Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.

bullet

Участник
В объявлении стоит "Etagenversetztes". ЧТобы исключить вопросы что это - отвечаю сразу. Это значит там первый этаж расположен на разных уровнях - две комнаты на одном уровне, две на другом.

Ты б хоть планы глянул)
1623828693492.png

Etagenversetztes - так как перекрытия слева не совпадают с перекрытиями справа)
Тут уже даже язык не поворачивается назвать обе стороны первым этажом, т.к. перекрытие ровно посередине

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Большой участок - больше мороки, за газоном ухаживать.
Это было раньше. Сейчас есть роботы, которые газоны стригут.
Больше разных уровней - больше роботов пылесосов нужно.
Даже сейчас я робот ношу из комнаты в комнату потому что я убираю все стулья, игрушки, маленькие столики прежде чем пылесосить.
Вообще, сама не жила в разноуровневом доме, но была в гостях, там интересный дом был: кроме того, что первый этаж такой, был ещё в одном месте "полуторный" этаж, таким большим балконом между этажами. В общем, там это очень уютно выглядело, хозяева сами дом строили, собирали как Лего постепенно.
Вот мне тоже интересно стало как внутри. Дом продаётся с февраля. Раньше был 295 тыс., сейчас до 285 снизили. Значит что-то не так либо внутри либо с самим домом, ну либо с соседями ?‍♂️ Когда вечером вчера там были - припарковали машину, тут же куча взглядов со всех сторон - улица тупиковая, по ходу не так часто тупо там машину паркуют и идут по улице гулять:)

• 👍

Romantomsk

Ты б хоть планы глянул)
Посмотреть вложение 6767

Etagenversetztes - так как перекрытия слева не совпадают с перекрытиями справа)
Тут уже даже язык не поворачивается назвать обе стороны первым этажом, т.к. перекрытие ровно посередине
Не вижу расхождений в моём видении:) Как такового первого этажа нет. Вот здесь судя по всему либо широкая лестница либо просто типа горки)
1623829142123.png

bullet

Участник
Не вижу расхождений в моём видении:) Как такового первого этажа нет. Вот здесь судя по всему либо широкая лестница либо просто типа горки)

Интересно таки изнутри глянуть на эти горки) тесноватый перееход с уровня на уровень

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Итак. Нужна критика. Отговорите меня покупать:
В объявлении стоит "Etagenversetztes". ЧТобы исключить вопросы что это - отвечаю сразу. Это значит там первый этаж расположен на разных уровнях - две комнаты на одном уровне, две на другом. Плохо это или нет я еще не знаю - внутри я еще не был, человек не отвечает. Плюс я дополнительно нашёл фотки этого дома с другой стороны ибо он продаётся с февраля:
Посмотреть вложение 6764
Посмотреть вложение 6765
Посмотреть вложение 6766
Но блин ребята - там такой вид...
дом приятный,цена тоже. Только город подкачал :lol:

• 😂

Rei

Участник
Вот мне тоже интересно стало как внутри. Дом продаётся с февраля. Раньше был 295 тыс., сейчас до 285 снизили. Значит что-то не так либо внутри либо с самим домом, ну либо с соседями ?‍♂️
Мне бы тоже было любопытно на просмотр такого дома сходить. Может подводные камни и в чём-то другом, не в разноуровневости.
Мы когда в РФ дом покупали, там сниженные цены были часто за какой-нибудь косяк с узакониванием, например, гаража, построенного над газопроводом. Или с недоведённым газопроводом и из-за этого очень дорогим отоплением, причём хозяева заливали, что там всего-то трубу в дом завести, а это оказывалось либо вообще невозможно, либо адски дорого и долго. Ещё если участок кривой или слишком длинный, это может быть не удобно. Смотрели один дом, там участок был большой, но буквой "г" с небольшой внешней границей - в результате вход на участок с улицы был только через довольно-таки узкий гараж, потому что он занимал всю ширину границы участка, выходящей на улицу o_O

