Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Пособие потерявшим работу в Германии - ALG I

AndreyD

Участник
Всем привет! В ситуации когда получаешь ALG I, может ли отказать AfA в выплатах если отказываться учить немецкий (§ 159 п.1: 6-7, п.4) потому что в ближайшем будущем планируется переезд в другую страну? Стоит ли информировать AfA о планируемом переезде или последует прекращение выплат?
Да как связаны изучение немецкого и ALG1? ALG1 это ваша страховка, взносы в которую вы отчисляли каждый месяц своей работы.

YuryM

Осваивается
Да как связаны изучение немецкого и ALG1? ALG1 это ваша страховка, взносы в которую вы отчисляли каждый месяц своей работы.
Эх, если бы все было так просто в этой стране.

Я конечно не эксперт, но судя по приведенному закону - связаны. Вы обязана прикладывать усилия для поиска новой работы и следовать предписаниям AfA в данном направлении, в противном случае они могут приостановить выплаты на срок до трех месяцев.

• 👍
Реакции: 2 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы

Я конечно не эксперт, но судя по приведенному закону - связаны. Вы обязана прикладывать усилия для поиска новой работы и следовать предписаниям AfA в данном направлении, в противном случае они могут приостановить выплаты на срок до трех месяцев.
Абсолютно верно. Требования AfA, в том числе в плане изучения немецкого, нужно выполнять. Предполагается, что лучшие знания языка гарантируют лучшие шансы на трудоустройство.

• 👍
Реакции: 1 users

Anna Kokhan

Новичок
Абсолютно верно. Требования AfA, в том числе в плане изучения немецкого, нужно выполнять. Предполагается, что лучшие знания языка гарантируют лучшие шансы на трудоустройство.
вероятно сообщать AfA о планах работы в другой стране это риск приостановки выплат?

AndreyD

Участник
У нас видимо очень разные AfA, или очень обособленное отношение к академикерам. Два опыта, в разных городах, и никто этого всего, включая немецкий язык, не требовал. Оба раза сказали, что типа с нашими ресурсами мы точно ничем помочь не можем. Но собственно их помощь и не нужна была. Условий ко мне не было совсем. Когда подписал новый контракт, то просто уведомил их. Так было в обоих случаях.

• 👍

Liebchen

вероятно сообщать AfA о планах работы в другой стране это риск приостановки выплат?
Есть золотой принцип: не выпячивать информацию, о которой не спрашивают. Относится к взаимодействию с любыми бюрократическими службами. Тем не менее: выплаты из-за такой информации вряд ли имеют право остановить - нет законных оснований. Искать работу за границей не запрещено, выплаты носят страховой характер.

• 👍
Реакции: 2 users

DevopsUser09

Новичок

А с каких это пор AfA требует изучение немецкого языка? Он оплачивает курсы C1?

DevopsUser09

Новичок

И сколько бевербунгов в месяц ты обязан в 2024м году отсылать в месяц?

Liebchen

И сколько бевербунгов в месяц ты обязан в 2024м году отсылать в месяц?
И это тоже зависит от индивидуальной ситуации и от подхода чиновника, опекающего безработного. Это может оговариваться в начале фазы безработицы. Сколько бевербунгов подавать, как доказывать активность. Удобно, например, составлять сводную таблицу.

DevopsUser09

Новичок
Победа ! У меня нет никакой шперры!

Urlaubsabgeltung § 157 Abs. 2 SGB III

Наличие записи "Urlaubsabgeltung gemäß § 157 Abs. 2 SGB III" (компенсация за неиспользованный отпуск в соответствии с § 157, пункт 2 SGB III) означает, что период с 01.09.2024 по 27.09.2024 засчитывается как время, в течение которого право на пособие по безработице не возникает, так как в этот период вы обеспечены за счет выплаты компенсации за неиспользованный отпуск. Однако это не является штрафным периодом (Sperrzeit) в классическом смысле согласно § 159 SGB III.

Разница между компенсацией за отпуск и штрафным периодом:

1. Компенсация за отпуск (§ 157 Abs. 2 SGB III):
    • Если после расторжения трудового договора вам была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск, этот период засчитывается как покрытый доходом.
    • Пособие по безработице в этот период не выплачивается, так как закон рассматривает компенсацию за отпуск как продолжение выплаты заработной платы.
    • Это правило носит чисто расчетный характер и не влияет на общую сумму или длительность вашего права на пособие по безработице.
  2. Штрафной период (§ 159 SGB III):
    • Штрафной период наступает, если вы сами инициировали расторжение трудового договора (например, путем подачи заявления об увольнении или подписания соглашения о расторжении контракта без уважительных причин).
    • Во время штрафного периода вы теряете право на пособие по безработице на определенный срок, обычно до 12 недель.

Почему это не является штрафным периодом:

• Компенсация за отпуск — это стандартное юридическое правило, которое просто означает, что ваше право на пособие по безработице начнется позже.
  • Штрафной период всегда сопровождается официальным уведомлением от Федерального агентства по труду (Bundesagentur für Arbeit), в котором четко указывается длительность штрафного периода и причины его назначения. В вашем случае указано "Urlaubsabgeltung", что подтверждает отсутствие штрафного периода.

Что это означает для вас:

• Период с 01.09.2024 по 27.09.2024 покрывается компенсацией за отпуск.
  • Ваше право на получение пособия по безработице начнется после этого периода, если штрафного периода нет.

Рекомендация: Если у вас есть сомнения по поводу возможного штрафного периода, уточните это в Федеральном агентстве по труду. Однако, исходя из предоставленной информации, штрафного периода нет.

Итак, ставлю оценки:

Empfangskarft у BAfA который делает бератунг: четверка. Они хоть отвечают правильно на вопрос:
Bekomme ich eine Sperre?
Nicht undebingt, es hängt davon ab ..
ChatGPT: пятерка с плюсом ! Вот кто сумел минимизировать шперру с трех месяцев до нуля
Цифровизации BAfA: четверка с минусом. Сегодня увидел причину невыплаты за сентябрь
Информированности телефонной поддержки BAfA три с очень жирным минусом.
Несколько раз мне выдавали неверную причину невыплаты за месяц.
Информированности посетителей этого форума: двойка

• 👍

JuliaBazh

Новичок
Итак, ставлю оценки:

Empfangskarft у BAfA который делает бератунг: четверка. Они хоть отвечают правильно на вопрос:
Bekomme ich eine Sperre?
Nicht undebingt, es hängt davon ab ..
ChatGPT: пятерка с плюсом ! Вот кто сумел минимизировать шперру с трех месяцев до нуля
Цифровизации BAfA: четверка с минусом. Сегодня увидел причину невыплаты за сентябрь
Информированности телефонной поддержки BAfA три с очень жирным минусом.
Несколько раз мне выдавали неверную причину невыплаты за месяц.
Информированности посетителей этого форума: двойка
Двойка - очень даже хорошая оценка в Германии 🤣

• 😂

DevopsUser09

Новичок
Двойка - очень даже хорошая оценка в Германии 🤣

Очень смешная шутка. Я ставил российские оценки.

Такое ощущение, что местные юридически подкованные граждане черпают информацию из старых немецких фильмов из сетки финансируемой GEZ.

Flower1111

Новичок
Добрый день, продублирую свой вопрос тут:

2.5 месяца назад получила kundigung от компании, сразу зарегистрировалась как job seeker на сайте АА + заполнила со своей стороны заявление на получение ALG1, система запросила электронный arbeitsbescheinigung от работодателя. За все это время АА так и не получили его от компании, и из-за этого в кабинете висит статус моего заявления на ALG1 как "не обработано/не отправлено на рассмотрение". Также там пометка, что дедлайн по заявлению - первые две недели после прекращения рабочих отношений).

Работодатель вчера сообщил, что отправит arbeitsbescheinigung в последний мой рабочий день, и вообще запрос должен прийти по payroll. Но у меня вопрос - это вообще как-то может повлиять на выплату пособия? Мы-то с работодателем будем решать вопрос в суде, я волнуюсь, что может напакостить и с АА. Не хочу попасть на холд пособия на неопределенный срок, ведь получается, что мое заявление будет рассмотрено уже после начала периода безработицы.

Liebchen

Добрый день, продублирую свой вопрос тут:

2.5 месяца назад получила kundigung от компании, сразу зарегистрировалась как job seeker на сайте АА + заполнила со своей стороны заявление на получение ALG1, система запросила электронный arbeitsbescheinigung от работодателя. За все это время АА так и не получили его от компании, и из-за этого в кабинете висит статус моего заявления на ALG1 как "не обработано/не отправлено на рассмотрение". Также там пометка, что дедлайн по заявлению - первые две недели после прекращения рабочих отношений).

