Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.

yozhik

Участник
Договорились на 290. Накладные расходы почти 16 тыс.
Так-то я бы с большим удовольствием взял что-нибудь нормальное за ~450 и платил бы без проблем, но банк не даст столько. Поэтому приходится исходить из доступных вариантов.
Ух ты, так вас можно поздравить с почином?! Это однушечка, да? А вы не забыли про Зондертильгунг? А вы уже были на кондиционанфраге в банке?

Последнее редактирование:

GoldenJoe

Участник
Ух ты, так вас можно поздравить с почином?! Это однушечка, да? А вы не забыли про Зондертильгунг? А вы уже были на кондиционанфраге в банке?
Простенькая однушка, да. Еще с ноября процесс идет. У продавца не оказалось одного документа, который банк хочет, но достать его можно только в Lokalbaukommission (Baugenehmigungsbehörde), а она пока закрыта для посетителей из-за локдауна. Поэтому дело с конца января застопорилось. Начального капитала мало, поэтому приходится брать тот вариант на финансирование, который дают. Работаю с одной брокерской конторой. Зондертильгунг 5% присутствует в текущем офере.

• 👍
Реакции: 3 users

blackf1

Новичок
Ок, не буду навязываться. Вам оттуда виднее.
да не, спасибо за совет, я это тоже думал, но у меня не очень много скилов по оценке состояния и не смогу адекватно оценить на сколько все плохо или хорошо... поэтому в основном планирую на новые дома смотреть

• 👍
Реакции: 1 users

yozhik

Участник
Простенькая однушка, да. Еще с ноября процесс идет. У продавца не оказалось одного документа, который банк хочет, но достать его можно только в Lokalbaukommission (Baugenehmigungsbehörde), а она пока закрыта для посетителей из-за локдауна. Поэтому дело с конца января застопорилось. Начального капитала мало, поэтому приходится брать тот вариант на финансирование, который дают. Работаю с одной брокерской конторой. Зондертильгунг 5% присутствует в текущем офере.
Та да. Это дело не быстрое тут. У нас тоже банк 2 раза дотребовал некоторые документы по земле и по дому, но маклер-девочка -молодец, прям как из под земли их вырыла. Везде у них тут схвачено.
А так, мы с этими формальностями с декабря мучаемся, то переждали, пока все в отпуска рождественские в банке сходили, потом пока они догуляли недельку очередных отпусков и т.д. и т.п. А подписывать договор с продавцом будем "заочно". Из-за локдауна опять же. Продавец подпишет у своего нотариуса в Баварии, мы - у нас у своего, потом эти нотариусы между собой обменяются документами. Вот такая прикольная схема.
А вообще, да, муторно это все.

• 😲

yozhik

Участник
да не, спасибо за совет, я это тоже думал, но у меня не очень много скилов по оценке состояния и не смогу адекватно оценить на сколько все плохо или хорошо... поэтому в основном планирую на новые дома смотреть
Конечно, свой дом лучше сразу или новый купить или построить, какой хочется.

Просто да, иногда банк так плавно плавно опускает на землю (у нас так было, по крайней мере). Но мы и ьез финансовой подушки были особой. Это ж смех - 14 тыс евро.
Зато вчера удивилась. Продается квартира 6-комнатная в Сургуте. 306 тыс евро примерно стоит. Я, конечно, ничего не хочу сказать, может кому то такое и нравится, но СИЕ чудо за 306 тыс евро и немецкие квартиры-домики за ту же цену или даже скромнее, наверное, как-то получше будут. По-симпатичнее, по-надежнёё как-то. Да и вокруг - не Сургут, а Германия...

• 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Да уж.. цыганщина какая-то.
Но у хозяев этой квартиры есть доход в Сургуте, который позволяет такие квартиры, а вот в Германии я очень сомневаюсь, что их услуги были бы настолько же оплачиваемы. Такие места местными со связями давно заняты до 7 колена :)

• 👍

yozhik

Участник
А то всяк арендатор пытается самоутвердиться и пнуть айгентюмера из Берлина :lol:
Ой, да куда уж нам, бедолагам, с нашими-то природами-лесами-горами и 36 Нобелевскими лауретами местного университета с вашими-то Веддингом и Нойкельном тягаться. :p:p:lol:

• 😂
  • 👎
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А то всяк арендатор пытается самоутвердиться и пнуть айгентюмера из Берлина :lol:
Да ну ты брось. Мы просто завидуем всем, кто живет в столице, да еще и есть своё жильё

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Вот сперва надо выплатить ипотеку, а потом называть себя айгентюмером :p
вот уж эти хуторяне, заглядывают за тын. У меня грундбух,а у вас усы и хвост ваши документы. :p
Я, имея даже полностью кредитную квартиру, могу намного легче купить еще одну,чем вы безквартирные. Потому что что? правильно, солидный клиент с недвижимостью )))

• 😂
Реакции: 6 users

N1ckMar

Лис Микола
вот уж эти хуторяне, заглядывают за тын. У меня грундбух,а у вас усы и хвост ваши документы. :p
Я, имея даже полностью кредитную квартиру, могу намного легче купить еще одну,чем вы безквартирные. Потому что что? правильно, солидный клиент с недвижимостью )))
Ой, какие ж эти столичные хвастливые :sneaky:

• 😂
  • ☹️
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Ой, да куда уж нам, бедолагам, с нашими-то природами-лесами-горами и 36 Нобелевскими лауретами местного университета с вашими-то Веддингом и Нойкельном тягаться. :p:p:lol:
ну так хрю грязь найдет, а че так умалчиваем обитель миллионеров на Ваннзее?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
ну так хрю грязь найдет, а че так умалчиваем обитель миллионеров на Ваннзее?
Вооот. Каждый своё болото хвалит. А знаете как у нас в Зальцгиттере хорошо? :)

• 😂
Реакции: 6 users
Верх