Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.

SimRe

Участник
потому что если пенсия ниже прож.минимума,то доплачивать не будут пока не проешь квартиру
Ну допустим "обычная" квартира за пол ляма, её можно хорошо и неплохо "проедать". Тем более на пенсии можно уехать жить в небольшую квартирку у черта на куличиках (в Харце, например) и наслаждаться там свежим лесным воздухом, а свою сдать.
В общем, ничего удивительного, что не доплачивают.

• 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Где-то цены на жилье гораздо ниже, а зарплаты в тех областях, где большинство из нас работает, почти такие же.
про жилье согласен, про сопоставимые зарплаты только тут у нас читаю.
Живого такого кто в РФ бы получал 3000 евро = грубо 260-270 тыс р. не видел никого из тех кто нанятым сотрудником работает.
Знаю, что в IT больше платят но и там среди знакомых буквально единицы получают 150-200 в лучшем случае.
Буквально единицы.
P.S.
Про Москву и Питер не надо писать только.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
потому что если пенсия ниже прож.минимума,то доплачивать не будут пока не проешь квартиру
не факт. Степан объяснял, что зависит от того какая именно квартира. Обычную, не зАмок, не заставят проедать.
Опять же ее можно сдать (если зАмок) и снимать что-то подешевле.

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Под 350к рублей в месяц зп. Официальная.
это где в IT? за какую работу там такое платят и кто работодатель? :oops:
Интересно также, сколько там человек с такой ЗП работает.
Футболисты?

• 👍
  • 😂

N1ckMar

Лис Микола
это где в IT? за какую работу там такое платят и кто работодатель? :oops:
Интересно также, сколько там человек с такой ЗП работает.
Футболисты?
Россельмаш) Человек пришёл без связей, просто за счёт знаний своих

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Живого такого кто в РФ бы получал 3000 евро = грубо 260-270 тыс р. не видел никого из тех кто нанятым сотрудником работает.
Знаю, что в IT больше платят но и там среди знакомых буквально единицы получают 150-200 в лучшем случае.
Друг в Харькове тимлидом зарабатывал 3200 $ грязными. Налог - около 5%, плюс затраты небольшие на бухгалтера для ИП. Сейчас перешёл в другую область и собирается на 4к замахнуться. Скидывал мне вакансию сеньорскую в Берлине, просто посчитать, сколько будет на руки. Спрашивал потом, как на это можно выжить
(Зп как у меня примерно, поэтому было обидно :) )

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Друг в Харькове тимлидом зарабатывал 3200 $ грязными.
сколько таких в % от населения Харькова?
И сколько в ЛЮБОМ городе Германии тех кто зарабатывает менее минимальной оплаты в час?
Какая она сейчас, говорите? ;)
В общем не будем о политике :)

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Кстати, тут коллеги недавно пытались объяснить, как работает устройство в дом престарелых, если есть своё жильё. И как я понял, если у пациента в собственности недвижимость, то он должен или сам из своего кармана оплачивать, или дети. А сумма там в месяц приличная. У одного из этих коллег родители жены уже сейчас дом на неё переписали - ещё плюс чтобы налог при наследовании не платить.

• 👍

Michael_244

Участник
сколько таких в % от населения Харькова?
И сколько в ЛЮБОМ городе Германии тех кто зарабатывает менее минимальной оплаты в час?
Какая она сейчас, говорите? ;)
В общем не будем о политике :)
Да я ж не спорю, просто пример. В ИТ таких зп достаточно в Украине. В других областях, конечно, всё печально за редким исключением. Вообще я щас поездил по средней полосе России и таки да, я с Вами согласен: даже при равных зп в Германии лучше.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
кто он по профессии? Чем занимается? Весь завод столько получает? ;)

Посмотреть вложение 6777
Он не инженер, он работал одним из руководителей отдела по электрофикации СХ техники. Пришёл из Москвы с зп в 160к на руки.
Но такие зп (350к на руки чистыми) и в Германии поискать надо

• 👍

kaite

Участник
Там же вроде посложнее. Если квартира не превышает социальных норм, и человек давно в ней живёт, то будут доплачивать, выгонять не станут.

А вот если в дом престарелых нужно, то да, квартиру нужно будет использовать для оплаты. Но если хочется хороший дом престарелых, то, наверное, так и так нужно будет думать над тем, как это оплатить.

• 👍

yozhik

Участник
А вот если в дом престарелых нужно, то да, квартиру нужно будет использовать для оплаты.
У нас знакомые пошли путем попроще - купили маме квартиру в доме престарелых. За сколько- не знаю, мы постеснялись спросить. Но ипотеку или что то такое не брали.

Вот Степану бы новая тема для видосов - мало что об этом всем известно, но для всех важно - как выживают пенсионеры в Германии А то какая то противоречивая информация отовсюду - одни на Мальдивах и Мальорке пенсионируют, а другие на узлах сидят.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

bullet

Участник
Вот Степану бы новая тема для видосов - мало что об этом всем известно, но для всех важно - как выживают пенсионеры в Германии А то какая то противоречивая информация отовсюду - одни на Мальдтивах и Мальорке пенсионируют, а другие на узлах сидят.

Да, стареет форум Степана.. раньше все больше интересовались "дети в школу", "адаптация в Германии".. так, глядишь, и до "Friedhof Plätze reservieren" дойдем

• 😂
  • 👍
Реакции: 10 users
Верх