Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Розетки не хватает для электромобиля -так что не беритеПод ключ озвучил 550, может 600.
Мелко меряете: в комплекте должен идти жип с фоток перед домомРозетки не хватает для электромобиля -так что не берите
Кстати вспомнил. Это то что прям возле автобана стоит? Я кучу раз проезжал мимо - смотрится действительно симпатично, но блин 600тыс...Я не настолько хочу свой дом. Да даже если бы и настолько - это же надо 60тыс. евро накопить как-то для началаСегодня спонтанно сгоняли в Musterhaus.
Рядом с Bundestraße 170.Кстати вспомнил. Это то что прям возле автобана стоит? Я кучу раз проезжал мимо - смотрится действительно симпатично, но блин 600тыс...Я не настолько хочу свой дом. Да даже если бы и настолько - это же надо 60тыс. евро накопить как-то для начала
про всю РФ я бы не горячился так писать. В целом - это существенно худшее качество чем "обычный" дом, но и свои плюсы, тоже есть.В РФ на основе деревянных каркасов большинство современных загородных домов строиться.
Что такое "обычный" дом?"обычный" дом
Конечно не то же самое, хотя бы потому, что подвариантов строительств масса. Начиная с того, какой именно фундамент. Через то, чем обшит каркас и чем наполненно пространство. И так далее..."такие" дома тут, и в скандинавии - это совсем не то же самое что в РФ
имеется ввиду капитальный дом из "кирпича".Что такое "обычный" дом?
Вот фахверк как раз и есть ярким представителем каркасного домостоения. Все, что между красивыми деревяшками, торчащими наружу - это смесь глины с соломой.имеется ввиду капитальный дом из "кирпича".
В последнее время, это, как правило, пеноблок обложенный облицовочным кирпичем снаружи и, если деньги позволяют, то и "красным" внутри.
Хотя, судя по домам в Германии как на фото ниже (см. год постройки), все это бетонно-кирпичное - тлен. Фахверк наше "фсё"
Посмотреть вложение 3205
Хотя, судя по домам в Германии как на фото ниже (см. год постройки), все это бетонно-кирпичное - тлен. Фахверк наше "фсё"
... и ещё с кое-чем ) в смысле - «современными материалами»... того времени ))Вот фахверк как раз и есть ярким представителем каркасного домостоения. Все, что между красивыми деревяшками, торчащими наружу - это смесь глины с соломой
В Германии действует Denkmalschutz - старые дома объявляются историческим достоянием города, деревни, общины - и владелец не вправе ничего менять в фасаде. Очень серьёзные попадалова на деньги с этим бывают. Как-то разговаривал с владельцем такого дома - по наследству достался. Он мог новый построить на те деньги, что вбухал в ремонт ? Хорошо хоть города беспроцентную ссуду дал на фасад и сколько-то немного вознаградил, но всё равно - эти дома не потому что они очень хорошо построены сохранились ?Хотя, судя по домам в Германии как на фото ниже (см. год постройки), все это бетонно-кирпичное - тлен.
ну каким бы не был ремонт, все несущие конструкции в процессе ремонта не заменишь. Укрепить где-то да, внешний вид подшаманить, тоже.эти дома не потому что они очень хорошо построены сохранились
Вот-вот. Именно на укрепление балок основное бабло и уходит. Если не укреплять - дом падает ? Я видел даже вариант, когда весь дом обнесли железным "скелетом" из "рельс" шириной сантиметров 20, чтобы он не развалился?♂️ То есть, я бы не стал на долговечность деревянных конструкций сильно рассчитывать. С другой стороны, на поколения вперёд дом строить - это не вполне адекватно сейчас, мне кажется.все несущие конструкции в процессе ремонта не заменишь. Укрепить где-то да
с одной стороны так, с другой я видел не мало домов, где совершенно точно нет дополнительных балок и элементов из металла, а домам по 200+ лет.То есть, я бы не стал на долговечность деревянных конструкций сильно рассчитывать.