Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.

Павел К

Осваивается
Всем привет :) А может кто-то имеет представление о соотношении аренды к покупке в Германии. То есть грубо говоря сколько примерно месячных платежей по аренде стоит жилье.
Для примера, в Москве примерно в среднем квартира стоит 220 месячных арендных платежей .

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ох и хвастунишка.
Ты для начала бы вышел на того, что сейчас сидит в твоём доме ))) И знать не знает, что его дом уже не его, а твой. :)
Ой...это он должен думать как со мной связаться, а не я :lol: Еще поди и русский язык не выучил до сих пор...Надо было в сообщение написать что пока русский не выучит пусть даже не пишет нам:lol:

• 😂
Реакции: 1 user

Boris

Участник
представление о соотношении аренды к покупке в Германии.
если в объявлении указано что квартира сдана, то там же есть информация о стоимости аренды и вы можете сами посчитать.
+ на канале Степана есть видео свежее на эту тему. Не поленитесь посмотреть. ;)

• 👍

Павел К

Осваивается
если в объявлении указано что квартира сдана, то там же есть информация о стоимости аренды и вы можете сами посчитать.
А разве там написано за сколько ее продают? Нужно же две стоимости знать аренда и продажа :)

GoldenJoe

Участник
Всем привет :) А может кто-то имеет представление о соотношении аренды к покупке в Германии. То есть грубо говоря сколько примерно месячных платежей по аренде стоит жилье.
Для примера, в Москве примерно в среднем квартира стоит 220 месячных арендных платежей .
Зависит от города. Плюс надо учитывать ставку по ипотеке в Германии и в Москве, чтобы понять реальную конечную стоимость квартиры для покупателя.

• 👍

Павел К

Осваивается
Неконкретный вопрос. Какое жилье, где, какая зарплата?
Если с потолка, то квартира в Мюнхене 1 млн. евро, а зарплата на руки 4 тыс евро.
Не, я спрашивал соотношение аренда/продажа. То есть условно есть квартира в Мюнхене за 1 млн евро, так вот за сколько в месяц ее можно сдать?

Павел К

Осваивается
Зависит от города. Плюс надо учитывать ставку по ипотеке в Германии и в Москве, чтобы понять реальную конечную стоимость квартиры для покупателя.
Будем считать, что квартира покупается за "нал"

• 😂
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Я бы не стал ориентироваться на цену аренды, в продаваемой с жильцами квартире. Они там могут жить очень давно и платить смешную по современным меркам сумму за аренду.

• 👍
Реакции: 5 users

Boris

Участник
А разве там написано за сколько ее продают?
да, речь шла об объявлении о продаже квартиры с арендатором уже. Тут такое - совершенно нормальное явление.
Почитайте сайт вообще. Я уже говорил и повторю, это не другая страна, это другая планета. ;)

• 👍

TeleDoc

Участник
Не, я спрашивал соотношение аренда/продажа. То есть условно есть квартира в Мюнхене за 1 млн евро, так вот за сколько в месяц ее можно сдать?
Та, которая за миллион, сдается где-то за 2 тыс. Но это очень приближенно.

GoldenJoe

Участник
  • 👍

Павел К

Осваивается
Та, которая за миллион, сдается где-то за 2 тыс. Но это очень приближенно.
Оу ) Проще снимать квартиру выходит при таком соотношении. 500 месяцев будет окупаться грубо, а то и больше с учетом налогов.

Boris

Участник
То есть условно есть квартира в Мюнхене за 1 млн евро, так вот за сколько в месяц ее можно сдать?
это много от чего зависит, и две разные квартиры за одну стоимость будут сдаваться по совершенно разной цене.

TeleDoc

Участник
Оу ) Проще снимать квартиру выходит при таком соотношении. 500 месяцев будет окупаться грубо, а то и больше с учетом налогов.
Вы забыли, что квартиру можно продать в любой момент и получить свои деньги назад. Она еще и подорожать может.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Не надо об этом думать так просто. Квартиры дорожают, платеж по ипотеке не меняется. Аренда растет. Плюс если через несколько лет менять арендованную квартиру, то цена на аренду в тот момент может немного шокировать.

• 👍
Реакции: 2 users

bullet

Участник

Могу сказать за квартиру, которую я снимал и которую продали.
Mainaschaff, окрестность города Ashcaffenburg, хорошая транспортная развязка, но дом стоит в 10 метрах от железной дороги. Квартира 3-комн. (жилая, спальня, детская), 88квм. Снимали за 770 кальт, продалась она за 210тыс. Итого имеем 210000/770=272

• 👍
Реакции: 1 users
Верх