Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Замена масла в автомобиле в Германии

cross

Осваивается
Хм... я ещё в Германии ремонтировать не пробовал, но @Boris занимающийся продажей запчастей, говорит, что со своим деталями проблем быть не должно.
Вот в ATU, к примеру, "Gilt nur für Bremsbeläge/-scheiben, die A.T.U im Sortiment führt". Со своими, будь добр в другое место) И это частое явление.

cross

Осваивается
У ITшников на старте побольше зарплата, а они в автомастерские ездют.

Я имел в виду, что оклад 75 евр/час за закручивание гаек это слишком жирно. Даже врачи столько не получают.

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Вот в ATU, к примеру, "Gilt nur für Bremsbeläge/-scheiben, die A.T.U im Sortiment führt". Со своими, будь добр в другое место)
Вы как-то очень странно читаете. Я сейчас не поленился и зашел на сайт ATU. Эта надпись относится исключительно к цене. И в соответствующем контексте означает, что при обращении со своими деталями цена будет другая.

cross

Осваивается
Вы как-то очень странно читаете. Я сейчас не поленился и зашел на сайт ATU. Эта надпись относится исключительно к цене. И в соответствующем контексте означает, что при обращении со своими деталями цена будет другая.
Обращался) итог можно прочитать в посте #36. Не берут чужие детали.
Читая немецкие форумы, понял, что это не только в моем филиале так, а во всех АТУ (ну или в большинстве).

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Это везение такое, наверное. У меня Тойота, я к официалам ехать не захотел, рядом c работой ATU были, отдал туда. Три или четыре раза уже делал ТО, никаких вопросов к ним нет.
Тойота....я думаю они Вам даже масло не меняют :) Смотрят что Тойота - "а итак пойдет, она ж не ломается"? Я даже не удвилюсь если они Вам при каждом заезде в сервис детали какие-нибудь откручивают в надежде что вы к ним хоть когда-нибудь приедите обслуживаться. А она зараза ездит дальше даже без открученных деталей?

Последнее редактирование:
  • 😂
Реакции: 4 users

Romantomsk

Про ТО вообще молчу) И дизельный фильтр был забит, и форсунка была в красной области, и Kopfdichtung сломан. Прошел без каких либо проблем и замечаний. /рукалицо.
Так они ж только снаружи смотрят? Я вот например не прошел ТО потому что у меня видите ли 20 диски стоят, про которые ни слова в KFZ-Schein?

• 😂
Реакции: 1 users

Romantomsk

У ITшников на старте побольше зарплата, а они в автомастерские ездют.
Дайте мне гараж. Не поеду я тогда ни в какой сервис. Зачем мне криворукие механики с ценами в разы превышающие разумные...?‍♂️

• 😂

Kutlin Denis

Участник
Я видел один раз как в мастерской работник пытался поставить на машину диски и колодки, которые принес владелец машины и которые должны были к этой машине подходить. Вот только они не вставали на положенные места. Мастер посмотрел, сказал, что - да, детали должны подходить... Когда я выходил из мастерской работник шел с молотком. Не знаю чем ситуация закончилась.

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
К машине. Владельца не было, как я понял он оставил машину и уехал.
А что там? Не смотрел.
Там экспериментальная бригада на сверхоборудованной машине, типа передвижной реанимации. Причем по внешним габаритам машина примерно как все американские скорые на шасси Ford'а, а когда показывают внутри, то как будто это автобус типа Mercedes Splinter. Медсестра и два врача. Один бывший хирург, а ныне врач скорой при пожарной части, второй просто бывший хирург. И они стали в машине делать операцию, как я понял, нужно было получить доступ к околосердечному пространству и убрать оттуда то ли жидкость, то ли еще что. Причем ни один, ни другой не кардиохирурги. А консультировала их по видео связи (монитор под потолком) из больницы кардиолог.
И диалог перед операцией, не дословно, но по смыслу:
- Для этого нужна операционная.
- Так мы в ней.
- Ты кардиохирург?
- Нет, но нас проконсультируют.

• 😂

TeleDoc

Участник
К машине. Владельца не было, как я понял он оставил машину и уехал.

Там экспериментальная бригада на сверхоборудованной машине, типа передвижной реанимации. Причем по внешним габаритам машина примерно как все американские скорые на шасси Ford'а, а когда показывают внутри, то как будто это автобус типа Mercedes Splinter. Медсестра и два врача. Один бывший хирург, а ныне врач скорой при пожарной части, второй просто бывший хирург. И они стали в машине делать операцию, как я понял, нужно было получить доступ к околосердечному пространству и убрать оттуда то ли жидкость, то ли еще что. Причем ни один, ни другой не кардиохирурги. А консультировала их по видео связи (монитор под потолком) из больницы кардиолог.
И диалог перед операцией, не дословно, но по смыслу:
- Для этого нужна операционная.
- Так мы в ней.
- Ты кардиохирург?
- Нет, но нас проконсультируют.
В принципе, возможно, это, наверное на перикарде, не так страшно, как в само сердце.

Верх