Добрый день!
Почитал форум, голова кипит, помогите пожалуйста правильно ли я все понимаю:
Ситуация:
Планируется переезд в Люксембург, еду по работе вместе с семьей
Так как без машины там туго то решил ехать туда машиной.
Нюансы:
Машина оформлена не на меня, будем оформлять генеральную доверенность,
Буду делать Зеленую Карту.
Как я понял из прочитанного с родными (украинскими ) номерами я могу ездить там год а потом придется регистрировать машину все равно, то есть вариант продлить Зеленую карту еще на год не прокатит.
В связи с этим вижу два варианта
1.нужно либо регистрировать машину там
2. либо гнать ее обратно в Украину , там продавать и покупать другую уже в Европе
По первому варианту такие моменты:
Первый момент, - машина не моя , есть только доверенность, тогда нужно еще будучи здесь менять в документах хозяина машины на меня. И тут опять таки, я вычитал на форуме что машина должна быть во владении полгода до переезда, а у меня столько не получиться, ехать нужно уже в апреле.
Второй момент:
имеет ли это смысл по деньгам ? дорого ли регистрировать машину там ? авто: Ford S Max 2008 года, собран в Бельгии.
Спасибо!
Почитал форум, голова кипит, помогите пожалуйста правильно ли я все понимаю:
Ситуация:
Планируется переезд в Люксембург, еду по работе вместе с семьей
Так как без машины там туго то решил ехать туда машиной.
Нюансы:
Машина оформлена не на меня, будем оформлять генеральную доверенность,
Буду делать Зеленую Карту.
Как я понял из прочитанного с родными (украинскими ) номерами я могу ездить там год а потом придется регистрировать машину все равно, то есть вариант продлить Зеленую карту еще на год не прокатит.
В связи с этим вижу два варианта
1.нужно либо регистрировать машину там
2. либо гнать ее обратно в Украину , там продавать и покупать другую уже в Европе
По первому варианту такие моменты:
Первый момент, - машина не моя , есть только доверенность, тогда нужно еще будучи здесь менять в документах хозяина машины на меня. И тут опять таки, я вычитал на форуме что машина должна быть во владении полгода до переезда, а у меня столько не получиться, ехать нужно уже в апреле.
Второй момент:
имеет ли это смысл по деньгам ? дорого ли регистрировать машину там ? авто: Ford S Max 2008 года, собран в Бельгии.
Спасибо!