Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Украина, Путин и все-все-все...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Это снова нас возвращает к тому, что идея пока "невнятная" для того, чтобы миллион вышел.
Идеи и цели как раз очень внятные: Прекратить беспредел, коррупцию и выгнать гопников во власти. Методы достижения этих целей уже менее понятны, но они и не могут быть понятны, пока целей даже за горизонтом не видно.

Вы читали его книгу о залоговых аукционах вообще и о том как появился и работал Юкос в частности?
"Тюрьма и воля" назвается. Там много вообще любопытного. Читали?

К Ходорковскому какой вопрос, почему не вернулся?
Или почему продолжает тратить деньги на/в РФ?

Это не так. Даже если принять максимально озвученную цифру в 40 тыс человек в Москве, то это всего лишь 0,3% от населения Москвы. Уверен, что там были и из Подмосковья и других мест люди. Официальные данные - 4 тыс, но даже если их в расчет не принимать, то были оценки в 15..20 тыс, т.е. 0,15% и менее процента.
а теперь из этого населения минусуйте детей, людей 70+ и тех, кто не может передвигаться. Когда считаете процент работающих в стране, не берете же процент от всего населения, а от работоспособного.
Если и эффективность считать таким способом, то конечно результаты тоже будут разными :)

Поясню немного свое отношение.
Считаю, что в РФ надо много чего менять. если бы все (точнее, баланс плюсов и минусов) устраивало, то никуда бы я не переезжал, а другие страны можно и туристом посмотреть.
Но все эти "разоблачения" о дворцах и коррупционных схемах и такая трата ресурсов на это, на мой взгляд, не очень эффективный метод привлечения на свою сторону людей.
Лучше бы делать ролики для разных слоев населения об экономической программе улучшения дел в РФ, подробно разбирать планы изменений, конкретики побольше, простыми словами и т.д. В общем, пытаться привлечь людей чем-то "за", а не чем-то "против".

а теперь из этого населения минусуйте детей, людей 70+ и тех, кто не может передвигаться. Когда считаете процент работающих в стране, не берете же процент от всего населения, а от работоспособного.
Так там тоже были и дети, и люди за 70. Так что не надо лукавить :)

Так там тоже были и дети, и люди за 70. Так что не надо лукавить :)
И не гвоорил, что их там не было, просто ими можно пренебречь, т.к они составляли мизерный процент. (имелись в виду именно дети, не подростки).

Поясню немного свое отношение.
Считаю, что в РФ надо много чего менять. если бы все (точнее, баланс плюсов и минусов) устраивало, то никуда бы я не переезжал, а другие страны можно и туристом посмотреть.
Но все эти "разоблачения" о дворцах и коррупционных схемах и такая трата ресурсов на это, на мой взгляд, не очень эффективный метод привлечения на свою сторону людей.
Лучше бы делать ролики для разных слоев населения об экономической программе улучшения дел в РФ, подробно разбирать планы изменений, конкретики побольше, простыми словами и т.д. В общем, пытаться привлечь людей чем-то "за", а не чем-то "против".
Окей, чтобы кратко уяснить неясное:
1) Вы считаете, что стоит менять систему или стоит ее оставить какая есть, лишь с некоторыми улучшениями?
2) Вы согласны с принципами и поведением сегодняшнего общества в России, или их стоит менять?
3) Стоит ли давать свободу людям? (свободу выбора, слова, действий, итд. )

И не гвоорил, что их там не было, просто ими можно пренебречь, т.к они составляли мизерный процент. (имелись в виду именно дети, не подростки).
Ну вот, как обычно началось верчение на сковородке :)

Окей, чтобы кратко уяснить неясное:
1) Вы считаете, что стоит менять систему или стоит ее оставить какая есть, лишь с некоторыми улучшениями?
2) Вы согласны с принципами и поведением сегодняшнего общества в России, или их стоит менять?
3) Стоит ли давать свободу людям? (свободу выбора, слова, действий, итд. )
Вопросы очень расплывчатые. Особенно третий. Надо яснее выражаться.

К Ходорковскому какой вопрос, почему не вернулся?
Странный такой вопрос на минуточку - он пострадал за свои взгляды недостаточно в своей инертной жующей стране?
Мне непонятно, как, вообще, у людей, наблюдающих все это по телевизору и обсуждающих на кухнях и в форумах, да еще и сваливших за лучшей жизнью в Германию, может хватать ээ.. деликатности ему такие вопросы задавать?

А деньги его. Как считает нужным, так и тратит.

