Юсси Ватанен
Участник
Да, учатся
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У нас в первом классе пока никаких ручек - только карандашиГермании первоклашки учатся писать буквы перьевыми ручками?
Будет, все будетУ нас в первом классе пока никаких ручек - только карандаши
интересно почему в Германии учатся писать на перьевых ручках, какое этому "научное" объяснение?Да, учатся
Не мне учить немецких учителейинтересно почему в Германии учатся писать на перьевых ручках, какое этому "научное" объяснение?
Я первый раз в этом году взял такую ручку, так ощущения так себе....
Чисто предложение - научить правильно держать руку/ручку во время писания. Нам на родительском собрании сказали, что кто-то даже не умеет норм держать карандаш...какое этому "научное" объяснение?
Перьевая ручка в пенале первокласника? Недавно обратил внимание что в теди в детских пеналах лежит много капсул для перьевой ручки. Не понял "прикола", это "китайская особенность" пенала, или в Германии первоклашки учатся писать буквы перьевыми ручками?
Посмотреть вложение 21840
Странно. У моих в началке были именно перьевые. Помню отмывание рюкзака когда капсула протекла...перьевыми не пользовались,
«Не умеет норм держать карандаш» - это еще полбеды.Чисто предложение - научить правильно держать руку/ручку во время писания. Нам на родительском собрании сказали, что кто-то даже не умеет норм держать карандаш...
Ну мы ж не знаем всех диагнозов случайно увиденных детей если начистоту.Сама недавно видела в автобусе цыганского ребенка возраста 7-8 лет с ранцем на спине и с соской во рту.
Да, конечно. Но эти дети ходят в обычную школу (инклюзия). В приведенном мной случае, скорее всего,Ну мы ж не знаем всех диагнозов случайно увиденных детей если начистоту.
У моего ребёнка РАС и я понимаю что со стороны кто его видит могут сравнивать с детьми того же возраста... На ребенке же во многих случаях не написано что у него есть определенные сложности.
С моими не было инцидентов, но на некоторых он может и прикрикнуть, но класс не первый, а 5йУ кого подобные местные учителя были/есть?
Я в Питере такой училась писать, в девяностые. Считалось что так почерк будет лучше. Меня лично не спаслоПерьевая ручка в пенале первокласника? Недавно обратил внимание что в теди в детских пеналах лежит много капсул для перьевой ручки. Не понял "прикола", это "китайская особенность" пенала, или в Германии первоклашки учатся писать буквы перьевыми ручками?
Посмотреть вложение 21840
Я, помню, на уроках русского мою тетрадь взял одноклассник и охренел: т.е. ты всё-таки писать умеешь?! Потому что на других предметах моему подчеркну позавидуют врачи российских поликлиникЯ в Питере такой училась писать, в девяностые. Считалось что так почерк будет лучше. Меня лично не спасло
сейчас завидуют не только они!моему подчеркну позавидуют врачи российских поликлиник
Не думаю, что ребенка прям «забракуют», не та странаДобрый день!
Ребенок (6 лет) пойдет на термин в Гезундхайтсамт по случаю предстоящего зачисления в школу. Вопрос - может ли факт посещения эрготерапевта и логопеда отразиться на заключении амта? В плане того, что захотят направить в спецшколу?
Может, кто-нибудь поделится недавним опытом прохождения.
Как я понял, нас ожидает аналог U-9, который уже был у педиатра.
нет, не совсем так На этой встрече проверяют, готов ли ребенок к школе: просят нарисовать что-то, какие-то предложения просты сказать, типа auf dem/den Tisch и тд. По линиям рисовать. Наш рисовал дом и рассказывал, что у него в этом доме.Как я понял, нас ожидает аналог U-9, который уже был у педиатра.
Мы говорили, что ходим к логопеду русскому, а также, что в саде занятия немецкого (но эт у всех детей так было). Ничего не сказалилогопеда отразиться на заключении амта?