Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регулярное сервисное обслуживание автомобиля в Германии

Это и есть осенняя
я дико извиняюсь, но я категорически не согласен.

"говнище" редкое, как по мне. Как и весь зимний мишлен в целом.
Сравните длину и форму ламелей, плечевую зону и т.д.
Ну я по наивности своей и не подумал, что она не зимняя.
Какая была машина? Какая была модель? Ну и опять же сравнивать шины корректно только на той же дороге, на той же машине, в ту же погоду. ;)

Последнее редактирование:
Со стоимостью нового автомобиля сложно сравнивать в силу разных комплектаций.
тут сложно комментировать. У меня все просто было. У японцев другая политика по комплектациям.
В этом же случае уже минус год гарантии?
в моем втором случае было да - 9 месяцев. В первом было -3 месяца. Разница в цене явно того стоила + я уверен в надежности Тойот и меня гарантия не очень волнует в этом смысле.

В РФ продают резину для настоящей зимы. Я об этом и говорю. В РФ сложно купить такую псевдозимнюю резину.
В РФ продают всякое. И зима в Европе и в РФ и даже в разных частях Европы и РФ тоже очень разные.
;)
Ну и понятие "мягкой зимы" это такое себе "определение". По мне важнее влажность, близость гор и/или моря, уровень и количество снега и т.д.

Есть так называемая "еврозима", куда попадают как раз Blizzak LM001, Michelin Alpine и т.д.
И "липучка" ( другие названия - фрикционные зимние шины, Nordic winter...) - Bridgestone Blizzak Ice, Michelin X–Ice и т.д.

На снегу и льду первая категория проигрывает вчистую. Машина одна и та же, а результат совершенно разный.

Ну и тест от финнов, они даже не рассматривают "еврозиму" для своих условий.

Пара видео для понимания разницы.
На льду шиповка вне конкуренции, но она запрещена во многих странах Европы. На снегу липучка уже не так отстает.

На снегу и льду первая категория проигрывает вчистую.
так я ж и писал, зима-зиме рознь. :)
В Европе и РФ со снегом я проблем не имел, в Европе его просто нет, там где я езжу, в РФ, никаких проблем при "включении головы" тоже не было (физику никто не отменял и никакая шина не спасет, если водитель - неадекват).
Со снежной кашей на трассе и тем более водой бридж справляется отлично. ПО укатанному снегу и льду при аккуратной езде, так же едет уверенно. Я уже выше писал, у него на порядок длиннее ламели чем у мишлена, на который ты сослался он априори должен быть не хуже а даже лучше на льду. + У бриджа состав зимней резины тоже прикольный уже давно.
Мишлен зимний я ни разу выдающийся не видел. Летние - да есть кое что.

Угу. А теперь соображаем, где же дороги состоят исключительно изо льда... Где-то за 60й широтой, видимо.

На льду шиповка вне конкуренции, но она запрещена во многих странах Европы. На снегу липучка уже не так отстает.
а где же тест того же, но на асфальте? ;) Или зима прям вся без асфальта и сплошной лед?
Эти притянутые за уши тесты на ледяных озерах и в полях - чистой воды профанация.
На асфальте шипы - просто как утюг скользят и тормозят мягко говоря, так себе.
Надо реально в лесу или в поле жить, чтобы только снег и лед под колесами был. Германия не такая страна.

а где же тест того же, но на асфальте? ;) Или зима прям вся без асфальта и сплошной лед?
Вот - да. За много разных машин и комплектов резины для себя вынес, что для городов типа СПб и южнее - однозначно липучка.
Кстати, я на липучке и по зимней учебной трассе на замезшем озере ездил. Отрабатывал навыки. ИМХО, для водителя, не претендующего на навыки раллийного гонщика - разница между липучкой и шипами только в эффекте плацебо.

Я просто не хочу дальше спорить. Это бессмысленно. Тестов на асфальте полно, или я должен все ссылки из гугла привести?

Угу. А теперь соображаем, где же дороги состоят исключительно изо льда... Где-то за 60й широтой, видимо.
зачем? у нас вчера был дождь, а с утра вышел, чуть не шлепнулся, переходя дорогу.... Да, толщина наледи маленькая, но всё же...

У нас весь район спошные горки, сегодня поутру еще и замезло - где вчерашняя вода, где неубранный снег. И ничего, я на моноприводе и липучке еду без каких-то проблем.

Тестов на асфальте полно, или я должен все ссылки из гугла привести?
да нет, все понятно.
Но тесты на асфальте показывают обратную картину к тестам на льду. Поэтому и писал, важно какой климат, в основном, там, где машина будет ездить.

Если второй комплект был в виде "осенней" резины, которую тут по недоразумению называют зимней, то его можно сразу на свалку отправлять :)
Шутка с долей правды. Но! Всерьез только для тех, кто ездит в снежные места зимой.
Так я же про это изначально и написал.

Я просто не хочу дальше спорить.
а как же про истину, которая может родиться ;)
На самом деле, понятно, что есть фанаты разных и брендов и типов и моделей шин. И это отлично, когда есть разный опыт, кто-то кто хочет определиться может узнать разное мнение и сделать выводы сам. Живые люди всегда интересны не менее чем тесты, зачастую проплаченные и заказные. :)

Я просто не хочу дальше спорить. Это бессмысленно. Тестов на асфальте полно, или я должен все ссылки из гугла привести?
Не-не. Надо продолжать. Борис почетный дискутёр...Надо продолжать - вдруг у тебя получится его переубедить :)

У нас весь район спошные горки, сегодня поутру еще и замезло - где вчерашняя вода, где неубранный снег. И ничего, я на моноприводе и липучке еду без каких-то проблем.
Так а на шипах вообще машина летела бы:)

У меня с шипами был следующий опыт: по укатанному снегу - супер, по льду - как на коньках при торможении, хорошо, что машина была служебная и людей не было в той, в которую я прискользил.

Верх