Я понимаю, что Вам не нравятся все статьи, где хоть что-то хорошее про Россию пишут, а нравятся те, где Путина сравнивают с Гитлером, но надо ж уметь отделять эмоциональный заряд автора от фактуры.
Степан, я не против Путина, как такового. Это харизматичный мощный политик, так же как и Лавров. Более того, года 2,5 назад была, как и большинство донбассовцев, ярой поклонницей. Но с некоторых пор (надоела уже всем со своей войной) политику Кремля и Путина относительно других стран считаю агрессивной. По моему мнению, лучше бы Президент России занимался проблемами самой России, в которой полный бардак на данный момент. Но об этом лучше меня Тёма Лебедев или Пелевин расскажут в Фейсбуке.
Обычно у власти сидят очень умные, но очень бессовестные люди, причём это везде, во всём мире так.
Согласна.
как то после вчерашних статей такие картины вырисовываются... Понятно, что выяснится позже, что к чему, и всё таки, если навскидку прикинуть:
Выходит, на данный момент в Европе 4 страны однозначно пока ходят под США (Германия, Польша, Великобритания, Турция) правильно?
Германия сейчас -локомотив ЕС.
По некоторым признакам, у США есть опасение, что Германия (а значит и ЕС в пределах Шенгенской зоны) переметнётся в партнёры к России.
И Трансатлантическая зона свободной торговли, вобщем, рынок сбыта проплывёт мимо США или останутся жалкие крохи.
Выходом из этой ситуации для США получается смена гегемона - теперь все ставки на Польшу.
Чем Польша хуже Германии? - большая, перспективная, а получившая 50% территории и населения реституцированной Украины, ещё и с потенциалом. И ставка на Турцию.
А значит, следующим шагом должно быть ослабление Германии. Эдакий кукиш в сторону Росии - "дай тобі Боже, що мені не гоже" аналог русского "возьми то, что мне уже совершенно не нужно"
Отсюда потоки беженцев-террористов, как фактор, который ослабит Германию, и, скорее всего, расколет ЕС на сегменты:
Франция+Германия, ещё, возможно, несколько стран поменьше, потянутся к России,
Польша+Турция+Великобритания будут под США.
С прочими балканскими странами США можно вообще не считаться - им куда скажут, туда и погребут. Слишком слабы.
А вот с Прибалтикой и Скандинавскими странами, Швейцарией- тема не раскрыта - не понятно пока, куда они. Возможно, это будет отдельный сегмент.
Украина, скорее всего, уже поделена. Скорее всего на одной из встреч до мая 2015 года, Россия и США условились на часть Украины до Днепра в пользу поляков, а от Днепра до украинских границ - с Россией, возможно, торг ещё идёт. Реституция идёт тихо и неафишируемо. Откуда выводы? Из происходящего вокруг - с лета 2015 идёт усиленное ополячивание украинской молодёжи. В школах раздаются разнообразные рекламные буклеты польских образовательных учреждений, через СМИ на региональном уровне популяризируется изучение польского языка, жизни и работы в Польше. Множество фирм гарантируют получение рабочих мест, обучение украинцам в Польше.
А так, да. Поживём увидим, как всё на самом деле получится. Люди простые будут точно всем побоку. Это всегда так было. Страдать будут безвинные.