Kittiket
Участник
Это было плановое ревью. В прошлом году мне сказали, что есть люди получше меня с зарплатой поменьше, так что повышать будут им. Я даже подепрессировала немножко. А в этом году сказали, что они мониторят рынок и хотят держать зарплаты на уровне, и мной довольны супер-супер так держатьА у вас есть плановые "ревью" успехов за год?
На госслужбе так всем повышали, по результатам переговоров с профсоюзом. Здесь на те же пару сотен в месяц подняли, типа т.к. во всех проектах все были очень довольны моей работой. У вас не так? Или более какое-то крупное повышение?
Профсоюза у нас нет, думаю повлияло еще то, что у нас в первый год ковида приостановили рекрутинг почти на год, а за этот год народ увольняться не перестал. Наша команда потеряла троих из пяти и только к концу этого года мы набрали полную команду обратно. Так что люди с каким-никаким опытом работы с системой стали цениться больше. Если я сейчас уйду, а второго старожила собьет автобус, то хана нашему проекту, с нуля там не разобраться. В общем простой рецепт как стать на фирме незаменимым специалистом - сидеть на попе ровно и смотреть как остальные увольняются. Уже второй раз со мной такое выходит.
- не всегда, к счастью. Бывает, что все круто проаналичено и описано, тогда конечно кайф.
Порог может и ниже, но потом как таковой веб-дизайн уже не актуален по сути. И да, в Германии это называется Screen-Design почему-то. И модные люди вообще UI/UX говорят, так моднее) Вот напроходят люди курсов у условных Мань всяких, типа научу дизайнить сайты за два дня интенсива, или какие-нибудь скиллбоксы начитаются - потом сидят и задачу решить не могут. Или нагородят красивый пищащий экран, потом фронтендер желает смерти, потомучто технически это реализуемо, но через кривые костыли. Но как правило обычно просто "говно" рисуют после курсов. Такие работы мимо сразу. Тут надо понимать, что сразу ничего не получится, нужно год помучиться на реальных проектах и покоммуницировать с заказчиком, который тебе дает херню на палочке а не информацию. Причем в Германии тоже самое) Человек платит деньги и не хочет во всю эту бабуйню вникать. Ему давай говносайт побыстрее, чтоб в поисковик сразу выходил и чтобы с мобилы можно было просматривать. Все. А ну и телефон чтоб маячил.