для ALG1 надо отработать минимум 12 месяцев за последние 3 или 5 лет (точно не помню).Кстати, а кто не прошел пробецайт, они претендуют на ALG I?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
для ALG1 надо отработать минимум 12 месяцев за последние 3 или 5 лет (точно не помню).Кстати, а кто не прошел пробецайт, они претендуют на ALG I?
за 30 месяцев, предшествующих потере работыдля ALG1 надо отработать минимум 12 месяцев за последние 3 или 5 лет (точно не помню).
Спасибо за уточнение про количество месяцев.за 30 месяцев, предшествующих потере работы
и не «отработать», а платить взносы в страховку
Имеется в виду, что можно не работать и платить: freiwillig … впрочем, не очень представляю себе, как это (обычно так поступают с Krankenkasse, а по безработице - не знаю…)Спасибо за уточнение про количество месяцев.
А разве можно работать и не платить взносы на эту страховку?
за 30 месяцев, предшествующих потере работы
Не понял, это как?длительность выплат зависит от того, сколько месяцев платили: например, 12 мес. платил
речь про другое. Выше писали, что если по собственному желанию уходишь, то иначе все обстоит. Поэтому вопрос именно к непрохождению пробецайтадля ALG1 надо отработать минимум 12 месяцев за последние 3 или 5 лет (точно не помню).
Точно так же, насколько знаю: если сам ушел - Sperrzeit (как минимум), если уволили - должны платить… другое дело, что обоснование увольнения во время пробецайт предприятие давать не обязано, и АА может придраться… 🤔речь про другое. Выше писали, что если по собственному желанию уходишь, то иначе все обстоит. Поэтому вопрос именно к непрохождению пробецайта
Что именно?Не понял, это как?
в те месяцы из 30, которые возьмут в расчет: если не ошибаюсь - берут обычно 12 последних со взносами… а если сильно надо, чтобы взяли более ранние 12 (кажется, не дальше чем за 24 последних), поскольку з/плата была выше - то это как бы разрешено… но надо особо просить - и фиг проверишь (Ну а месячная сумма выплат зависит от суммы ежемесячных взносов, т.е. - от зарплаты
ну и чтобы завершить разговор, там еще ограничение на максимальную сумму пособия - около 3100 евро net. Что все-равно конечно очень неплохов те месяцы из 30, которые возьмут в расчет: если не ошибаюсь - берут обычно 12 последних со взносами… а если сильно надо, чтобы взяли более ранние 12 (кажется, не дальше чем за 24 последних), поскольку з/плата была выше - то это как бы разрешено… но надо особо просить - и фиг проверишь (
Точно так же, насколько знаю: если сам ушел - Sperrzeit (как минимум), если уволили - должны платить… другое дело, что обоснование увольнения во время пробецайт предприятие давать не обязано, и АА может придраться… 🤔
Sperrzeiten при подписании Aufhebungsvertrag могут вообще не дать, если напишешь очень хороший текст Stellungnahme, в котором докажешь, что ты сделал все возможное, чтобы остаться в компании и альтернативой этому было только Betriebsbedingte Kündigung.
Хватит вводить людей в заблуждение.
Вот уж точно, что хватит…
Уважаемые модераторы, обратите внимание: судя по стилю - тут реинкарнация недавно забаненного «спеца» случилась (
..если бы вы предоставили ссылку на официальный источник..Sperrzeiten при подписании Aufhebungsvertrag могут вообще не дать,
Wann keine Sperre beim Arbeitslosengeld?
Es kommt zu keiner Sperre beim Arbeitslosengeld wenn folgende Punkte zutreffen:
- Arbeitsverhältnis ist nicht mehr zumutbar und eine Kündigung ist deshalb unausweichlich
- Ein neuer Job wird angetreten (Kündigungsfristen beachten)
- Gesundheitliche Gründe führen zur Kündigung
- Dauerhafte Überforderung im Job
- Zusammenziehen mit PartnerInnen in einer anderen Stadt
- Gründung einer Erziehungsgemeinschaft
- Pflege eines Familienmitgliedes
- Unterzeichnung eines Aufhebungsvertrages (Kündigungsfristen beachten)
Не знаю, кого вы тут "неумеющими читать" назвали.Впрочем, ничего особо глупого там не написано - просто надо читать всю статью целиком, а не только приведенный отрывок,
Не знаю, кого вы тут "неумеющими читать" назвали.
Я просила привести ссылку на официальный источник @DevopsUser09. Моя ссылка при этом официальной не стала - я лишь привела пример, что местные юристы говорят о подобных случаях как об исключительных и на них я бы не полагалась.
PS ссылку на официальный источник всё ещё жду
Я тоже так подумала. Но разве такое возможно?судя по стилю - тут реинкарнация недавно забаненного «спеца» случилась