• 👍
Реакции: 3 users

yozhik

Участник
Рома, нужно ехать смотреть. Вплоть до того, что махни без согласования с хозяином, если есть хоть какие то ориентиры.
На месте многое видно будет.
Мое имхо:

Из плюсов:
- шикарный вид,
- 24 сотки участок... можно стадо коровок пасти и сады посадить. )))
- тарраса на отшибе со стульчиками- это относится к дому или это соседская? - не оч понятно. Но она славная.
- двухуровневый. У нас тоже двухуровненый 1 этаж - вообще никаких проблем не вижу.
- все то, что перечислил новое - это хорошо, а что есть старого -= при осмотре увидишь.
- нет провизиона, ибо владелец продает. (это может быть и минусом, вдруг не понравишься или ещё что)

Из минусов:
- у покатой крыши большая площадь. Если недавно санировалась крыша, то ок, а если нужно ремонтировать или менять, то уже повод задуматься. И цены посмотри на черепицу сейчас. Залезь на чердак и посмотри стропила. Как состояние древесины?
- гараж?
- покрытие на террасе под замену. Старое сильно.

Что бы мы посмотрели в первую очередь:
- какое расположение комнат? Изолированы ли они друг от друга?
- какой угол скоса у комнат на втором этаже? Что туда можно поставить будет? Удобно ли вам будет?
- даты санирования канализации?
- стоимость текущей страховки на дом, были ли страховые случаи в последние 2-3-4-5 лет? От этого зависит сумма, которая тебе предстоит
- возможность затопления (речечка рядом и т.д.)?
- магазин рядом, остановка? Ьудет ли вам удобно за хлебом- молоком выскочить? Ребетянку в школу добираться? Жедательно место на гугл картах изучить.
- качество стен - что там? Кирпич или плиты бетонные или что? Самое главное - смотри, где плесень. Если в жилых комнатах, то придется с ней потом возиться, санировать.
- Энергетический паспорт. Класс?
- земля в частной собственности или ?
- какие соседи? Доппельхаус ведь.

Ну как то так первое, что пришло на ум.
В целом, впечатления приятные.

Пс.- а , увидела гараж. Вопрос снят. Но, Ром, обрати внимание на длину и ширину стационарного гаража - в то время гаражи строились под машинки того времени. Влезет ли твоя машина в гараж? Например, муж Рено-меган так тютелька в тютельку загоняет, что у меня прям сердце замирает - как он так ювелирно ставит её? А если ночью, а если срочно... Короче, пасст ауф

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 6 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
В объявлении стоит "Etagenversetztes". ЧТобы исключить вопросы что это - отвечаю сразу. Это значит там первый этаж расположен на разных уровнях - две комнаты на одном уровне, две на другом. Плохо это или нет я еще не знаю - внутри я еще не был, человек не отвечает. Плюс я дополнительно нашёл фотки этого дома с другой стороны ибо он продаётся с февраля:
Посмотреть вложение 6764
Посмотреть вложение 6765
Посмотреть вложение 6766
Но блин ребята - там такой вид...
Когда нет фото внутри, это подозрительно и наверняка ничего хорошего. К тому же с февраля и цену снизили. Надо идти смотреть, что там. По-другому никак. Вы все-таки не вид покупать хотите.

• 👍

yozhik

Участник
причём хозяева заливали, что там всего-то трубу в дом завести, а это оказывалось либо вообще невозможно, либо адски дорого и долго.
Дело в том, что в Германии хозяева ответственны за правдивость предоставленной информации. Особенно банк за этим следит, так как покупатель не ты, а банк. И если дом слишком переоценён, есть скрытые риски, то банк просто не одобрит покупку. Просто не даст на неё денег. Там ой какие щепитильные люди сидят. Кроме того дважды выезжают представители банка на место - оценивают соответствие плана и реальности.

