Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регулярное сервисное обслуживание автомобиля в Германии

Это и есть осенняя
я дико извиняюсь, но я категорически не согласен.

"говнище" редкое, как по мне. Как и весь зимний мишлен в целом.
Сравните длину и форму ламелей, плечевую зону и т.д.
Ну я по наивности своей и не подумал, что она не зимняя.
Какая была машина? Какая была модель? Ну и опять же сравнивать шины корректно только на той же дороге, на той же машине, в ту же погоду. ;)

Последнее редактирование:
Со стоимостью нового автомобиля сложно сравнивать в силу разных комплектаций.
тут сложно комментировать. У меня все просто было. У японцев другая политика по комплектациям.
В этом же случае уже минус год гарантии?
в моем втором случае было да - 9 месяцев. В первом было -3 месяца. Разница в цене явно того стоила + я уверен в надежности Тойот и меня гарантия не очень волнует в этом смысле.

• 👍
Реакции: 1 users
В РФ продают резину для настоящей зимы. Я об этом и говорю. В РФ сложно купить такую псевдозимнюю резину.
В РФ продают всякое. И зима в Европе и в РФ и даже в разных частях Европы и РФ тоже очень разные.
;)
Ну и понятие "мягкой зимы" это такое себе "определение". По мне важнее влажность, близость гор и/или моря, уровень и количество снега и т.д.

• 👍
Реакции: 1 user
Есть так называемая "еврозима", куда попадают как раз Blizzak LM001, Michelin Alpine и т.д.
И "липучка" ( другие названия - фрикционные зимние шины, Nordic winter...) - Bridgestone Blizzak Ice, Michelin X–Ice и т.д.

На снегу и льду первая категория проигрывает вчистую. Машина одна и та же, а результат совершенно разный.

Ну и тест от финнов, они даже не рассматривают "еврозиму" для своих условий.

• 👍
Реакции: 2 users
Пара видео для понимания разницы.
На льду шиповка вне конкуренции, но она запрещена во многих странах Европы. На снегу липучка уже не так отстает.

На снегу и льду первая категория проигрывает вчистую.
так я ж и писал, зима-зиме рознь. :)
В Европе и РФ со снегом я проблем не имел, в Европе его просто нет, там где я езжу, в РФ, никаких проблем при "включении головы" тоже не было (физику никто не отменял и никакая шина не спасет, если водитель - неадекват).
Со снежной кашей на трассе и тем более водой бридж справляется отлично. ПО укатанному снегу и льду при аккуратной езде, так же едет уверенно. Я уже выше писал, у него на порядок длиннее ламели чем у мишлена, на который ты сослался он априори должен быть не хуже а даже лучше на льду. + У бриджа состав зимней резины тоже прикольный уже давно.
Мишлен зимний я ни разу выдающийся не видел. Летние - да есть кое что.

• 👍
Угу. А теперь соображаем, где же дороги состоят исключительно изо льда... Где-то за 60й широтой, видимо.

• 👍
На льду шиповка вне конкуренции, но она запрещена во многих странах Европы. На снегу липучка уже не так отстает.
а где же тест того же, но на асфальте? ;) Или зима прям вся без асфальта и сплошной лед?
Эти притянутые за уши тесты на ледяных озерах и в полях - чистой воды профанация.
На асфальте шипы - просто как утюг скользят и тормозят мягко говоря, так себе.
Надо реально в лесу или в поле жить, чтобы только снег и лед под колесами был. Германия не такая страна.

• 👍
а где же тест того же, но на асфальте? ;) Или зима прям вся без асфальта и сплошной лед?
Вот - да. За много разных машин и комплектов резины для себя вынес, что для городов типа СПб и южнее - однозначно липучка.
Кстати, я на липучке и по зимней учебной трассе на замезшем озере ездил. Отрабатывал навыки. ИМХО, для водителя, не претендующего на навыки раллийного гонщика - разница между липучкой и шипами только в эффекте плацебо.

• 👍
Я просто не хочу дальше спорить. Это бессмысленно. Тестов на асфальте полно, или я должен все ссылки из гугла привести?

Угу. А теперь соображаем, где же дороги состоят исключительно изо льда... Где-то за 60й широтой, видимо.
зачем? у нас вчера был дождь, а с утра вышел, чуть не шлепнулся, переходя дорогу.... Да, толщина наледи маленькая, но всё же...

• 👍
  • 😲
У нас весь район спошные горки, сегодня поутру еще и замезло - где вчерашняя вода, где неубранный снег. И ничего, я на моноприводе и липучке еду без каких-то проблем.

Тестов на асфальте полно, или я должен все ссылки из гугла привести?
да нет, все понятно.
Но тесты на асфальте показывают обратную картину к тестам на льду. Поэтому и писал, важно какой климат, в основном, там, где машина будет ездить.

Если второй комплект был в виде "осенней" резины, которую тут по недоразумению называют зимней, то его можно сразу на свалку отправлять :)
Шутка с долей правды. Но! Всерьез только для тех, кто ездит в снежные места зимой.
Так я же про это изначально и написал.

• 👍
Я просто не хочу дальше спорить.
а как же про истину, которая может родиться ;)
На самом деле, понятно, что есть фанаты разных и брендов и типов и моделей шин. И это отлично, когда есть разный опыт, кто-то кто хочет определиться может узнать разное мнение и сделать выводы сам. Живые люди всегда интересны не менее чем тесты, зачастую проплаченные и заказные. :)

• 👍
Я просто не хочу дальше спорить. Это бессмысленно. Тестов на асфальте полно, или я должен все ссылки из гугла привести?
Не-не. Надо продолжать. Борис почетный дискутёр...Надо продолжать - вдруг у тебя получится его переубедить :)

• 😂
Реакции: 4 users
У нас весь район спошные горки, сегодня поутру еще и замезло - где вчерашняя вода, где неубранный снег. И ничего, я на моноприводе и липучке еду без каких-то проблем.
Так а на шипах вообще машина летела бы:)

• 😂
У меня с шипами был следующий опыт: по укатанному снегу - супер, по льду - как на коньках при торможении, хорошо, что машина была служебная и людей не было в той, в которую я прискользил.

• 👍
Сверху