Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор сотового оператора

Юсси Ватанен

Участник
Поизучал эти предложения, они имеют смысл только если нужен тариф с большим количеством гигабайт либо вообще безлимит. Если выбираешь дешевый тариф, то выгоды и нет никакой.
мало кому нужен телефон без интернета,разве что бабушкам звонилка

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Здравствуйте, как вам в целом congstar?
Вопрос не мне, но отвечу :)
С конгстаром проблем не было, настройки гибкие. Проблема была в максимально доступном трафике, которого не хватало, а докрутить не позволяло. Плюс добавление трафика делало пакет не выгодным в сравнении с контрактами. И да, если не уследил и баланс не пополнил до минимально необходимого, то гуляй лесом, тарифы были иными.

• 👍
Реакции: 1 user

Лена EM

Осваивается
Здравствуйте, как вам в целом congstar?
Это у меня запасной вариант, если основная симка не ловит. И я много дома, так что редко пользуюсь. В принципе приложение понятное. Немного бесит, что всё в основном через приложение, через браузер в следующем году вообще вход отключат. Но это мои личные тараканы.

• 👍

marishka

Новичок
Это у меня запасной вариант, если основная симка не ловит.
я по этой же причине взяла себе vodafone дополнительно к aldi talk. Aldi talk иногда плоховато ловил в поездах между городами, но vodafone оказался гораздо хуже, и в помещениях тоже больше глючит, чем aldi.

Конгстар просто увидела симпатичный номер в супермаркете, поэтому взяла) потестирую.

Немного бесит, что всё в основном через приложение, через браузер в следующем году вообще вход отключат. Но это мои личные тараканы.
Это понимаю, не люблю лишние приложения на телефон ставить и кучу разрешений ему давать, если можно обойтись веб-версией

Yakuyaku

Новичок
Я опять про Drillish 😀 он же sim.de и еще куча других названий. Поехал в Австрию на три дня хайкать. В Зальцбурге все работало, доехал до гор - все кончилось. Показывает три доступных сети, но регистрироваться не хочет. Такое ощущение было, будто сигнал очень слабый. Но другой аппарат с другими симками отлично работал. Самое печальное, что невозможно было ни карту посмотреть, ни такси вызвать, а это было нужно. Вечером написал в поддержку и лег спать. Как ни странно, наутро связь появилась и ответ от поддержки пришел, лаконичный : сейчас у нас проблемы с роумингом, но мы стараемся. Не хотите подключить домашний интернет? 😅Короче, их переход с O2 на 1&1 прошел очень криво.

• 😂
Реакции: 1 user

slowburner

Новичок
Добрый день,
я часто летаю в РФ на 3-4 месяца по семейчным обстоятельствам, в связи с чем ищу prepaid тариф, при котором не нужно было бы
платить за те месяцы, когда нахожусь за пределами ФРГ и сим-картой не пользуюсь. 10-15 GB трафика в месяц достаточно.

Не посоветуете подходящих провайдеров и тарифы?

В мае 2024 взял freenet prepaid (Vodafone CallYa), и пользовался 2-3 недели. SEPA-соглашение не заключал. Хочу продолжить пользоваться сейчас. Тот же вопрос. Придется ли платить за июнь-июль-август (месяцы, когда я не пользовался)?

Спасибо!

Последнее редактирование:

Павел К

Осваивается
Добрый день,
я часто летаю в РФ на 3-4 месяца по семейчным обстоятельствам, в связи с чем ищу prepaid тариф, при котором не нужно было бы
платить за те месяцы, когда нахожусь за пределами ФРГ и сим-картой не пользуюсь. 10-15 GB трафика в месяц достаточно.

В мае 2024 взял freenet prepaid (Vodafone CallYa), и пользовался 2-3 недели. SEPA-соглашение не заключал. Хочу продолжить пользоваться сейчас. Тот же вопрос. Придется ли платить за июнь-июль-август (месяцы, когда я не пользовался)?

Спасибо!
Не проще в таком случае пользоваться российским тмобайл?

Screenshot_2024-09-07-14-59-07-498-edit_ru.tinkoff.mvno.jpg

WxD

Новичок
Мне нужна симка для пользования на территории Германии.
У алди есть тариф 500 МБ и звонки. 3 евро в месяц. У меня у ребенка на смарт часах такое подключено. Когда вы уезжаете за пределы ФРГ можно активировать этот тариф. Это самое дешевое что я смог найти.

Михaил

Новичок
Добрый день,

Спасибо!
o2. Когда трафик не нужен - переключаете в личном кабинете тариф на o2 Prepaid без абонентской платы.

• 👍

WxD

Новичок
o2. Когда трафик не нужен - переключаете в личном кабинете тариф на o2 Prepaid без абонентской платы.
Спасибо за инфу. Полезно узнать. Кстати может кто знает в Польше такого же оператора и тариф чтобы без абонентской платы?

WxD

Новичок
У o2 звонки и трафик в Польше (и других странах еврозоны) включены в пакет.
Мне нужен именно польский номер для одного интернет магазина. Немецкий не подходит. Но нужен номер без всяких абонентских плат. Чисто смс-ки получать.

Привет! Вопрос по Vodafone

Купила симку с тарифом за 15€ в месяц, подходит период оплаты — закинула деньги — у меня сразу списывают 10€ за какую-то доп опцию с интернетом. Я за этот месяц только один раз докупала себе инет на сутки, больше ничего. Это как у них происходит, кто-то сталкивался?

+ пришло такое сообщение через 3 дня после покупки симки:

Уважаемый клиент Vodafone, ваш счет сработал: мы кредитовали вас 5.00 EUR. Ваш кредитный баланс и многое другое на вашу карточку CallYa вы можете видеть в любое время в MeinVodafone app.Cordialement, ваш Vodafone команда

Что за кредитование и как эту фигню отменить? Я закинула себе 15€, у меня на счету стало 20€ и 10 из них списали за эту самую доп опцию

Позвонить им разобраться пока не могу, nur Englisch

Павел К

Осваивается
Привет! Вопрос по Vodafone

Купила симку с тарифом за 15€ в месяц, подходит период оплаты — закинула деньги — у меня сразу списывают 10€ за какую-то доп опцию с интернетом. Я за этот месяц только один раз докупала себе инет на сутки, больше ничего. Это как у них происходит, кто-то сталкивался?

+ пришло такое сообщение через 3 дня после покупки симки:

Уважаемый клиент Vodafone, ваш счет сработал: мы кредитовали вас 5.00 EUR. Ваш кредитный баланс и многое другое на вашу карточку CallYa вы можете видеть в любое время в MeinVodafone app.Cordialement, ваш Vodafone команда

Что за кредитование и как эту фигню отменить? Я закинула себе 15€, у меня на счету стало 20€ и 10 из них списали за эту самую доп опцию

Позвонить им разобраться пока не могу, nur Englisch
У вас какой-то личный кабинет есть, думаю в нем есть информация о вашем тарифе?

Верх