Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.

GoldenJoe

Участник
Однушка за 290 тысяч??? Свят, свят, свят.
Куда катится этот мир...
You are welcome https://www.immobilienscout24.de/Su...kaufen?rented=false&price=-400000.0&sorting=4
Можно попытаться найти готовую квартиру (не студию), не у черта на рогах, не Erbpacht, не с арендаторами и за меньшие деньги, но выбор будет очень маленьким.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

yozhik

Участник
You are welcome https://www.immobilienscout24.de/Su...kaufen?rented=false&price=-400000.0&sorting=4
Можно попытаться найти готовую квартиру (не студию), не у черта на рогах, не Erbpacht, не с арендаторами и за меньшие деньги, но выбор будет очень маленьким.
Ой, ой, нет, это плохие варианты. Очень плохие.
По каждому предложению из первых строчек сразу можно написать - там не выжить, просто деньги на ветер.

• 😂
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Кстати, та за 270, откуда я фотку ванной постил, уже пропала. 3 дня всего провисела.
А сейчас дешевле 290 есть только https://www.immobilienscout24.de/expose/126534779 хоть как-то попадающее под параметры. Но я ее смотрел осенью. Потом она пропала, а теперь снова появилась от того же продавца. Гараж там надо брать "обязательно", т.к. парковаться рядом негде. Т.е. это уже 250 + 20. Сама квартира очень маленькая, окна на север практически (это минус для меня), балкона нет, окна старенькие, ремонт тяп-ляп, ну и еще некоторые косяки.

• 😲

Stas1982

Осваивается
Кстати, та за 270, откуда я фотку ванной постил, уже пропала. 3 дня всего провисела.
А сейчас дешевле 290 есть только https://www.immobilienscout24.de/expose/126534779 хоть как-то попадающее под параметры. Но я ее смотрел осенью. Потом она пропала, а теперь снова появилась от того же продавца. Гараж там надо брать "обязательно", т.к. парковаться рядом негде. Т.е. это уже 250 + 20. Сама квартира очень маленькая, окна на север практически (это минус для меня), балкона нет, окна старенькие, ремонт тяп-ляп, ну и еще некоторые косяки.
Смотрю я на эту дичь и радуюсь, что мы живём в Бремене.

• 👍
Реакции: 3 users

yozhik

Участник
Если без балкона, то это 1 русский этаж получается? На фото дом с балконами.
Да, есть вещи, которые можно подшаманить (санирунг санузла там тыщ на 12, я правильно понимаю? + замена 2 окон (около 5000 с роллетами (если 1 этаж)) + косметический ремонт на пару-тройку тыс = игого примерно ещё 20 тыс.), но некоторые вещи, если критичны, то они реально критичны - северные окна, нет балкона. Из плюсов - провизион не платить, в черте города, метро рядом, магазины.

GoldenJoe

Участник
Если без балкона, то это 1 русский этаж получается? На фото дом с балконами.
Не, это фотка с улицы, а у квартиры окна во двор. Там 2 (3 по-русски) этаж, если правильно помню. И с окнами на улицу там жить было бы очень тяжко - загруженный выезд на автобан. Там хоть и 50 ограничение, но поток очень большой почти все время.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Я понимаю, что это свойственно очень многим городам Германии, но это же и прекрасно, что не только в столице страны можно комфортно людям жить. Ясное дело, каждый выбирает по себе, но мы уже нажились в мегаполисах по уши.
мне в Цингсте очень понравилось, и да, дом там за 300тыщ из блоков,но блин климат и северность делают его скучным/депресивным большую часть года :(

yozhik

Участник
Не, это фотка с улицы, а у квартиры окна во двор. Там 2 (3 по-русски) этаж, если правильно помню. И с окнами на улицу там жить было бы очень тяжко - загруженный выезд на автобан. Там хоть и 50 ограничение, но поток очень большой почти все время.
Ну значит и бог с ними, с такими неудобными квартирами. Выбрали себе другую, и хорошо.

yozhik

Участник
мне в Цингсте очень понравилось, и да, дом там за 300тыщ из блоков,но блин климат и северность делают его скучным/депресивным большую часть года :(
У нас у одной девочки на работе родители купили как дачу домик на Остзее. Так ты знаешь, по рассказам очень даже неплохо он сдается даже в не-сезон, когда они там не живут. Тоесть, скука -скукой, а народ любит такой отдых. Северные моря, конечно, это не южные, они особенные, но все равно - море есть море, морепродукты опять же, на Северном море - тюлени. А так наверное, не каждому это подойдет, да.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Да я и не расстраиваюсь. Такие тут правила игры, и надо по ним играть. Если совсем не нравятся, то можно попытаться на другую территорию внутри страны переехать или вообще страну сменить. Только в других местах могут быть другие недостатки.
И я не жалуюсь, это просто было для примера об удивлении "куда катится мир". Мир он такой :) круглый, поэтому всегда куда-то катится ?

• 👍

yozhik

Участник
Да я и не расстраиваюсь. Такие тут правила игры, и надо по ним играть. Если совсем не нравятся, то можно попытаться на другую территорию внутри страны переехать или вообще страну сменить. Только в других местах могут быть другие недостатки.
И я не жалуюсь, это просто было для примера об удивлении "куда катится мир". Мир он такой :) круглый, поэтому всегда куда-то катится ?
Ну так у вас же и зарплаты там мюнхенские. Соответственно и цены под зарплаты подогнаны. За удовольствие жить в одном из самых красивых городов Европы нужно платить. Это реалитет.

• 👍

SimRe

Участник
А я что-то в раздумьях всё по трем альтернативам:
1. Купить себе под свои запросы: цена вопроса в Дрездене ~550-600к. Разговаривал с консультантом, говорит, без проблем, но по финансам получается как-то на нашем пределе почти. Даже откладывать не получится (по-крайней мере пока жена по одному из дипломов не устроится). Условия кредитов так себе, ибо 100%. 110%, говорят, не дадут.
2. Забить на покупку "идеала". Продолжить снимать подходящую в данный отрезок времени квартиру (например, через 5 лет, надеюсь, минус комната -- очень бы хотелось чтоб дети начали съезжать). Но, т.к. квартира лучшая инвестиция в хороший хайм на старости, купить с жильцами двушку, например, тысяч за 200 (или даже меньше), там уже и условия должны быть получше, т.к. уже не 100%, а 90% или даже 80%. Посмотреть как будет отдаваться, лет через 10 подумать, что делать дальше. Может уже и себе что-то купить продав эту, или ещё одну такую взять.
3. Умерить пыл и взять "неидеал" за ~450к, но для себя.

Первый вариант, конечно, приятен, но стрёмен. Скорее нет. Или надо подождать/покопить. 3ий как-то не греет, хотя наверно вполне реалистичен. 2ой приятен тем, что и делать особо ничего не надо: выбрать хорошую управляющую фирму (они в Дрездене очень популярны -- ни одну из осматриваемых мной квартир не сдавал хозяин сам) и жить как раньше, отстёгивая понемногу на "пенсию".
Ещё в перспективе вполне возможно будем снова переезжать, т.к. после пары лет тут можно будет уже пытаться рассылать резюме на профессорские позиции.

• 👍
Реакции: 7 users

SimRe

Участник
Эммм, точно Дрезден? Это там где Восточная Германия, откуда все к нам в Баварию бегут??
Ну как бы европейская кремниевая долина, цены растут, жильё активно строится.
У меня всегда, когда сюда приезжал, было чувство что здесь прям бурлит жизнь, по крайней мере что касается микроэлектроники: гиганты растут, стартапы появляются.
У нас, кстати, на фирме несколько человек ещё с "запада" переехали,в том числе и из Баварии.

