kaite
Участник
Вы после 55 лет 10 доживать планируете что ли?Не, вы что, 300-500 тыс на дожитие оллин) я не думаю что после 55 смогу скочевряжить на большее, а работать дальше я уже точно не захочу и смысла не вижу.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы после 55 лет 10 доживать планируете что ли?Не, вы что, 300-500 тыс на дожитие оллин) я не думаю что после 55 смогу скочевряжить на большее, а работать дальше я уже точно не захочу и смысла не вижу.
да, поживем-увидим. Но надо стремиться к более прекрасному)) ща с ковидной темой все сильно перестроится и будет больше возможностей, у тех кто не должен быть онсайтДумал я в том же направлении, но что-то подсказывает,что меня будет не выковырять из Германии ( если до старости в ней жить буду).
Збс, у нас 15 тыс, я рад крайне тишь да гладьДык идиллические картинки с коровками на фоне гор, как в рекламе Милки, как раз в деревнях/хуторах. А 50тыщ -жить можно, но скучно.
Почему 10? 20-30. Вы, я помню говорили, что тратите в месяц 400 евро, стало быть за 480 месяцев в Средиземноморье вы истратить всего 96 тысВы после 55 лет 10 доживать планируете что ли?
На питание и санитарно-гигиенические средства на 3.Почему 10? 20-30. Вы, я помню говорили, что тратите в месяц 400 евро, стало быть за 480 месяцев в Средиземноморье вы истратить всего 96 тыс
А вентиляции нету?
Кушают дети и животные, может ещё человеки, хз. Вы всю жизнь втроём или уже 300 тыс жгут карман? Я назвал цифру Олин, со своими апартаментами и полным обеспечением на 20 лет. Я не призываю кого то последовать этой мысли Просто все мы очень срочные, у меня походу криз)На питание и санитарно-гигиенические средства на 3.
Но человеку же нужно не только кушать. Аренда, одежда, медстраховка (вы на нее сколько закладываете?), проезд, зубы.
Который из кризов?Кушают дети и животные, может ещё человеки, хз. Вы всю жизнь втроём или уже 300 тыс жгут карман? Я назвал цифру Олин, со своими апартаментами и полным обеспечением на 20 лет. Я не призываю кого то последовать этой мысли Просто все мы очень срочные, у меня походу криз)
Лень под айришем читать Вики) но я чую, что становлюсь пердуном)))Который из кризов?
Криз — Википедия
ru.m.wikipedia.org
Тогда это кризис. По-видимому, среднего возраста.Лень под айришем читать Вики) но я чую, что становлюсь пердуном)))
раз чует,значит обоняние не пропало,значит не Ковид. Радуйтесь жизни.но я чую, что становлюсь пердуном)))
это у Вас только пустой стакан на случай,если пить не захочется. А вот полного то и нету: мероприятия,музеи,выставки, аэропорт не в соседнем городе,а вот у Вас.Збс, у нас 15 тыс, я рад крайне тишь да гладь
Я вообще крайне затюканный человек, не поддерживающий мэссвау, мне хорошо там, где я пожрать сосисок я могу доехать, музеи и выставки меня, увы, давно не интересуют, недавняя реплика про икру онлайн покрывает и этот продукт. Аэропорт фра или цгн у меня в часе езды, или в 5 минутах, если я найду денег на джет полное оно изнутри все же, а не с наружи, не?это у Вас только пустой стакан на случай,если пить не захочется. А вот полного то и нету: мероприятия,музеи,выставки, аэропорт не в соседнем городе,а вот у Вас.
хорошо если так. Не скажу, что всем выше означенным прям пользуюсь регулярно,но их наличие согревает душу ))Я вообще крайне затюканный человек, не поддерживающий мэссвау, мне хорошо там, где я пожрать сосисок я могу доехать, музеи и выставки меня, увы, давно не интересуют, недавняя реплика про икру онлайн покрывает и этот продукт. Аэропорт фра или цгн у меня в часе езды, или в 5 минутах, если я найду денег на джет полное оно изнутри все же, а не с наружи, не?
Греет если- то значит нравится и приятно. Каждому свое. Нахт.хорошо если так. Не скажу, что всем выше означенным прям пользуюсь регулярно,но их наличие согревает душу ))
Извините, а не могли бы вы поточнее описать эту схему? Кто кому и куда платить? Я ничего не поняла почему то....S. Мне тут коллега, русский израильтянин, рассказал что у них какая-то там схема с откладыванием денег есть. Мол, работодатель платит 2/3, работник 1/3, и через 6 лет можно эти деньги получить. Впрочем, он сказал что хоть чистая ЗП у него там была выше, получает он тут больше.
Извините, а не могли бы вы поточнее описать эту схему? Кто кому и куда платить? Я ничего не поняла почему то...
Ойць, вы меня таки не убедили, что я должна вложиться в это предприятие))ой вэй, как будто в Одессе не жила.. тот платит, этот платит, кто-то через 6 лет деньги получает, и таки не обязательно, что кто-то из этих двух :о)
Извините, а не могли бы вы поточнее описать эту схему? Кто кому и куда платить? Я ничего не поняла почему то...
Немного дополню. После шести лет они "открываются", но брать их не обязательно. Как только прикоснулись, то захлопываются ещё на шесть лет. Важный момент: мало того, что работодатель утраивает ежемесячные взносы, так эти деньги ещё и всё время работают, вырастая на некоторый довольно таки ощутимый процент (не будем вспоминать мега кризисы недавнего прошлого и постараемся не думать о происходящем сейчас бардаке, потому как убытки тоже возможны, и это именно то, что сейчас и происходит). Прелесть в том, что как только эти деньги открываются, то снять всё или часть можно не платя налог. Обратная сторона медали - если снимать раньше, чем через шесть лет (например, боясь убытков из-за экономического кризиса), то будь добр - поделись с государством 35 процентами от изымаемой из фонда суммы.
Алекс, правильно ли я понимаю эту ситуацию, что происходит у вас это следующим образом: ты приходишь к работодателю и говоришь, я хочу откладывать деньги. Работодатель говорит, ок, ты платишь 1/4 от взноса, а я 3/4. И 6 лет откладываем вместе на открываемый работодателем счет. Затем снимаю через 6 лет. Без налогов. Если раньше приспичило снять, то будь добр раскошелиться ?Немного дополню.