Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.

Aleks

Участник
  • 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Ща за пару месяцев Берлин наверстает упущенное и обгонит Мюнхен
читал про злоупотребления с обеих сторон, нефик регулировать таким образом. Вводи ограничения на продажу недвижимости нерезидентам или еще что.

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
читал историю,когда человек вложился в ремонт, выставил приемлемую цену (чтоб более менее покрывало ипотечный платеж) и сдал ее. Съемщик был рад и доволен всем, но потом услыхал про возможность сбить цену и воспользовался этим. В итоге сдающий в долгах,а съемщик в шоколаде.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Теперь в ответ полетят такие же требования с оплатой повышенной аренды задним числом.

• 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Во всей этой истории радует, что не смотря ни на что, есть реальный суд и есть возможность установления истины.
Не ошибается тот, кто ничего не делает, но возможность признать и исправить ошибки, это круто.

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Поскажите форумчане. Вчера просматривая объявления наткнулся на такое:
Меня удивила цена, так как дом находится на автобане А2, имеет жилую площадь 200м2, а стоит "всего" 300тыс. евро. Вчитываясь в объявление увидел такую фразу:
Das Haus steht auf einem Erbpachtgrundstück. ggf ist der Kauf des Grundstück vom Erbpachtgeber möglich.
Это получается если хозяин участка решит что нафиг ему там это бунгало не сдалось он может не продлить аренду участка, снести дом и выселить меня на улицу? Что за прикол?

• 👍

bullet

Участник
Это получается если хозяин участка решит что нафиг ему там это бунгало не сдалось он может не продлить аренду участка, снести дом и выселить меня на улицу? Что за прикол?

Это к Йожегу, она с этим боролась.
@yozhik Полина, выручай неучей

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Недавно вроде @yozhik о такой ситуации рассказывала... Там проблема будет уже на этапе оформления документов, потому что надо будет этот самый Erbpacht с новым владельцем дома узаконить. Это бывает довольно сложно. Если нет завязок на людей в администрации города, настраиваться надо на полгода-год всяких бюрократических выкрутасов.

Но и да, по окончании Erbpacht владелец будет решать, сдавать ли этот участок кому-то или нет. А если сдавать, то почём. И на какой срок.

Опытным волчарам рынка немецкой недвижки это всё особо не помеха, если брать с прицелом на сдачу в аренду и т.п. Но покупать чтобы жить самому - ну да, цена привлекательная, но он не просто так такая.

• 👍
Реакции: 5 users

TeleDoc

Участник
Поскажите форумчане. Вчера просматривая объявления наткнулся на такое:
Меня удивила цена, так как дом находится на автобане А2, имеет жилую площадь 200м2, а стоит "всего" 300тыс. евро. Вчитываясь в объявление увидел такую фразу:

Мне кажется, имеется в виду, что можно не только дом, но и участок купить.
Я тут о таких участках нашёл, так, для интереса:

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Мне кажется, имеется в виду, что можно не только дом, но и участок купить.
Да, кстати, не исключено что продадут. Вопрос только почём. Владельцу дома видимо цена не по карману оказалась.

• 👍

Romantomsk

Ну там в объявлении стоит что возможно выкупить. Скорее всего хозяин участка больше не хочет его сдавать а хочет продать. А судя по расположению участок стоит дороже дома? Поэтому хозяин бунгало решил от греха подальше избавиться от этого жилья?

• 👍

yozhik

Участник
Ром, смотри, даже если не принимать во внимание, что это долгосрочная аренда участка, то во-первых - этот дом стоит недалеко от автобана. А это шум (да ещё какой! мы на шестой линии от бундесштрассе и то слышно. Бедные люди, которые на первой линии живут). Во-вторых, дом с выходом на проезжую часть (судя по ширине полотна активно используемой.) Тоесть всегда будешь думать - где мой ребенок и не выбежал ли он, не дай бог, на улицу. В-третьих, нас местные ребята убедили, что такие жилые районы - у автобанов и т.д. - любимые цели для воров. Это не шутки. У нас постонно в местной газете пишут, что воруют очень сильно там. В случае, если можно выскочить- заскочить - прыг на автобан и ищи-свищи.
По Erbpacht - да, это некоторая проблема. Во-первых, ты должен ежегодно платить владельцу участка аренду. Во-вторых, право приоритетной покупки участка принадлежит даже не тебе, а банку. Во-вторых, срок аренды земли должен обязательно быть в рамках действующего срока договора ипотеки. Не дадут ипотеку, если арендный договор Erbpacht заканчивается раньше. Мы пытались узнать, как выкупить этот участок, но узнали, что цена будет примерно 120 тыс. и что монастырь продавать даже не собирается. Им выгодно, они за счет таких Erbpacht существуют.
Ну и само собой к традиционной цепочке участников оформления ипотеки добавится ещё и владелец земли. А это опять + некоторый период времени. И хорошо, если все пройдет беспроблемно с их стороны, а если как у нас, то можно и побомжевать.)
ну как то так. Короче, если можешь не покупать, лучше не покупай такой домик. Понятно, что дешевле цена, но там же потом платить владельцу земли...

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 9 users

Romantomsk

Короче, если можешь не покупать, лучше не покупай такой домик.
Да не. Я не вхожу в список миллионеров, поэтому покупка дома в Брауншвайге не рассматривается :) Просто в поиске стоит окресность 20км от Salzgittera. И в эту окрестность Браунвшайг попадает. Просто обычно ничего не показывает потому что у меня фильтр по цене стоит - а тут вылезло, да сразу 200 квадратов)))

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
Верх