Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Штраф за прогул занятий в школе

JuliaBazh

Новичок
Знаю одну немецкую семью (родня жены друга моего мужа🙈), у которых мальчишка лет 12 не ходит в школу, они его сами обучают. Но семья чуть странноватая, на хиппи чем-то похожа😃 Мне как-то не хватило совести спросить, как они обошли Schulpflicht

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Мне как-то не хватило совести спросить, как они обошли Schulpflicht
Может ребенка тупо не регистрировали в Германии, тайно тут живет :) Киндергельда за год в разв меньше штрафа получается. С-смекалочка

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

JuliaBazh

Новичок
Может ребенка тупо не регистрировали в Германии, тайно тут живет :) Киндергельда за год в разв меньше штрафа получается. С-смекалочка
Может, и не регистрировали, живут в деревне. Но то, что они ныкаются от Шульамта - это точно 😃 они коренные немцы, может, знают какую лазейку 😄

• 👍
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
Недавно узнала что одна знакомая на домашнем обучении была. Там была целая группа родителей, которые это как-то организовали и провернули. Но подробностей не знаю. Очень удивилась. Но какие-то лазейки видимо реально есть.
У знакомой дочь с синдромом дауна. В школах ей не было места, так как там нужно определенное количество социальных работников на детей, нуждающихся в присмотре. Но и не ходить в школу она не могла - родителям грозил штраф (и у них не было лишних денег), так знакомая подключила адвоката и тогда школа нашла выход- мать девочки с синдромом дауна сама прошла обучение на социального работника и (помимо работы уборщицей и собственно семинаров по обучению ) водит дочь в школу и присутствует на уроках сама. То есть опции домашнего обучения в этом случае тоже не было.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх