Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Детский сад/Школа

Юсси Ватанен

Участник
интересно почему в Германии учатся писать на перьевых ручках, какое этому "научное" объяснение?
Я первый раз в этом году взял такую ручку, так ощущения так себе....
Не мне учить немецких учителей

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
какое этому "научное" объяснение?
Чисто предложение - научить правильно держать руку/ручку во время писания. Нам на родительском собрании сказали, что кто-то даже не умеет норм держать карандаш...

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Перьевая ручка в пенале первокласника? Недавно обратил внимание что в теди в детских пеналах лежит много капсул для перьевой ручки. Не понял "прикола", это "китайская особенность" пенала, или в Германии первоклашки учатся писать буквы перьевыми ручками?

Посмотреть вложение 21840
Screenshot_20241006_091052_Chrome.jpg

• 👍
Реакции: 1 users

Snow

Осваивается
в дочкиной школе пишут ручками для правшей/левшей с выемками для пальцев, а ошибки исправляют корректором.
а в предыдущей писали ручками, которые стираются ластиком.

перьевыми не пользовались, и странные флакончики в пенале меня давно удивляли, теперь хоть знаю, что это.

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Чисто предложение - научить правильно держать руку/ручку во время писания. Нам на родительском собрании сказали, что кто-то даже не умеет норм держать карандаш...
«Не умеет норм держать карандаш» - это еще полбеды.

Сама недавно видела в автобусе цыганского ребенка возраста 7-8 лет с ранцем на спине и с соской во рту. Тихий шок…

• ☹️
  • 🤐
  • 😲
Реакции: 3 users

Nachtvogel

Осваивается
Сама недавно видела в автобусе цыганского ребенка возраста 7-8 лет с ранцем на спине и с соской во рту.
Ну мы ж не знаем всех диагнозов случайно увиденных детей если начистоту.
У моего ребёнка РАС и я понимаю что со стороны кто его видит могут сравнивать с детьми того же возраста... На ребенке же во многих случаях не написано что у него есть определенные сложности.

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Ну мы ж не знаем всех диагнозов случайно увиденных детей если начистоту.
У моего ребёнка РАС и я понимаю что со стороны кто его видит могут сравнивать с детьми того же возраста... На ребенке же во многих случаях не написано что у него есть определенные сложности.
Да, конечно. Но эти дети ходят в обычную школу (инклюзия). В приведенном мной случае, скорее всего,
»определенные сложности» есть у родителей. Это очень специфическое воспитание с почти полным отсутствием социализации. У меня тут, увы, многолетний опыт изнутри, а не просто «со стороны». Так что, при полном уважении, боюсь, Ваш пример не проходит.

N1ckMar

Лис Микола
Сегодня жена встречалась с мамой парнишки, с которым у нашего был/есть конфликт. В ходе беседы выяснилось, что учительница (первый класс) периодически орет на детей (наших и ещё парочку): типа не слушаются и тд. К нам уже письмо даже пришло, что, типа, наш малой не сразу приходит, когда с перемены надо идти в класс - продолжает беситься на переменах. Поговорили со своим, вроде перестал так делать. Суть вопроса именно в поведении учителя первоклашек. У кого что было подобное? Я ни к коем случае не хочу очернять учителя и тд. У меня у самого мама учитель и считаю, что когда достают, то можно и прикрикнуть - наорать. У кого подобные местные учителя были/есть?

Kittiket

Участник
Перьевая ручка в пенале первокласника? Недавно обратил внимание что в теди в детских пеналах лежит много капсул для перьевой ручки. Не понял "прикола", это "китайская особенность" пенала, или в Германии первоклашки учатся писать буквы перьевыми ручками?

Посмотреть вложение 21840
Я в Питере такой училась писать, в девяностые. Считалось что так почерк будет лучше. Меня лично не спасло :cool:

• 😂
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Я в Питере такой училась писать, в девяностые. Считалось что так почерк будет лучше. Меня лично не спасло :cool:
Я, помню, на уроках русского мою тетрадь взял одноклассник и охренел: т.е. ты всё-таки писать умеешь?! Потому что на других предметах моему подчеркну позавидуют врачи российских поликлиник

Верх