Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Если здоровяк от слова большой - то это не правда. Ты что фото не видел со встречи форумчан? А если от слова здоровый, не болеющий - то правда. За последние 3 года ни одного дня на больничном :lol:

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Если здоровяк от слова большой - то это не правда. Ты что фото не видел со встречи форумчан? А если от слова здоровый, не болеющий - то правда. За последние 3 года ни одного дня на больничном :lol:
Здоровый дрищ?

• 😂

GoldenJoe

Участник

В результате владельцы квартир цены на аренду поднимут.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 3 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
В результате владельцы квартир цены на аренду поднимут.
Я так понимаю, что как раз напротив, они хотят выдавить на рынок жильё, которое не сдаётся и не используется.

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Я так понимаю, что как раз напротив, они хотят выдавить на рынок жильё, которое не сдаётся и не используется.
Ну то, что власти хотят, и то, что получится в результате, может немного отличаться. Это как с ограничением цен в Берлине. Итог был противоположный.
Мое мнение, что те, кто не сдавал, повышение этого налога и не заметят особо. А вот арендаторы точно захотят это переложить на жильцов.

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Просто повышение каких-либо налогов или сборов в итоге все равно на конечного потребителя перекладывается тем или иным способом. Т.е. на квартиросъемщика в данном случае. Может быть, будет какое-то локальное снижение, но оно потом все равно отыграется с лихвой.

Может, конечно, я просто слишком негативно на такие вещи смотрю, но опыт так подсказывает.

• 👍
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Мое мнение, что те, кто не сдавал, повышение этого налога и не заметят особо. А вот арендаторы точно захотят это переложить на жильцов.
Там просто по логике получается, что если кто-то живёт в жилье, то это уже не может быть Zweitwohnung, там же нельзя прописаться владельцу ?‍♂️

• 👍

GoldenJoe

Участник
Там просто по логике получается, что если кто-то живёт в жилье, то это уже не может быть Zweitwohnung, там же нельзя прописаться владельцу ?‍♂️
Ах во оно что. Тогда я немного не так понял текст. Значит владельцы таких квартир это потом в цену продажи учтут, и квартиры на продажу подорожают. Все равно негатив ?

• 😂

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Ах во оно что. Тогда я немного не так понял текст. Значит владельцы таких квартир это потом в цену продажи учтут, и квартиры на продажу подорожают. Все равно негатив ?
Не, тоже не получится. Zweitwohnung - это когда ты прописан во втором жилье. Типа, я живу вообще тут - это первичная прописка - но ещё бывает что и там - это вторичная. И никто кроме тебя там во втором жилье не проживает. За это и пытаются вздрючить, мол, ишь какие буржуи, две прописки у них, а на-ка тебе налог на вторую!

Тогда если это больно, оттуда можно выписаться и сдать или продать. Но как только выписался - налог исчезает.

Я думаю, что может 1% из-за налого выпишется. Ну, может, 2%. Остальные если могут себе позволить иметь две прописки, то явно не будут из-за повышения налога караул кричать. Там было 9% средней цены аренды, станет 20%. Грубо говоря, было 100€, стало 200€. Кому было не в лом на ровном месте 100€ платить, того и 200€ не смутит. Если уж повышать, то влепить на уровне аренды, типа, 100% средней цены. Вот тогда да, задёргались бы почти все. Но может ещё всё впереди.

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Не, тоже не получится. Zweitwohnung - это когда ты прописан во втором жилье. Типа, я живу вообще тут - это первичная прописка - но ещё бывает что и там - это вторичная. И никто кроме тебя там во втором жилье не проживает. За это и пытаются вздрючить, мол, ишь какие буржуи, две прописки у них, а на-ка тебе налог на вторую!

Тогда если это больно, оттуда можно выписаться и сдать или продать. Но как только выписался - налог исчезает.

Я думаю, что может 1% из-за налого выпишется. Ну, может, 2%. Остальные если могут себе позволить иметь две прописки, то явно не будут из-за повышения налога караул кричать. Там было 9% средней цены аренды, станет 20%. Грубо говоря, было 100€, стало 200€. Кому было не в лом на ровном месте 100€ платить, того и 200€ не смутит. Если уж повышать, то влепить на уровне аренды, типа, 100% средней цены. Вот тогда да, задёргались бы почти все. Но может ещё всё впереди.
А зачем нужны две прописки? То есть почему только 1 процент выпишется, а не 100?

GoldenJoe

Участник
Я думаю, что может 1% из-за налого выпишется. Ну, может, 2%. Остальные если могут себе позволить иметь две прописки, то явно не будут из-за повышения налога караул кричать. Там было 9% средней цены аренды, станет 20%. Грубо говоря, было 100€, стало 200€. Кому было не в лом на ровном месте 100€ платить, того и 200€ не смутит.
Примерно про это и говорил, что таким людям не сильно в напряг. Только они же, возможно, когда-то захотят продать эту "вторую" квартиру. Вот тогда-то и вспомнят про повышенный налог и цену больше запросят от той, которую бы хотели без него.

kaite

Участник
Примерно про это и говорил, что таким людям не сильно в напряг. Только они же, возможно, когда-то захотят продать эту "вторую" квартиру. Вот тогда-то и вспомнят про повышенный налог и цену больше запросят от той, которую бы хотели без него.
Но оно ж не совсем так работает, цена зависит не только от того, за сколько я продать хочу, а за сколько ещё и купят.

Хотя судя по росту цен на недвижимость, купят за любую.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Обзор факторов, влияющих на рост цен на аренду в Германии. Почему рыночных механизмов снизить цены нет, а законы только ухудшают ситуацию.

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Итак. Нужна критика. Отговорите меня покупать:
В объявлении стоит "Etagenversetztes". ЧТобы исключить вопросы что это - отвечаю сразу. Это значит там первый этаж расположен на разных уровнях - две комнаты на одном уровне, две на другом. Плохо это или нет я еще не знаю - внутри я еще не был, человек не отвечает. Плюс я дополнительно нашёл фотки этого дома с другой стороны ибо он продаётся с февраля:
1623827824541.png
1623827860334.png
1623827882498.png
Но блин ребята - там такой вид...

• 👍

GoldenJoe

Участник
В объявлении стоит "Etagenversetztes". ЧТобы исключить вопросы что это - отвечаю сразу. Это значит там первый этаж расположен на разных уровнях - две комнаты на одном уровне, две на другом. Плохо это или нет я еще не знаю
Вид шикарный. А по поводу разных уровней, имхо, это не важно, т.к. дом и так не в один этаж. Все равно по лестницам прыгать туда-сюда постоянно.

• 👍

Rei

Участник
Итак. Нужна критика. Отговорите меня покупать:
Большой участок - больше мороки, за газоном ухаживать.
Больше разных уровней - больше роботов пылесосов нужно.
Вообще, сама не жила в разноуровневом доме, но была в гостях, там интересный дом был: кроме того, что первый этаж такой, был ещё в одном месте "полуторный" этаж, таким большим балконом между этажами. В общем, там это очень уютно выглядело, хозяева сами дом строили, собирали как Лего постепенно.

Верх