белорусы выбрали, пока, мирный протест. Они считают или считали, что имеют дело с цивилизованным человеком.
Очевидно, это не так.
В Беларуси расклад таков, что ябацька (если что, официальный титул) только и ждет, чтобы противостояние перешло в горячую фазу. Тогда можно будет вводить танки, войска, вдв (примерно так, в принципе, было в первые 2 дня) и делать мясо. Кроме того, по соглашению сторон - участников ОДКБ, Россия сможет беспрепятственно вводить свои силы в поддержку братского народа. А там и до " шести западных губерний" рукой подать. Так что белорусы, видя в качестве примера события в Украине, ушли в леса партизанить. Благо, опыт имеется, начиная с наполеоновских войн.
- Беларусь как IT страна "переехала" или "в процессе" переезда в соседние страны
- масса квалифицированных людей не работает больше и не создает налоги внутри страны
Это правда, по последним соц. опросам 15% айтишников уже не в стране, 40% срочно смазывают лыжи. Пруфы 15% уже не в стране. Куда и почему уезжают айтишники По личным впечатлениям почти так и есть, причем, не только айтишники: инженеры, врачи, бизнес, творческие люди. В общем, все, кого ябацька и так не хотел бы видеть.

Это не так. Даже если принять максимально озвученную цифру в 40 тыс человек в Москве, то это всего лишь 0,3% от населения Москвы. Уверен, что там были и из Подмосковья и других мест люди. Официальные данные - 4 тыс, но даже если их в расчет не принимать, то были оценки в 15..20 тыс, т.е. 0,15% и менее процента.
Интересно, а сколько сторонников нынешней власти выйдут на улицу на несанкционированный митинг, где ненулевая вероятность, что им дубинкой по голове может прилететь за просто так?

Все-таки между тем, чтобы иметь оппозиционное мнение и выходом на улицу далеко не один шаг.

Учитывая специфику темы, напишу анекдот тут, а не в юморе.
Заходит россиянин в бар во Львове и заказывает бокал пива.
- С Вас 100 грн.
- Как 100?! Вон же ж цена написана - 50 грн.
- 50 грн за пиво и 50 грн - за Крым.
Ну что делать, протягивает он купюру 100 грн. Бармен берет ее и дает сдачу 50 грн.
- Постойте, Вы же сказали, что 50 за пиво и 50 за Крым. Почему же 50 возвращаете?
- А пива нету.

Учитывая специфику темы, напишу анекдот тут, а не в юморе.
Заходит россиянин в бар во Львове и заказывает бокал пива.
- С Вас 100 грн.
- Как 100?! Вон же ж цена написана - 50 грн.
- 50 грн за пиво и 50 грн - за Крым.
Ну что делать, протягивает он купюру 100 грн. Бармен берет ее и дает сдачу 50 грн.
- Постойте, Вы же сказали, что 50 за пиво и 50 за Крым. Почему же 50 возвращаете?
- А пива нету.
Когда звучит слово «Крым» (равно как и Донбасс) - мне почему-то не смешно... (((

Вопросы очень расплывчатые. Особенно третий. Надо яснее выражаться.
3) Стоит ли цензуру ставить на все материалы, которые противоречат гос. идее? или же наоробот, давать возможность оппозиции высказаться, регулярно устраивать дебаты и не устраивать из выборов клоунаду. Стоит ли заниматься пропагандой по ТВ и другим СМИ?
Если и так непонятно, то понятнее явно не станет, даже с рисунками прикрепленными.

Во-во... читали... говорили...
Скажите, @Boris , Вы сами лично хоть раз выходили на протест?

вам кто-то подсказал?
Кто, например?

Авторитет для вас он?
Я достаточно большая девочка, чтобы кто-то был для меня авторитетом... впрочем, никогда не понимала, что это такое и зачем оно нужно.
И Вам бы не надо...

Это принципиально важный вопрос.
Почему?

Вот конкретно этот человек для вас авторитет или нет?
Кто для вас авторитет?
см. выше.

Есть кто-то чье мнение вы цените и считаете верным?
Ценю? Нет. Почему я должна ценить чье-то мнение?
Считаю верным? Тоже нет: что есть «верное мнение»?

А если Вы имели в виду, разделяю ли - так по какому конкретно вопросу, и как сформулировано?

Это просто и ясно определит для меня стоит ли продолжать беседу в этой ветке.
Не стоит, я думаю.

3) Стоит ли цензуру ставить на все материалы, которые противоречат гос. идее? или же наоробот, давать возможность оппозиции высказаться, регулярно устраивать дебаты и не устраивать из выборов клоунаду. Стоит ли заниматься пропагандой по ТВ и другим СМИ?
Если и так непонятно, то понятнее явно не станет, даже с рисунками прикрепленными.
Ну вот, это уже конкретика. А то "свобода", "свобода". Очень уж это расплывчатое понятие, и каждый его по-своему воспринимает.
Теперь к ответу: цензуру ставить не стоит, давать высказаться - обязательно, клоунаду не устраивать. Пропаганда - вопрос скользкий. Тут либо каждая сторона может пропагандировать так, как хочет, что собственно и происходит в данный момент в РФ. И провластная присутствует, и оппозиционная. Провластная шире представлена? Согласен. Поэтому и говорю - скользкий вопрос.

Стоит ли цензуру ставить на все материалы, которые противоречат гос. идее? или же наоробот, давать возможность оппозиции высказаться, регулярно устраивать дебаты и не устраивать из выборов клоунаду. Стоит ли заниматься пропагандой по ТВ и другим СМИ?
Цензурой теперь управляет не государство, а корпорации. Пойдите на ютуб и залейте что-нибудь за Трампа попробуйте.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх