Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вылет из Москвы в Берлин в 2020 по нац. визе с семьёй

Alexander

Новичок
Мне кажется такой вариант очень рискованным. Вы упираетесь в лишнюю границу, лишние контакты, лишних чиновников. Франкфурт уже проверен и до Берлина добраться несложно.
А есть прямые рейсы в июле до Франкфурта и Берлина? Если честно, мне в Штутгарт, но готов рассмотреть любую точку Германии )

kadryfil

Новичок
А есть прямые рейсы в июле до Франкфурта и Берлина? Если честно, мне в Штутгарт, но готов рассмотреть любую точку Германии )
Ищите на сайте Аэрофлота и, возможно, S7 (вроде бы им тоже разрешили куда то летать). Авиасейлс по моему такие рейсы не индексирует.

• 👍
Реакции: 1 user

Alexander

Новичок
А это спец рейсы, особые критерии поиска? Или всё как обычно даты и пункты отправления и прибытия?

Tamerlan

Тимур и ко
Ищите на сайте Аэрофлота и, возможно, S7 (вроде бы им тоже разрешили куда то летать). Авиасейлс по моему такие рейсы не индексирует.
Кстати у Аэрофлота открыты продажи на прямые рейсы до Берлина с 1 августа. Но смущает что с 1 августа туристов хотят начать пускать.

kadryfil

Новичок
Кстати у Аэрофлота открыты продажи на прямые рейсы до Берлина с 1 августа. Но смущает что с 1 августа туристов хотят начать пускать.
А ещё вчера подписали постановление по которому легализовали полностью ваучеры вместо денег.

Aleksei

Осваивается
Привет всем! 16 июля предстоит поездка РФ - Мюнхен. Голову сломал как лучше. Есть два варианта:
1. Самолёт внутри РФ до Москвы. Затем из Москвы до Минска на каком-то автомобиле с другими попутчиками (есть сейчас такие, кто возят народ в аэропорт Минска). Затем ночевка в Минске. Утром следующего дня перелёт прямой до Мюнхена авиакомпанией Белавиа. В итоге такого пути предстоит пройти 4 аэропорта и 8 часов поездки с попутчиками в одной машине. Вариант занимает по времени полтора дня. Но лучше все в плане карантина по возвращению обратно потом в РФ.
2. Поездка на своём автомобиле. Протяженность 3300км. Ночевка в Москве (безопасная). Проезд границы РФ с Белоруссией с оформлением. Проезд границы с Польшой. Ночевка видимо где-то в Польше. В пути 3 суток. Контактов с людьми меньше. Времени на поездку уйдёт в 2 раза больше. Усталость и особенности в пересечении границ.
У меня виза D. Официальная регистрация по месту жительства в Германии есть.
Я конечно понимаю, что первый вариант лучше. Страшно , блин...

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Опачки. А похоже живем:
Хорошая новость
Сроки конечно не ясные, но хотя бы Германия стоит одной из первых в списке :)

• 👍
Реакции: 1 users

kaite

Участник
Опачки. А похоже живем:
Хорошая новость
Сроки конечно не ясные, но хотя бы Германия стоит одной из первых в списке :)
Я так понимаю, это пока решение со стороны России, нужно же, чтобы страны из списка начали принимать из России по "туристическим" визам.

• 👍
  • 😍

TeleDoc

Участник
Я так понимаю, это пока решение со стороны России, нужно же, чтобы страны из списка начали принимать из России по "туристическим" визам.
А что, одностороннего решения России недостаточно? :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Россия уже давно использует принцип взаимности. То есть в начале должна Европа сказать что они готовы принимать граждан России и только потом Россия снизойдет и разрешит так уж и быть прилетать в Россию гражданам Европы.

• 👍
Реакции: 2 users

Nat

Новичок
Привет всем! 16 июля предстоит поездка РФ - Мюнхен. Голову сломал как лучше. Есть два варианта:
1. Самолёт внутри РФ до Москвы. Затем из Москвы до Минска на каком-то автомобиле с другими попутчиками (есть сейчас такие, кто возят народ в аэропорт Минска). Затем ночевка в Минске. Утром следующего дня перелёт прямой до Мюнхена авиакомпанией Белавиа. В итоге такого пути предстоит пройти 4 аэропорта и 8 часов поездки с попутчиками в одной машине. Вариант занимает по времени полтора дня. Но лучше все в плане карантина по возвращению обратно потом в РФ.
2. Поездка на своём автомобиле. Протяженность 3300км. Ночевка в Москве (безопасная). Проезд границы РФ с Белоруссией с оформлением. Проезд границы с Польшой. Ночевка видимо где-то в Польше. В пути 3 суток. Контактов с людьми меньше. Времени на поездку уйдёт в 2 раза больше. Усталость и особенности в пересечении границ.
У меня виза D. Официальная регистрация по месту жительства в Германии есть.
Я конечно понимаю, что первый вариант лучше. Страшно , блин...
Почему бы просто не дождаться рейса Москва-Франкфурт от Аэрофлота ближе к 16-му числу и потом поездом до Мюнхена?

Alexander

Новичок
Сегодня обзвонил несколько авиакомпаний и ни одна не может дать внятного ответа по возможным рейсам. Типа, "может и через пару дней, а может и через месяц". А S7 вообще сказали, что до сентября в Германию никаких рейсов не будет.

• ☹️

Aleksei

Осваивается
Почему бы просто не дождаться рейса Москва-Франкфурт от Аэрофлота ближе к 16-му числу и потом поездом до Мюнхена?
Вы правы. Жду тоже))). Но вот будет ли он? Звонил сегодня в Аэрофлот. Информации нет. Очень надеюсь, что пока нет. А там меня жена на машине встретит.

Теоретик

Осваивается
Вы правы. Жду тоже))). Но вот будет ли он? Звонил сегодня в Аэрофлот. Информации нет. Очень надеюсь, что пока нет. А там меня жена на машине встретит.
У меня был билет на 4е. Я его купил за 2 недели прямо перед подачей доков. Рейс отменили деньги будут возвращать долго. 3го я получил визу и купил билеты через Турцию - облом прямо на стойке регистрации. Турция казахам закрыла границу. Мои маты услышали все в аэропорту и мне дали из под полы билет за бешенные бабки на рейс для поздних переселенцев и иностранцев. Кстати а через Турцию россиянам путь открыт?

• 😲

ViktorG

Осваивается
Я писал сверху. У Аэрофлота рейсы появляются за несколько дней (за 3-5 дней). Последите, авось, поймаете билет по приемлемой цене

Aleksei

Осваивается
Я писал сверху. У Аэрофлота рейсы появляются за несколько дней (за 3-5 дней). Последите, авось, поймаете билет по приемлемой цене
Я на сколько помню, вот эти рейсы , которые на этой неделе , появились в базе в пятницу прошлую или раньше.

Romantomsk

Кстати а через Турцию россиянам путь открыт?
Официально в России закрыто международное регулярное воздушное пассажирское сообщение до 1 августа. Есть страны в которые разрешены чартерные рейсы. Турции в этом списке нет.

• 👍

Dariia

Новичок
Бывают еще в Амстердам прямые рейсы (если нет Берлина и Франкфурта), но их тоже надо както ловить. Были-были прямые и пропали.

Верх