходит?В следующем году попробую серез Алди прогу делать возврат, но не уверен,что Алди Норд вообще имеет такую
Я подал в первую неделю января, до сих пор ничего. Хотя меня предупреждали, что начнут только в середине марта проверять.В прошлом было чуть быстрее, вроде месяц от отсылки до зачисления на счёт.
Кто прльзовался смартштоером и хоть раз открывал Эльстер, тот такие вопросы не задаётА чем Elster не подходит?
Я пользовался Эльстером (не пользовался СмартШтойером). Ну, это конечно не пошаговый опросник, а просто бланки в электронном виде с возможностью прямой передачи в ф-амт.Кто прльзовался смартштоером и хоть раз открывал Эльстер
Все то же самое, только вопросник ясный и надо платитьЯ пользовался Эльстером (не пользовался СмартШтойером). Ну, это конечно не пошаговый опросник, а просто бланки в электронном виде с возможностью прямой передачи в ф-амт.
Но зато, ты свой отчет можешь использовать как шаблон на следующий год, где ты уже видишь, какие графы нужно заполнять, а какие нет.
К тому же, это бесплатно и твои данные не проходят через третьи руки.
Всё что передано электронным способом обрабатывается быстрее. Просто потому что это... быстрееУ меня такое странное ощущение, что СШ проверяют быстрее... хотя это вряд ли, конечно...![]()
староверОтправил 9 марта, получил бешайд 27. Все никак не дойду до СШ, сижу в эльстере