Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сад, огород и ландшафт

• Автор темы Автор темы Aleksa
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро.

Ну вот опять выбор миниатюры не сработал ;(, извините, пожалуйста.

Поступили, кстати, позавчера актуальные фотографии нового дома. Да, все на самом деле чисто, в следующий четверг едем на 5 дней на первое "доведение до ума".

Картинки помещений приводить не буду, боюсь комментариев от @Romantomsk и других, способных подпортить радость покупки. Возможно, когда-нибудь, в модусе "до и после". Две фотографии сада в его теперешнем состоянии публикую и заранее прошу прощения за размер.

Посмотреть вложение 23798
Посмотреть вложение 23799
@Елена Зигель , классный сад с большими растениями, которые нужно стричь (будете оставлять? ) и Первая мысль: у Вас уже есть машинка для измельчения веток? 😁 у нас есть. Очень помогает. Потом я мульчу добавляю в клумбы.

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users
@Елена Зигель , классный сад с большими растениями, которые нужно стричь (будете оставлять? ) и Первая мысль: у Вас уже есть машинка для измельчения веток? 😁 у нас есть. Очень помогает. Потом я мульчу добавляю в клумбы.
Доброе утро, @Nikka.

Не все оставим. Там, например, в правом углу прямо у дома (на картинке не видно) огромные заросли лесного ореха. Его уберем. Еще есть какие-то непонятные кусты. Сирень постараемся из сада (она каким-то образом посреди зарослей лесного ореха оказалась) в угол палисадника пересадить.

За измельчитель огромное спасибо, великолепная идея, даже не знала о таком.

И еще наглая просьба (извините, пожалуйста!), если не сложно и не слишком приватно, не могли бы Вы показать свои извилистые дорожки в саду? Мои идеи в этом плане пока очень расплывчаты.

Я ориентировалась на картинки из интернета. Вот, например (фото внизу из интернета), но получилось совсем не так. Но для вдохновения подходит. Свои художества я стесняюсь выкладывать. )

IMG_5449.jpeg

• 😍
Реакции: 1 user
Я ориентировалась на картинки из интернета. Вот, например (фото внизу из интернета), но получилось совсем не так. Но для вдохновения подходит. Свои художества я стесняюсь выкладывать. )

Посмотреть вложение 23800
А на каком материале Вы остановились?

Сейчас у нас плитка под кирпич, и этот выбор был большой ошибкой: мох из каждого стыка лезет, чего только не испробовали, и механически удаляли, и химией, через неделю выглядит так, будто ничего и не делали.

На данный момент подумываю о 1748590280464.png

Только не на гравии (щебне?), а прямо на траве.

• 👍
Реакции: 3 users
Сейчас у нас плитка под кирпич, и этот выбор был большой ошибкой: мох из каждого стыка лезет, чего только не испробовали, и механически удаляли, и химией, через неделю выглядит так, будто ничего и не делали.
Траву или мох (зависит от солнечности участка) между плиткой в дорожках не избежать. Мы пробовали садить натуральные тесаные камни на бетон, но даже бетон со временем между камней выкрашивается, и в застрявшей там земле растут сорняки. Выхода нет. )) только травить и полоть траву. Но ваш вариант- Trittplatten в траве тоже отличный, тем более платы есть на любой вкус и цвет.

IMG_5479.jpeg IMG_5480.jpeg

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху