TeleDoc
Участник
То есть оцениваем площадь под кривой?Типа количество человек с каким-то уровнем айкью раздельно по полам. Нормальное распределение.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
То есть оцениваем площадь под кривой?Типа количество человек с каким-то уровнем айкью раздельно по полам. Нормальное распределение.
Не только площадь. Хотя я бы ожидала что она одинаковая, но кто их знает рисовальщиков картинок.То есть оцениваем площадь под кривой?
Черт! А я так ждал, когда же вы начнёте критиковать автора канала, который перевел и выложил это интервью. Только подумал о том, как я в вас разочарован, ан нет, последовала жёсткая критика Питерсона, как личности. Браво!И я сужу его слова. Я в курсе его взглядов и у меня нет к нему уважения, он его утратил в моих глазах.
Самое ужасное - она напишет книгу! ОМГ
вы серьезно?Почему нет? Во-1х, у человека в принципе нет иной возможности, кроме как мерить личным опытом.
Черт! А я так ждал, когда же вы начнёте критиковать автора канала, который перевел и выложил это интервью. Только подумал о том, как я в вас разочарован, ан нет, последовала жёсткая критика Питерсона, как личности. Браво!
Если я правильно понимаю, то уважение он потерял потому, что не разделяет ваших взглядов?
Т.е. "учиться на чужих ошибках" - это для дураков?
Надо непременно "на все грабли наступить" лично?
Если в вашем личном опыте не было чего-то плохого, то типа этого и нет и можно об этом не париться пока не столкнетесь?
а может взглянем под другим углом? большинство учителей какого пола? я учился очень хорошо,но попадались реально конченные училки,которые отбивали охоту на их уроки ходить,не то что учить их предмет.Не знаю на счёт Германии, на но постсоветском пространстве среди девочек отличниц больше.
P.S. Это скорее показатель общей более высокой "надрессированности" девочек на послушание.
картиночек нарисовать - дело не хитрое,особенно такого качестваХо-хо! Гендерный срачег!
А как вам такая картиночка?
У нас в школе такое было сплошь и рядом, но суть была в 99% случаев не в "мальчик/девочка", а в "ботаник/середнячок(троечник)", а если приглядеться, то в "мамаДальше фраза этой гениальной учительницы "ай яй, Машенька просто невнимательность проявила 5-,а Петенька ну просто грубейшая ошибка,за такое 3 надо ставить, ну ладно 4-"
в вузах РФ до сих пор "первые два семестра ты работаешь на зачетку, дальше зачетка на тебя."потому что "Антон/Настя/Саша на медаль идёт
фетиш с медалькой давно стал несмешной. Сам закончил с перебором одной или двух четверок для получения онной (но пересдавать или заносить кому-то чего-то не видел смысла), но она мне 100 лет снилась,поскольку за 2 месяца до окончания школы уже поступил в универ. но видел судьбы медалистов(ок) своего времени ))) счастливее они не стали,но статистику школе поправили.У нас в школе такое было сплошь и рядом, но суть была в 99% случаев не в "мальчик/девочка", а в "ботаник/середнячок(троечник)", а если приглядеться, то в "мамазанесла деньжаточень настаивала, чтобы у её ребёнка были только хорошие оценки, он же так старается". Т.е. был ряд учеников совершенно разного пола, которым очень часто оценки натягивали так, что мама не горюй. Потому что надо, потому что "Антон/Настя/Саша на медаль идёт".
А когда условный троечникГришенькаПетенька из Вашего примера в какой-то момент заинтересовался предметом и начал делать успехи, ему выдавали, что "за такое 3 надо ставить, ну ладно 4-".
у меня в группе был обратный пример: парень из поселка (ну какая у них учеба в сравнении со столичными (сарказм)) выдал первую сессию без троек примерно 50 на 50, я снял шляпу прям. В итоге еле доучился, чуть не выгнали пару раз. Видно звезды сошлись или перегорел ))в вузах РФ до сих пор "первые два семестра ты работаешь на зачетку, дальше зачетка на тебя."
И это конечно бред.
В этом плане мне очень нравится, что в Германии никаких зачеток нет вообще. Более того, экзамены обезличены.
Когда я поступала, медалистов брали без экзаменов. У нас полгруппы медалистов оказалось. Кто-то сдулся, кто-то и на красный диплом вышел. Причем нас было две группы на одну специальность, вторая группа без медалистов и разница в успеваемости была. У нас как-то более-менее средненько. Мало двоичников и мало гениев, в основном хорошисты, у них - разброс больше, полярность заметнее. Да, девочек кстати в нашей группе было больше.фетиш с медалькой давно стал несмешной. Сам закончил с перебором одной или двух четверок для получения онной (но пересдавать или заносить кому-то чего-то не видел смысла), но она мне 100 лет снилась,поскольку за 2 месяца до окончания школы уже поступил в универ. но видел судьбы медалистов(ок) своего времени ))) счастливее они не стали,но статистику школе поправили.
До бакалавра, действительно, в основном письменные. Но не обезличенные. Свой номер и имя на листике пишут.Более того, экзамены обезличены.
Ну я помню пару раз замечала что на меня хорошая зачетка работала.В РФ про зачетку тоже миф скорее.Ни один экзаменатор не смотрел у меня зачетку до выставления оценки (МИФИ). Я сам, помню, долго переживал, спал плохо, после того как влепил 3 своему первому экзаменуемому студенту в жизни. Поставил, глянул зачетку, а там до меня ТОЛЬКО 5 (3ий курс). И те, что отвечали потом, это да, им всем нужно было ставить 2, если тому парню 3.
Это вам повезло, или не повезло, как смотреть. В двух третях случаях (из того, как я учился) - кладешь зачетку на стол преподавателя, берешь билет, идешь готовиться.В РФ про зачетку тоже миф скорее.Ни один экзаменатор не смотрел у меня зачетку до выставления оценки (МИФИ)
Ну, наверно, от вуза зависит тоже. У нас считалось не комильфо. С другой стороны очень пьяным на лекцию приходить тоже считалось не комильфо, а отдельные прецеденты были.Ну я помню пару раз замечала что на меня хорошая зачетка работала.
У нас стопкой лежали. Никто не листал.Это вам повезло, или не повезло, как смотреть. В двух третях случаях (из того, как я учился) - кладешь зачетку на стол преподавателя, берешь билет, идешь готовиться.