Итак. Нужна критика. Отговорите меня покупать:
Рома, нужно ехать смотреть. Вплоть до того, что махни без согласования с хозяином, если есть хоть какие то ориентиры.
На месте многое видно будет.
Мое имхо:
Из плюсов:
- шикарный вид,
- 24 сотки участок... можно стадо коровок пасти и сады посадить. )))
- тарраса на отшибе со стульчиками- это относится к дому или это соседская? - не оч понятно. Но она славная.
- двухуровневый. У нас тоже двухуровненый 1 этаж - вообще никаких проблем не вижу.
- все то, что перечислил новое - это хорошо, а что есть старого -= при осмотре увидишь.
- нет провизиона, ибо владелец продает. (это может быть и минусом, вдруг не понравишься или ещё что)
Из минусов:
- у покатой крыши большая площадь. Если недавно санировалась крыша, то ок, а если нужно ремонтировать или менять, то уже повод задуматься. И цены посмотри на черепицу сейчас. Залезь на чердак и посмотри стропила. Как состояние древесины?
- гараж?
- покрытие на террасе под замену. Старое сильно.
Что бы мы посмотрели в первую очередь:
- какое расположение комнат? Изолированы ли они друг от друга?
- какой угол скоса у комнат на втором этаже? Что туда можно поставить будет? Удобно ли вам будет?
- даты санирования канализации?
- стоимость текущей страховки на дом, были ли страховые случаи в последние 2-3-4-5 лет? От этого зависит сумма, которая тебе предстоит
- возможность затопления (речечка рядом и т.д.)?
- магазин рядом, остановка? Ьудет ли вам удобно за хлебом- молоком выскочить? Ребетянку в школу добираться? Жедательно место на гугл картах изучить.
- качество стен - что там? Кирпич или плиты бетонные или что? Самое главное - смотри, где плесень. Если в жилых комнатах, то придется с ней потом возиться, санировать.
- Энергетический паспорт. Класс?
- земля в частной собственности или ?
- какие соседи? Доппельхаус ведь.
Ну как то так первое, что пришло на ум.
В целом, впечатления приятные.
Пс.- а , увидела гараж. Вопрос снят. Но, Ром, обрати внимание на длину и ширину стационарного гаража - в то время гаражи строились под машинки того времени. Влезет ли твоя машина в гараж? Например, муж Рено-меган так тютелька в тютельку загоняет, что у меня прям сердце замирает - как он так ювелирно ставит её? А если ночью, а если срочно... Короче, пасст ауф