Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.

yozhik

Участник
Даже хуже. Многие у нас тут из форумчан успеют 45 лет проработать в Германии до выхода на пенсию?
Погодите, погодите, так вроде уже светит всем безусловный доход?
Я не знаю точно, но вроде что-то читала... Может знает кто что?

• 👍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
Где-то цены на жилье гораздо ниже, а зарплаты в тех областях, где большинство из нас работает, почти такие же.
О политике не будем:)
Это там же, где с медициной и доступной средой проблемы?

P.S. Нет в мире совершенства :cry:

• 👍
Реакции: 1 users

yozhik

Участник
тогда свое жилье только в минус.
Смотря какой небенкостен ьудет в своем жилье.
Никогда не забуду, как двое наших соседей по старой квартире съезжали. Ещё то зрелище. Оба старенькие, на этих узлах-шмотках сидят. Ждут кого-то. А за несколько месяцев до этого объявления развешивали - не сдается ди в этом же доме или округе квартира.
Ну не знаю, мне прямо не по себе стало. Подумала - вот так и мы будем по чужим углам шататься, если не успеем свое жилье купить (и выплатить, конечно).
Не хочу я так. Лучше хотя бы попробовать в свое вкладывать.

• 👍
Реакции: 5 users

SimRe

Участник
Где-то цены на жилье гораздо ниже, а зарплаты в тех областях, где большинство из нас работает, почти такие же.
О политике не будем:)
А где? В кремниевой долине цены на жильё всё же ещё больший космос, чем зарплаты.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх