Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Хочу уехать с ребенком в другую страну

Ekaterina 7777

Новичок
Добрый вечер! Ситуация сложная. Мы разошлись с отцом ребенка, ребенок ходит во 2 класс.
Мне нужно уехать в Грузию по работе на подгода минимум.
Ребенок хочет быть со мной, я не могу его оставить так надолго. Ему будет плохо.Отец не очень адекватен , не слышит, постоянно кричит и на ребенка кричит в том числе. Ему этотне нравится. Ребенок стал хулиганить в школе,не делать уроки. Решили с учителями,что отьезд на пользу. Договорилась со школой, дали согласие. Я нашла школу, где он смог бы учиться какое то время и там посмотрим. Сложные отношения с отцом. Он не согласен и не поставил подпись. Хочет,чтобы ребенок был только с ним и я уезжала
Что будет, если мы с ребенком все равно уедем без разрешения, штраф?
Можно ли это решить как-то еще
Я уже не знаю ,что делать,очень тяжело выносить это

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Добрый вечер! Ситуация сложная. Мы разошлись с отцом ребенка, ребенок ходит во 2 класс.
Мне нужно уехать в Грузию по работе на подгода минимум.
Ребенок хочет быть со мной, я не могу его оставить так надолго. Ему будет плохо.Отец не очень адекватен , не слышит, постоянно кричит и на ребенка кричит в том числе. Ему этотне нравится. Ребенок стал хулиганить в школе,не делать уроки. Решили с учителями,что отьезд на пользу. Договорилась со школой, дали согласие. Я нашла школу, где он смог бы учиться какое то время и там посмотрим. Сложные отношения с отцом. Он не согласен и не поставил подпись. Хочет,чтобы ребенок был только с ним и я уезжала
Что будет, если мы с ребенком все равно уедем без разрешения, штраф?
Можно ли это решить как-то еще
Я уже не знаю ,что делать,очень тяжело выносить это
Выражаю Вам искреннее сочувствие. В Вашей ситуации Вам будет сложно выехать, если вообще возможно, могут в любой момент на границе задержать. Решение есть: получить в судебном порядке единоличное право опеки над ребенком (alleiniges Sorgerecht). Если все именно так, как Вы изложили, то оснований для принятия судом такого решения будет достаточно. Если уж даже немецкие учителя признали пользу отъезда…

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Выражаю Вам искреннее сочувствие. В Вашей ситуации Вам будет сложно выехать, если вообще возможно, могут в любой момент на границе задержать. Решение есть: получить в судебном порядке единоличное право опеки над ребенком (alleiniges Sorgerecht). Если все именно так, как Вы изложили, то оснований для принятия судом такого решения будет достаточно. Если уж даже немецкие учителя признали пользу отъезда…
Alleiniges Sorgerecht здесь ни при чем. Оно никоим образом не даёт права на вывоз ребёнка из страны. Нужно alleiniges Aufenthaltsbestimmungsrecht. Опять-таки через суд (Amtsgericht in Familiensachen).

• 👍
Реакции: 1 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
  • 👍
Реакции: 1 user
Верх