Здесь есть "восточноевропейский колорит" в некоторых районах, там очень недорого можно снять (купить нет, т.к. все дома принадлежат большим фирмам-сдатчикам".).
Но я там и не смотрел.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Эммм, точно Дрезден? Это там где Восточная Германия, откуда все к нам в Баварию бегут??
Да откуда у Вас у южан такое мнение что все к Вам бегут откуда-то????‍♂️

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Romantomsk

Ну как бы европейская кремниевая долина, цены растут, жильё активно строится.
У меня всегда, когда сюда приезжал, было чувство что здесь прям бурлит жизнь, по крайней мере что касается микроэлектроники: гиганты растут, стартапы появляются.
У нас, кстати, на фирме несколько человек ещё с "запада" переехали,в том числе и из Баварии.
Не слушайте никого. Сам под Дрезденом больше года проработал. Офигенная земля. И в плане людей и что более важно в плане еды?

• 👍

Romantomsk

А я что-то в раздумьях всё по трем альтернативам:
1. Купить себе под свои запросы: цена вопроса в Дрездене ~550-600к. Разговаривал с консультантом, говорит, без проблем, но по финансам получается как-то на нашем пределе почти. Даже откладывать не получится (по-крайней мере пока жена по одному из дипломов не устроится). Условия кредитов так себе, ибо 100%. 110%, говорят, не дадут.
2. Забить на покупку "идеала". Продолжить снимать подходящую в данный отрезок времени квартиру (например, через 5 лет, надеюсь, минус комната -- очень бы хотелось чтоб дети начали съезжать). Но, т.к. квартира лучшая инвестиция в хороший хайм на старости, купить с жильцами двушку, например, тысяч за 200 (или даже меньше), там уже и условия должны быть получше, т.к. уже не 100%, а 90% или даже 80%. Посмотреть как будет отдаваться, лет через 10 подумать, что делать дальше. Может уже и себе что-то купить продав эту, или ещё одну такую взять.
3. Умерить пыл и взять "неидеал" за ~450к, но для себя.

Первый вариант, конечно, приятен, но стрёмен. Скорее нет. Или надо подождать/покопить. 3ий как-то не греет, хотя наверно вполне реалистичен. 2ой приятен тем, что и делать особо ничего не надо: выбрать хорошую управляющую фирму (они в Дрездене очень популярны -- ни одну из осматриваемых мной квартир не сдавал хозяин сам) и жить как раньше, отстёгивая понемногу на "пенсию".
Ещё в перспективе вполне возможно будем снова переезжать, т.к. после пары лет тут можно будет уже пытаться рассылать резюме на профессорские позиции.
Пока не прочитал последнее предложение для меня всё было очевидно. Но последнее предложение...Тут уже другой вариант очевиден - второй...

• 👍

Aleks

Участник
Да откуда у Вас у южан такое мнение что все к Вам бегут откуда-то????‍♂️
Это вам еще повезло, что у нас моря нет. Но ничего, сейчас ледники подтают, придется вам повыше к Альпам перебираться.
А так-то статистика-с, только не зюды-норды, а осси-весси

• 👍

Aleks

Участник
Я все-таки дорасскажу историю. Мы в Баварии, конечно, стереотипная деревенщина, но злого умысла в моих постах не было.

Когда я предметно интересовался вопросом покупки своего жилья, то рассматривал как вариант - переметнуться куда-нибудь на восток, где стереотипно дешевое жилье (далее следуют картинки заброшенных восточнонемецких городов с трабантами и штази). Вот в качестве куда-нибудь выбор падал именно на Дрезден. И тогда на стыке 2017-2018, просматривая из праздного интереса иммоскаут, находил как панельные трешки из типовых советских построек за 90к так и вполне себе приличные варианты по 200к. При более предметном интересе можно было бы и домики найти за тогдашнюю цену моей квартиры под Мюнхеном. А сейчас, значит, вот такое. Так что я рад, что восток развивается (Мюнхен не резиновый!!!)

• 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Мельком посмотрел иммоскаут, за 330..350 уже вполне нормальные на вид трешки попадались. Тут вопрос в том, сколько комнат ищется в 500.

Верх