Здравствуйте, спасибо за ваш ответ.
Мое положение - я работаю по голубой карте с 2020 года. Сейчас проживаю в Гессен, но получил работу в Баварии недалеко от Нюрнберга. Я проживаю один в Гессен. Но, поскольку моя семья воссоединяется со мной (повторно) и офис новой работы в Баварии, то встал вопрос смены как квартиры, так и земли.
На новой работе они позволяют начать мне работать удаленно (это не прописано в договоре, а закреплено на словах). Кроме того хочется совместить процессы там где это возможно, запрашивать визу Д для семьи уже сейчас (оформление сейчас может затянуться, однако я надеюсь что будет принято во внимание первичное воссоединение в 2020 году), параллельно ищу квартиру в Баварии и расторгаю договор в Гессен на текущую квартиру. Также хочется совместить начало учебного года в конце августа - кажется что время есть, но как показывает практика в Германии все растягивается, поэтому я уже сейчас действую на будущее, чтобы успеть детей устроить в школы.
По рассчетам я притендент на WBS. Но хотелось бы получить его в Баварии в Нюрнберге, поэтому и возник вопрос возможно ли находясь в Гессен, подавать на WBS в Нюрнберге.
Второй немаловажный вопрос - контингент в жилье с WBS а также денежный выигрыш и собственно качество такого жилья. Понятно, что везде, даже в частном жилье есть вероятность получить интересных соседей, но живет внутри миф, что в соц. жилье будет и соответствующие люди с низким уровнем доходов и морально-нравственном аспекте.