Работодатель вчера сообщил, что отправит arbeitsbescheinigung в последний мой рабочий день, и вообще запрос должен прийти по payroll. Но у меня вопрос - это вообще как-то может повлиять на выплату пособия? Мы-то с работодателем будем решать вопрос в суде, я волнуюсь, что может напакостить и с АА. Не хочу попасть на холд пособия на неопределенный срок, ведь получается, что мое заявление будет рассмотрено уже после начала периода безработицы.
Это не может повлиять на выплату пособия, не волнуйтесь. Если Вы с Вашей стороны все делаете вовремя, то все хорошо.

• 👍
Реакции: 1 user

DevopsUser09

Новичок
Проблемы с активацией функции «Онлайн-коммуникация» и цифровой доставкой на портале BA

Я столкнулся с проблемой на портале Федерального агентства труда (BA) при попытке активировать функции «Онлайн-коммуникация» и цифровую доставку. Несмотря на сообщение о успешной активации, статус функций через несколько минут автоматически меняется на «деактивировано».

Краткое описание проблемы:
  1. Статус функций не сохраняется. После нажатия на кнопку «Согласен» появляется уведомление об успешной активации, но статус через несколько минут или после обновления страницы сбрасывается.
  2. Проблема воспроизводится в разных браузерах. Я проверял в Google Chrome на ChromeOS и Android.
  3. Расширения браузера. При включенных сторонних расширениях активация может быть неуспешной.
  4. Некорректная обработка действий кнопок. Есть подозрение, что действия кнопок «Согласен» и «Отмена» обрабатываются некорректно, возможно, система случайно выбирает действие «Отмена».

Дополнительная информация:
  • Проблема наблюдается независимо от устройства и сети (Wi-Fi, мобильный интернет).
  • Время отклика сервера (HTTP 200 OK) не вызывает сомнений, однако статус функций сбрасывается.
  • Тесты проводились с отключением всех расширений, но это не решило проблему.

Хотелось бы узнать:
  • Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой?
  • Если да, удалось ли вам ее решить?
  • Существуют ли альтернативные способы активации этих функций, например, через мобильное приложение BA или поддержку?

Заранее благодарю за любую помощь и рекомендации!

YuryM

Осваивается
Проблемы с активацией функции «Онлайн-коммуникация» и цифровой доставкой на портале BA

Я столкнулся с проблемой на портале Федерального агентства труда (BA) при попытке активировать функции «Онлайн-коммуникация» и цифровую доставку. Несмотря на сообщение о успешной активации, статус функций через несколько минут автоматически меняется на «деактивировано».

Краткое описание проблемы:
  1. Статус функций не сохраняется. После нажатия на кнопку «Согласен» появляется уведомление об успешной активации, но статус через несколько минут или после обновления страницы сбрасывается.
  2. Проблема воспроизводится в разных браузерах. Я проверял в Google Chrome на ChromeOS и Android.
  3. Расширения браузера. При включенных сторонних расширениях активация может быть неуспешной.
  4. Некорректная обработка действий кнопок. Есть подозрение, что действия кнопок «Согласен» и «Отмена» обрабатываются некорректно, возможно, система случайно выбирает действие «Отмена».

Дополнительная информация:
  • Проблема наблюдается независимо от устройства и сети (Wi-Fi, мобильный интернет).
  • Время отклика сервера (HTTP 200 OK) не вызывает сомнений, однако статус функций сбрасывается.
  • Тесты проводились с отключением всех расширений, но это не решило проблему.

Хотелось бы узнать:
  • Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой?
  • Если да, удалось ли вам ее решить?
  • Существуют ли альтернативные способы активации этих функций, например, через мобильное приложение BA или поддержку?

Заранее благодарю за любую помощь и рекомендации!
А в саппорт им не пробовали писать?

И для чего именно вам нужна эта онлайн-активация? Уведомления мне прямо в приложении приходят от них.

DevopsUser09

Новичок

И для чего именно вам нужна эта онлайн-активация? Уведомления мне прямо в приложении приходят от них.

Чтобы письма в BAfA в электронном виде писать. А не печатать на факсах.

Это в Германии называется театром цифровизации.

Инфраструктуру мы создали. Пользоваться ей нельзя.

DevopsUser09

Новичок

Логично что написал. Мне нужны кейсы к других пользователей.

Такое ощущение, что они накосячили с разметкой и при нажатии на Zustimmen одновременно триггерится событие Abbrechen.

В логах стоит, что эти два события происходят одновременно.

Но тем не менее в отдельных случаях я все таки могу с десятого раза создать электронное сообщение в BAfA но отослать его уже не могу, так как Zustimmung был уже отозван.

Верх