• 👍
Реакции: 4 users

yozhik

Участник
К тому же с февраля и цену снизили. Надо идти смотреть, что там. По-другому никак. Вы все-таки не вид покупать хотите.
Это точно. Но сроки продажи, мне кажется ничего не значат. Наш дом, например, продавался около года. Цену они, правда, не снижали, но тем не менее. Просто все пазлы должны сойтись.

• 👍

Romantomsk

Вплоть до того, что махни без согласования с хозяином, если есть хоть какие то ориентиры.
Я там вчера вечером был. Райончик офигенный. Тихий, спокойный хоть и бундесштрассе в 100 метрах - но она в яме расположена - поэтому шума от машин не слышно...
- тарраса на отшибе со стульчиками- это относится к дому
Да.
у покатой крыши большая площадь. Если недавно санировалась крыша, то ок,
Внешне крыша выглядит лучше всех домов, что я до этого осматривал.
Залезь на чердак и посмотри стропила. Как состояние древесины?
Ок.
Гараж я буду расширять - один гараж ни о чём - визуально расширение под доппелгараж спокойно, даже проход во двор останется.
- покрытие на террасе под замену. Старое сильно.
Ок. Не вопрос. Юру @bullet попрошу.
Что бы мы посмотрели в первую очередь:
- какое расположение комнат? Изолированы ли они друг от друга?
- какой угол скоса у комнат на втором этаже? Что туда можно поставить будет? Удобно ли вам будет?
- даты санирования канализации?
- стоимость текущей страховки на дом, были ли страховые случаи в последние 2-3-4-5 лет? От этого зависит сумма, которая тебе предстоит
- возможность затопления (речечка рядом и т.д.)?
- магазин рядом, остановка? Ьудет ли вам удобно за хлебом- молоком выскочить? Ребетянку в школу добираться? Жедательно место на гугл картах изучить.
- качество стен - что там? Кирпич или плиты бетонные или что? Самое главное - смотри, где плесень. Если в жилых комнатах, то придется с ней потом возиться, санировать.
- Энергетический паспорт. Класс?
- земля в частной собственности или ?
- какие соседи? Доппельхаус ведь.
Что значит изолированы? Типа не проходные?
Уровень скоса да - тоже интересно.
Стоимость страховки зависит от того, обращался ли ПРОШЛЫЙ хозяин за страховкой?? Что за бред в Германии творится?
Речки нет. Деревня стоит на холмике. Лавины тоже не страшны)
Магазин - рядом большой город, остановка теоретически в 600 метрах, но как я сказал деревня стоит на холмике - так что на остановку с горочки легко, а вот с остановки это как подъем на Kölner Dom:)
Энергетический паспорт это мой первый вопрос)
Земля в частной собственности, да)
Соседи тоже интересны. Пойду знакомиться сразу) Возьму коньяк и конфеты)

• 👍
  • 😍

yozhik

Участник
Стоимость страховки зависит от того, обращался ли ПРОШЛЫЙ хозяин за страховкой?? Что за бред в Германии творится?
Важно, наступал ли страховой случай в предыдущие годы - у тебя будет, как у нового владельца возможность пересмотреть контракт со скидками. Наример, если 2-3 года не ьыло страховых случаев - 10% скидка, если 4-5 лет был полет нормальный - 20% скидка, если больше 5 лет, то вообще 30% скидка.

• 😲
  • 👍

bullet

Участник
Ок. Не вопрос. Юру @bullet попрошу.

ээ, стопэ! я только по внутренней отделке помещений (пока, в конце лета наберусь опыта и на тротуарной плитке :о) но у тебя бабосов не хватит на таких мастеров, мне кажется.. или ты будешь в банке кредит на 285+363=648 тыс. брать?

• 😂
  • 😍

yozhik

Участник
Что значит изолированы? Типа не проходные?
Да, Ром. Очень важно, если проходные комнаты (ну кроме кухни и коридоров, столовой конечно) то в топку такие комнаты. Считай, нет такой комнаты у тебя.

Класс, если район хороший - это супер.

Последнее редактирование:
  • 👍
Верх