Юсси Ватанен
Участник
опередил, вот только "чтоб Вам там в ваших дебрях так стагнировать"Ты зачем на Берлин так? Сейчас же понабегут ?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
опередил, вот только "чтоб Вам там в ваших дебрях так стагнировать"Ты зачем на Берлин так? Сейчас же понабегут ?
это ща про состояние организма? )))))то всё это будет очень ветхим к моменту когда я двину в сторону пенсии и будет тяжко поддерживать/обновлять.
про всю экосистему существования и жизненных ценностейэто ща про состояние организма? )))))
Вы сильно недооцениваете качество постройки у немцев. У нас добрая половина города живет в виллах 19-20 веков (цены от миллиона и выше). Есть домики и старше, конечно. Все в таком состоянии, что вам там и не снилось. Мы жили год, как приехали в доме конца 19 века. Фахверк. Так там только снаружи он выглядит, как раритет. На деле там внутри все новёшенькое, вся сантехника, трубы, окна (стилизованы под старину). Про каменные дома вообще молчу - красота. Наши дома на родине 1973, 1982 годов и в подметки им не годились.у меня пока сформировалось четкое желание сначала снимать и как только будет ПМЖ - покупать недвижку или строющуюся/или построить, потому как если это на 20-30 лет (оптимист блин, то всё это будет очень ветхим к моменту когда я двину в сторону пенсии и будет тяжко поддерживать/обновлять.
опередил, вот только "чтоб Вам там в ваших дебрях так стагнировать"
Der durchschnittliche Angebotspreis für Wohnungen zum Kauf lag in Q1 2021 in München und Umgebung bei 7.803,83 € /m². Er ist seit Q2 2017 um insgesamt 34% gestiegen.
Der durchschnittliche Angebotspreis für Wohnungen zum Kauf lag in Q1 2021 in Berlin und Umgebung bei 3.544,94 € /m². Er ist seit Q2 2017 um insgesamt 42% gestiegen.
Der durchschnittliche Angebotspreis für Wohnungen zum Kauf lag in Q1 2021 in Salzgitter und Umgebung bei 1.500,07 € /m². Er ist seit Q2 2017 um insgesamt 53% gestiegen.
Ну не Денис. Не у всех хоромы как у тебя. Если он за 270 берет то 27 тыс. издержки будут с маклером. А он без него берет. Значит у него 6,5% налог, 1,5% нотариус, 0,5% занесение в земельную книгу. Итого 8,5%. Хотя Степан почему-то выше писал что налог всего 5% ? Иммобилиен скаут говорит 6,5%все ваши размышления лихо пренебрегают небенкостен при покупке "ах,да за N лет прирост в стоимости перекроет с лихвой".
Ок у меня небенкостен составили 49к из них 20 маклер, но при покупке новой большей вы опять будете платить все это. Уверены прям, что за пару лет ваша квартира выростит на уловных 50к и это если все без маклера (это чтоб просто в ноль выйти)?
все ваши размышления лихо пренебрегают небенкостен при покупке "ах,да за N лет прирост в стоимости перекроет с лихвой".
Ок у меня небенкостен составили 49к из них 20 маклер, но при покупке новой большей вы опять будете платить все это. Уверены прям, что за пару лет ваша квартира выростит на условных 58к и это если все без маклера (это чтоб просто в ноль выйти)?
Просто я вижу цену, например, не 300, а 330 сразу.Я просто не отделяю эти накладные расходы от цены жилья. Ну выведены они в отдельные пункты, так и что с того, никуда от этого не деться.
Зальцгитте по 1500 за метр прям уууух, осталось на карте его найти ))Мюнхен
Берлин
Зальцгиттер
Так что Зальцгиттер бумит похлеще многих отсюда Immobilienpreise Salzgitter - Mietpreise & Kaufpreise
Пытался найти в Восточной Германии просевшие городки, попробовал несколько случайных мест - везде рост, даже если и небольшой.
ну в домиках от 1млн и выше я поверю...Вы сильно недооцениваете качество постройки у немцев. У нас добрая половина города живет в виллах 19-20 веков (цены от миллиона и выше). Есть домики и старше, конечно. Все в таком состоянии, что вам там и не снилось. Мы жили год, как приехали в доме конца 19 века. Фахверк. Так там только снаружи он выглядит, как раритет. На деле там внутри все новёшенькое, вся сантехника, трубы, окна (стилизованы под старину). Про каменные дома вообще молчу - красота. Наши дома на родине 1973, 1982 годов и в подметки им не годились.
насколько помню, за 250 дают только в морду у него там.Если он за 270 берет
согласен,мне до Степана далекоНу не Денис. Не у всех хоромы как у тебя.
Так если цена изначально была никакая, то логично что повышение чувствуется сильнее. А если как в Мюнхене выше уже некуда и процент ниже будет. Хотя в абсолютном значении "цена за квадрат" у Мюнхена намного выше прирост. К гадалке не ходи.Так что Зальцгиттер
Ты там поаккуратнее - мне два часа до Берлина всего ехать...Ах нет...там же Берлин вокруг в окопах и дорожных ремонтах Ну до дорожных работ 1,5 часа и еще часа 3 до БерлинаЗальцгитте по 1500 за метр прям уууух, осталось на карте его найти ))
Хороший город Соленой Решеткой не назовут
Ок, не буду навязываться. Вам оттуда виднее.ну в домиках от 1млн и выше я поверю...
Это не у него. Это во Франкфурте на Майне. В Мюнхене поприличнее народнасколько помню, за 250 дают только в морду у него там.
Продолжаем разговор ))
Это я как раз писал про 250 и в морду )) недалеко от истины.Это не у него.
знаю,потому так и ответилЭто я как раз писал про 250 и в морду )) недалеко от истины.