Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Понятно. Это форум носителей русского, в большинстве своём, и сравнивать мы может изучение и немецкий именно с родным. Поэтому и написал.

Так это в любом языке есть.
В чем проблема именно с русским?
Попробуй пообщаться или посмотреть ролики иностранцев изучающих русский. Они все воют и недоумевают от идиотизма, глупостей, отсутствия логики и необъяснимых правил. И только став на их сторону понимаешь сколько реально бреда в русском. Как и да, для не носителей, в любом другом языке.
Чем так обидел имеенно отсыл к русскому? Чем он такой особенный, кроме того, что мы его все знаем? Типа нельзя его "тыкать палочкой" , типа, он не такой же как все? 🤔
Для начала, надо отделить орфографию от собственно самого языка. Девочка в немецком среднего рода - это особенность самого языка. Дефисы в наречиях - это чисто орфография, на произношении никак не сказывается. Орфография в русском и правда переусложнена и давно просит глобальной реформы.
Бреда в языках нет, есть "так исторически сложилось" и "так говорят носители". Для живого языка это нормально на самом деле. Эсперанто вон наверное стройненький и красивый, только нахрен никому не нужный.

• 👍
Реакции: 2 users
Бреда в языках нет, есть "так исторически сложилось" и "так говорят носители".
Я позволю не согласиться.
Вот пример: как в русском языке сформулировать более менее общее правило образования множественного числа?

Пример из немецкого: использование одних и тех же артиклей для разных падежей это не бред? (жалко было что ли новых придумать? 🤭)

давно просит глобальной реформы.
Зачем? Зачэээээм??
В условиях цифровизации через пару лет вообще не нужно будет учить языки как таковые. Да, можно запретить интернет и ии, и тогда по старинке надо будет учить, но я про общий мировой тренд, а не тренды отдельно взятых стран, которые в итоге все равно проигрывают в исторической перспективе.
А любые попытки языковых реформ встречают всегда острые сопротивления "патриотов" против "космополитов"

• 👍
Реакции: 1 user
Я позволю не согласиться.
Вот пример: как в русском языке сформулировать более менее общее правило образования множественного числа?

Пример из немецкого: использование одних и тех же артиклей для разных падежей это не бред? (жалко было что ли новых придумать? 🤭)
С чего вы взяли что это не "так исторически сложилось" и не "так говорят носители". Если вы прям хотите погрузиться в тему, это надо что-то лингвистическое почитать. И окажется что текущие нормы - это к примеру микс из говора северных областей и южных, для разных слов взято из разных диалектов. Потому что исторически так сложилось.

Зачем? Зачэээээм??
В условиях цифровизации через пару лет вообще не нужно будет учить языки как таковые. Да, можно запретить интернет и ии, и тогда по старинке надо будет учить, но я про общий мировой тренд, а не тренды отдельно взятых стран, которые в итоге все равно проигрывают в исторической перспективе.
А любые попытки языковых реформ встречают всегда острые сопротивления "патриотов" против "космополитов"
Затем что сейчас везде тенденции к упрощению. И слава богу. Нахрен никому не нужно помнить что парашют пишется с буквой ю, а после шипящих надо мягкий знак писать. Еще пару веков без реформ и у нас будет как в английском - пишется Ливерпуль, а читается Манчестер

• 😂
Реакции: 1 users
С чего вы взяли что это не "так исторически сложилось" и не "так говорят носители".
Я не с этим не согласен. Как угодно можно называть и оправдывать бред, он от этого не перестаёт быть бредом.
Люди из других стран не могут все тупо заучивать. Если "так исторически" то это исторический бред.
🤷
Вот мой вопрос про, например, множественное число вы же видели?

Я не с этим не согласен. Как угодно можно называть и оправдывать бред, он от этого не перестаёт быть бредом.
Люди из других стран не могут все тупо заучивать. Если "так исторически" то это исторический бред.
🤷
разговаривай наскальными рискунками, в чем проблема?

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user
разговаривай наскальными рискунками, в чем проблема?
Какое отношение то, что ты написал имеет к тому, что я пишу?
Я предлагаю где-то на рисунки переходить? Или не учить?
Я пишу что в языках (всех) много бреда. В русском особенно много, потому, что он очень сложный. Хотя есть и сильно сложнее. Но есть и проще.
Там где проще, бреда тоже поменьше, чисто из-за простоты. 🙂

Какое отношение то, что ты написал имеет к тому, что я пишу?
Я предлагаю где-то на рисунки переходить? Или не учить?
Я пишу что в языках (всех) много бреда. В русском особенно много, потому, что он очень сложный. Хотя есть и сильно сложнее. Но есть и проще.
Там где проще, бреда тоже поменьше, чисто из-за простоты. 🙂
На наскальных рисунках у тебя не будет бреда

Привет! А у кого-то был опыт получения одобрения на участие в Berufssprachkurse? Будучи фрилансером. Из прочитанного понял, что одобрение можно получить будучи безработным (с учетом в комнате милиции в различных инстанциях) и будучи официально трудоустроенным с оплатой за свой счет (со скидкой). Посмотрел шаблон заявления (для работающих) на получения допуска к курсу на сайте BAMF и что-то приуныл, ибо см. картинку...
На всякий случай написал в BAMF с вопросом, но, мало ли, может у кого-то был подобный опыт?

Посмотреть вложение 25552
Сам спросил, сам отвечу. Точнее, процитирую ответ BAMF: самозанятые, если не на пособии - не целевая аудитория для данных курсов 💁‍♂️ Посоветовали устроиться на миниджоб в дополнение к фрилансу и тогда, якобы, они могут рассмотреть заявление как от "работающего"

• 👍
🤷
Бред можно сказать про что-то созданное искусственно, выглядящее так как-будто создатель этого был не совсем здоров ментально.

А если вы не понимаете причины возникновения чего-либо, это не бред, это повод копнуть поглубже.

• 👍
выглядящее так как-будто создатель этого был не совсем здоров ментально.
Это именно так и выглядит. Только создателей было несколько, видимо. Кто там правила утверждает? Честно говоря, не помню.

Это именно так и выглядит. Только создателей было несколько, видимо. Кто там правила утверждает? Честно говоря, не помню.
Как люди говорят, такие правила и фиксируют. Никто правила из ничего не придумывает.

Так ли?
Здравствуйте, солнце. Так и говорят?
Мы обсуждали правила образования множественного числа.
Вы это множественное число образуете так как привыкли с детства говорить, а не так как где-нибудь в словарях написано. Словари только фиксируют существующие нормы.

Ок.
Извините.
В последних сообщениях об этом речи не было. А раньше не посмотрел

Сверху