Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.

GoldenJoe

Участник
Плата за аренду - деньги на ветер. Они просто потеряны. При ипотеке потеряны только проценты банку. Смысл покупать уменьшается только, если процент банку выше аренды получается.

• 👍
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
обычно также есть информация о том сколько _должна_ быть аренда.
Только тут есть несколько проблем. Долгому жильцу не получится сильно увеличить плату, и выселить его может оказаться большой проблемой.

• 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Плата за аренду - деньги на ветер. Они просто потеряны. При ипотеке потеряны только проценты банку. Смысл покупать уменьшается только, если процент банку выше аренды получается.
Или если цены на недвижимость упадут.

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Локально, может быть, где-то такое и произойдет, а на долгом отрезке все равно только вверх. Имхо.
тут вероятнее, что с неба куски золота упадут :lol:
Я просто назвал условие, когда ипотека дороже аренды.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Только что приходил сосед. Сказал что они планируют продать часть дома где мы сейчас живем и по закону предлагает нам первыми купить) Пришлет письмо через 2-3 недели. Так как у меня нет интереса покупать эту квартиру то ускоряем поиски жилья для семьи томичей))))

• 😲
  • 👍
Реакции: 5 users

Павел К

Осваивается
А ну может быть. У меня прост естественно сугубо российский опыт. Тут свои ньюансы, я приобрел жилье не смотря ни на какие ставки по ипотеке, потому что, на пенсию особо не расчитываешь. То есть ни в коем случае нельзя оказаться без собственного жилья к старости, в идеале надо иметь две квартиры, одну сдавать, а в другой жить.

• 👍
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
А ну может быть. У меня прост естественно сугубо российский опыт. Тут свои ньюансы, я приобрел жилье не смотря ни на какие ставки по ипотеке, потому что, на пенсию особо не расчитываешь. То есть ни в коем случае нельзя оказаться без собственного жилья к старости, в идеале надо иметь две квартиры, одну сдавать, а в другой жить.
У вас есть средства купить хоть какую-нибудь квартиру (не Erbpacht и без жильцов) даже не за условный 1 млн за нал в Мюнхене? Если нет, то надо смотреть на ставки по ипотеке.

• 👍

yozhik

Участник
Только что приходил сосед. Сказал что они планируют продать часть дома где мы сейчас живем и по закону предлагает нам первыми купить) Пришлет письмо через 2-3 недели. Так как у меня нет интереса покупать эту квартиру то ускоряем поиски жилья для семьи томичей))))
Ромка, это знак! ))) Или совпадение? (я шучу)

• 👍
  • 😍

Павел К

Осваивается
У вас есть средства купить хоть какую-нибудь квартиру (не Erbpacht и без жильцов) даже не за условный 1 млн за нал в Мюнхене? Если нет, то надо смотреть на ставки по ипотеке.
Ну если продам вообще всю собственность в России, то наскребу примерно 350 тыс евро. В Дюссельдорфе можно купить более-менее приличную двушку за такие деньги?

TeleDoc

Участник
В Германии точно такая же ситуация. Была зарплата 3000 евро, стала пенсия 800.

• 👍
  • ☹️

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ромка, это знак! ))) Или совпадение? (я шучу)
Знак. У меня вся жизнь в знаках. Поэтому я обычно никуда не спешу) Я знаю что я всё-равно приду туда, куда предначертано :) Женился вот на немке, знать не зная что благодаря этому перееду в Германию, работу нашёл именно тогда когда она мне нужна была в моральном плане, квартиру снял в офигительном месте не зная даже этого изначально...в общем-то и дом я выбираю спокойно и не суетясь - знаю что мой дом где-то уже стоит и ждёт меня)

• 😍
  • 👍
Реакции: 6 users

GoldenJoe

Участник
Ну если продам вообще всю собственность в России, то наскребу примерно 350 тыс евро. В Дюссельдорфе можно купить более-менее приличную двушку за такие деньги?
В Мюнхене за эти деньги будет скромная однушка, если не у черта на рогах. Про Дюс не знаю.

• 👍

yozhik

Участник
дом я выбираю спокойно и не суетясь - знаю что мой дом где-то уже стоит и ждёт меня)
У меня тоже бывают такие мысли. А если не получается, то можно сказать - значит, это был не наш дом.

Но все таки лучше всё взвесить, конечно. И трезво решить.

• 👍

Ljuba

Осваивается
В Германии точно такая же ситуация.
Думаю, это не совсем так. В России, Украине, во многих европейских странах
ни в коем случае нельзя оказаться без собственного жилья к старости
А здесь 50% (плюс-минус) населения квартиры/дома арендуют. Невозможно оказаться "выброшенным на улицу" (ну если сам не захочешь;)), остаться без медицинской помощи и т.п. Социальное государство не позволит:).

• 👍
Верх